Домашние рецепты шоколадного обертывания для похудения. Как уменьшить живот шоколадом?

Еще совсем недавно шоколад называли самым главным врагом женской красоты. Считалось, что от него портится состояние кожи, появляется целлюлит, поэтому сладкоежки могут навсегда распрощаться с красивой стройной фигурой.

Сегодня отношение к шоколаду кардинально изменилось – он стал популярным компонентом косметики по уходу за телом. А современные салоны красоты предлагают своим посетительницам такую процедуру, как шоколадное обертывание.

Как показали исследования, в шоколаде содержатся минеральные соли, железо, протеин и кальций. Все эти вещества положительно влияют на стенки сосудов и существенно улучшают кровообращение, что в свою очередь способствует постепенному исчезновению «апельсиновой корки». А кофеин, из которого практически на 40% состоит любой горький шоколад, усиливает антицеллюлитное действие шоколада и «вытягивает» токсины и лишнюю жидкость из организма. В свою очередь масло какао оказывает смягчающее и омолаживающее действие на кожу. Благодаря всем этим составляющим шоколадные обертывания в первую очередь предназначены для борьбы с целлюлитом. Кроме того, шоколад – это великолепный антиоксидант, содержащий вещества, которые замедляют старение кожи, поэтому этот продукт можно добавлять и в маски для лица.

Шоколадное обертывание - это не только привилегия салонов красоты. Сделать его можно и в домашних условиях. Главное, приложить немного усилий, выделить достаточное количество времени и можно легко устроить СПА-салон дома.

Прежде, чем погрузиться в приятную «шоколадную» процедуру, необходимо следовать основным правилам:

  • При шоколадном обертывании используется исключительно черный шоколад. Белый шоколад для ухода за телом категорически не подходит.
  • Обязательно проверьтесь на отсутствие аллергии: шоколад считается достаточно сильным аллергеном.
  • Перед процедурой обертывания лучше сделать пиллинг проблемных зон. Приготовьте для этой цели любой кофейный скраб, который не только удалит верхний слой эпидермиса, но и «запустит» процесс разбивания апельсиновой корки.

    Самым простым рецептом приготовления шоколада для обертывания является следующий способ. Растворите в пол-литровой банке кипятка полкилограмма какао (порошок). В результате у вас должна получиться почти однородная масса (без комочков), которую следует остудить до средней температуры (30-40 градусов). Существует также альтернативный вариант, когда вместо растворения какао-порошка вы растапливаете на водяной бане плитку черного горького шоколада. После этого нанесите шоколад ровным слоем (0,2-0,3 см) на участки тела, которые вы хотите привести в порядок и обернитесь пищевой пленкой. Желательно сверху одеть еще теплые штаны, чтобы усилить термический эффект.

    В косметологии также предлагается вариант шоколадного обертывания с использованием масел. Растопите на водяной бане плитку натурального черного шоколада, добавьте туда антицеллюлитное масло. Можно купить специальное масло в магазине, а можно добавить масло миндаля, лимона, лавандовое – эти масла также хорошо подходят для уничтожения апельсиновой корки. Рекомендуется также добавить в топленый шоколад 50 гр оливкового масла. Остудите маску, нанесите ее на проблемные зоны по такой же схеме, как и в предыдущем рецепте.

    Для усиления кровообращения в смесь для шоколадного обертывания можно добавлять корицу ( не более 20 гр) или столько же перцовой настойки.

    Процедура обертывания походит около часа (без учета времени на приготовление и нанесение смеси.).

    Любое шоколадное обертывание завершается приемом теплого душа и нанесением на кожу антицеллюлитных средств.