Ванны для похудения

Любой девушке и женщине хочется быть стройной и привлекательной. В погоне за прекрасной фигурой было опробовано множество способов избавиться от лишнего веса. Не самое последнее место в этом списке занимают домашние ванны для похудения, которые только набирают количество поклонников. Кроме избавления от лишнего веса, ванны для похудения способствуют профилактике целлюлита и омоложению кожи. После проведения курса таких процедур кожа становится более гладкой и нежной.

Кроме того, растяжки на коже становятся менее заметными или же исчезают вовсе. Именно поэтому ванны являются одним из любимых способов ухода за фигурой. Полный курс ванн для похудения дает отличный результат - похудение до 10 кг в месяц. Однако для достижения такого эффекта следует ограничить свой рацион в жирной и сладкой пище, специях и сдобе. Питаться нужно сбалансированно и небольшими порциями.

Ванны для похудения - как принимать

В первую очередь, ванны для похудения следует принимать сидя, с уровнем воды примерно по пояс. При возникновении какого-либо дискомфорта, учащенного сердцебиения нужно прекратить прием ванны. За час до процедуры рекомендуется прекратить прием пищи и не есть еще через час после. Также улучшить эффект поможет применение перед ванной скраба для тела. Можно использовать самостоятельно приготовленный кофейный или сливочно-солевой.

Принимать ванны для похудения можно только полностью здоровым людям. Температура воды должна быть около 35-37 градусов. Помните, что прохладные ванны тонизируют, а горячие расслабляют. Для усиления эффективности ванн нужно вести активный образ жизни, ходить пешком, заниматься спортом. Комплексное применение ванн, ограничений в пище и физических нагрузок дадут заметный эффект.

Массаж для улучшения эффекта ванны для похудения

Смысл процедуры приема ванны для похудения состоит в том, что разогревается подкожная клетчатка, расширяются сосуды, вследствие чего происходит мобилизация жира. Легкий массаж совместно с приемом ванны сделает этот процесс активнее.

Методы массажа: массируйте тело специальной мочалкой, щеткой, антицеллюлитной варежкой или просто руками. Массаж нужно проводить в четкой последовательности: шея, затем руки, грудь, спина, далее живот, ноги, ягодицы и область таза. Также можно использовать метод кругового массажа. Двигаться нужно по часовой стрелке. Руки массировать от кистей до плеч, шею - сверху вниз, живот - по кругу, ноги - от пальцев и вверх. Таким образом, по телу нужно пройтись 2-3 раза.

Ванны для похудения - виды

Солевые ванны для похудения

Особенно приятно сочетать их с ароматическими маслами, это отличное средство для расслабления и снятия стресса. Проведение курса солевых ванн поможет скорректировать фигуру. Соль помогает организму избавиться от лишней жидкости, стимулирует приток крови, благодаря чему происходит очищение от токсинов, и кожа наполняется питательными веществами. Кроме того, соль ускоряет обменные процессы. Такие свойства солевых ванн делают наиболее эффективной борьбу с жировыми отложениями и целлюлитом.

Для принятия солевой ванны для похудения лучше использовать морскую соль, которая продается в аптеках. Такая соль бывает обогащена различными минеральными наполнителями, а также растительными экстрактами. Если нет морской соли, то сойдет и обычная. Чтобы приготовить солевую ванну, нужно растворить в горячей воде около 350 граммов соли и влить этот состав в ванну с водой.

Содовые ванны для похудения. Сода есть, наверное, у каждой хозяйки. Содовые ванны для похудения являются достаточно эффективным методом снижения веса. Для приготовления данной ванны нужно растворить в воде пачку пищевой соды и полкилограмма морской соли. Курс процедур составляет 10 приемов ванн с перерывом в один день. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут, после чего нужно вытереться и отдохнуть, не ополаскиваясь. Желательно укутаться теплым одеялом и полежать около часа. Добавление ароматических масел усиливает эффект, а также улучшает настроение и самочувствие. Такая ванна позволяет возобновить силы, расслабляет и заботится о вашей фигуре и коже.

Ванны для похудения с цитрусовыми ароматическими маслами. Достаточно добавить в теплую воду 5-6 капелек какого-нибудь масла, и вы почувствуете прилив энергии и сил. Эфирные масла регулируют жировой обмен, стимулируют выведение шлаков. Благодаря этому, принимая ванны для похудения с ароматическими маслами, можно избавиться от лишних килограммов, наслаждаясь при этом свежими, бодрящими ароматами апельсина, грейпфрута или других цитрусовых. Перед добавлением масла в воду лучше предварительно смешать его с небольшой горстью морской соли. Это не позволит маслу расплываться по поверхности.

Ванны для похудения с липой

Липовый цвет - отличное потогонное средство, но немногие используют его чудесные свойства для похудения. А зря, ведь липовые ванны - это замечательная возможность похудеть и, вместе с тем, улучшить состояние кожи. В отвар для липовой ванны можно включать не только цветки и листья, но и кору, почки, семена этого целебного дерева. Для приготовления отвара берется 300 граммов сырья на 5 литров воды. Ингредиенты доводятся до кипения, а затем настаиваются (примерно 15 минут). После приема липовой ванны для похудения лучше отправиться спать. Уже утром можно насладиться чудесным результатом - минус килограмм веса, а также бархатистая нежная кожа.

Ванны для похудения со скипидарной эмульсией

Такие ванны значительно повышают упругость кожи, способствуют похудению. Готовятся они на основе эмульсии для ванн, которую можно найти в аптеках. К данному продукту прилагается инструкция. Людям, у которых давление повышено, рекомендуется применять желтый скипидар, при нормальном или пониженном давлении подойдет белый скипидар. Такие водные процедуры, кроме всего прочего, еще и отлично укрепляют иммунитет.

Ванны для похудения с экстрактами цитрусовых

Ванны для похудения с цитрусовым соком, цедрой и прочим, оказывают организму общеоздоравливающий эффект, выводят шлаки. Помимо этого, они повышают эластичность и упругость кожи, помогают избавиться от лишних килограммов. Для приготовления такой цитрусовой ванны понадобится 5 апельсинов (или такой же объем грейпфрутов, лимонов, мандаринов). Выдавить сок и, смешав в 3 ложками масла (оливкового), добавить в теплую ванну. Для приготовления ванны с цедрой нужно снять кожуру с любых цитрусов и измельчить ее, либо использовать засушенную ранее цедру. Залить ее нужно литром кипятка, затем настоять. Процеженный отвар нужно добавить в теплую ванну.

Хвойные ванны для похудения

Для приготовления такой ванны можно использовать специальный хвойный экстракт, приобретенный в аптеке или магазине. Он бывает жидким, в таблетках, брикетах или в виде порошка. Количество продукта рассчитывается согласно прилагаемой инструкции. Хвойный раствор можно приготовить самостоятельно. Для этого килограмм сырья (шишки, веточки, хвоя или кора) залить примерно 7 литрами воды, закипятить (около 40 минут) и настоять не меньше чем 12 часов. Количество раствора рассчитано на одну ванну. Такие ванны можно принимать каждый день или через день курсом до 15 процедур. Хвойные ванны показаны к применению не чаще, чем раз в полгода. После окончания процедуры нужно ополоснуться под прохладным душем около 10 секунд, после чего отдохнуть лежа или в кресле около получаса.