Упражнения для похудения в ванной

Обычно делать упражнения для похудения в ванной начинают после посещения санатория. Ведь именно там большинство знакомится с подводным массажем и аквааэробикой. В общем-то, их можно объединить с ежедневными гигиеническими процедурами. Идея неплоха – вы можете имитировать некоторые массажные техники и, по крайней мере, улучшить кровообращение в проблемных зонах в домашних условиях. Правда, надеяться на супер-фитнес результат не стоит. Подобные техники используются, скорее, в помощь обычной физкультуре, для ускорения восстановления мышц, а не в качестве замены нормальной физической активности.

Что нужно знать, делая упражнения для похудения в ванной

Для начала, убедитесь, что ваш санузел это выдержит. Ванна на ножках, маленькое «сидячее корытце» и слишком тонкие перекрытия на полу, как правило, являются препятствием. Для занятий вам потребуется 20-30 минут времени ежедневно, массажная насадка для душа, резиновый коврик в ванную, и термометр. Также можно использовать массажеры-«пальчики» против целлюлита, и силиконовые «шипики на ленте», которые продают в аптеках для больных остеохондрозом.

В воду можно добавить морскую соль, чтобы вывести лишнюю жидкость из тканей, либо экстракты трав, не обладающие термогенным эффектом.

Противопоказания для процедур:

    менструация, гинекологические воспаления, кожные заболевания, непереносимость термических процедур; гипертония, ишемия, тахикардия; прием термогеников, в том числе и таблеток для похудания; обострения любых хронических заболеваний.

Упражнениями следует заниматься, как минимум, через 2 часа после приема пищи. В принципе, можно делать их перед сном, после раннего ужина. После процедур не следует выходить на улицу, заниматься физическими упражнениями. Лучше всего спокойно отдохнуть лежа.

Как делать упражнения для похудения в ванной

    Наполните ванну водой, температура 38-40 градусов. Если будете использовать массажную насадку для душа, не забывайте периодически открывать слив; Чтобы разогреть тело, предварительно позанимайтесь 20-30 минут на кардиотренажере, или походите. Если нет возможности, выполните 30 стандартных приседаний, 30 отжиманий от пола и 30 скручиваний на пресс, чтобы кровь прилила к проблемным зонам, с которыми вы будете работать. Можно делать упражнения в ванной и после фитнеса, что даже лучше; Погрузитесь в ванну по грудь. Теперь на 20-30 секунд напрягите все мышцы тела. Представьте, как будто вода сжимает вас в точку, вы должны стремиться противостоять ей. Расслабьтесь на 10 секунд, повторите напряжение-расслабление 8 раз; Теперь возьмите ваш массажер. Захватите правую ногу и начните прорабатывать мышцы икры, от голени к колену. Делайте полукруг, аккуратно надавливая «пальчиками» на кожу. Работайте, пока мышцы не размякнут, ориентировочно 2-3 минуты. Затем проработайте икру левой ноги; Представьте, что вам нужно зажать между коленями мячик. Сожмите колени, как бы сдавливая его, и удерживайте 20-30 сек, не напрягая при этом икры и мышцы корпуса. Отдохните 10 сек, и повторите цикл 8 раз; Затем промассируйте мышцы передней и задней поверхности бедра массажером, сначала уделив внимание задней, затем – передней поверхности бедер. Не забудьте дополнительно «протереть» внутреннюю поверхность бедра; Теперь на 20 сек сожмите ягодицы, отдыхайте 10 сек, повторяйте 8 раз. Завершите цикл массажем ягодиц круговыми движениями, для чего придется перевернуться на живот в воде, и проявить некоторую гибкость. Впрочем, вы можете встать на колени; Аналогично проделайте втягивание живота, 8 циклов по 20 сек нагрузки, 10 сек отдыха. Затем массируйте живот круговыми движениями по часовой стрелке; В завершение разомните массажером плечи, трапецию, шею, примите бодрящий душ, разотритесь полотенцем и не забудьте нанести на тело увлажнитель.

После массажа желательно либо не есть совсем, либо ограничиться небольшой порцией белковой пищи с овощами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: