Народные средства для похудения - Рецепты народной медицины

Народные средства для похудения

Лечение избыточного веса или ожирения проблема, которая волнует большое количество людей. Если вы не знаете, как быстро похудеть и самое главное безопасно - воспользуйтесь нашими народными средствами для похудения.

Для лечения избыточного веса следует использовать следующие направления:

а) Фитопродукция, снижающая аппетит, формирующая чувство насыщения. В этом вам помогут отвары и настои из овса и ячменя, водоросли спирулины, семена льна, корня алтея и дягиля.

б) Фитопродукция изгоняющая из организма лишнюю жидкость.

В этом вам помогут семена аниса, мякоть и порошок из зеленой корки арбуза, почки, лист, сок березы, бессмертник, лист и ягоды брусники, лист и ягоды винограда, корень девясила, зверобой, кукурузные рыльца, зерно, солома овса, плоды огурца, корень, лист, семена петрушки, почечный чай, лист и корни сельдерея, спорыш (горец птичий), толокнянка (медвежьи ушки), семена тыквы, хвощ полевой, плоды шиповника;

в) включать в рацион питания и в отвары фитопрепараты желчегонно-очистительного действия - для очистки ЖКТ и сосудов от холестерина и снижения уровня сахара в крови.

Травы для похудения

Желчегонные сродства: корень аира, почки, лист березы, бессмертник, цвет, корень бузины черной, цвет василька, вахта трехлистная, корень девясила, душица, зверобой, календула, плоды, кора калины, крапива двудомная, кукурузные рыльца, мята перечная, корень одуванчика, зерно и солома овса, полынь горькая, почечный чай ортошфон, ромашка, тысячелистник, трава и семена укропа, шалфей, шиповник.

Очистительно-слабительные средства: календула, семена льна, цвет липы, плоды огурца, корни одуванчика, лист и семена подорожника, плоды рябины, свекла, коры крушины, семена укропа, аниса, тмина.

Снижение сахара в крови. В основном рекомендованы: лист и плоды черники, лист и плоды ежевики, створки фасоли, клубни топинамбура, козлятник, крапива двудомная.

Народные средства для похудения - рецепты

Эффективный травный сбор при ожирении: семена льна, бессмертник, кора крушины, хвощ полевой, лист черники, крапива двудомная, цвет лабазника вязолистного в равных долях. Взять 2 ст.л. сбора, 0,5 л воды, кипятить 15 мин. и настоять. Пить по 150 мл за 30 мин. до еды.

Не забывайте о диете: есть надо 5-6 раз в день, но малыми порциями, исключить сахар и все сладкое; исключить продукты, содержащие белую пшеничную муку; сократить прием жиров и белков; увеличить потребление зелени и овощей, за исключением картофеля и кукурузы.

По биологическому и церковному закону, регулярно устраивайте разгрузочный день: в среду или в пятницу. В этот день выпивать не менее 2-х л жидкостей - зеленый чай, кремниевую воду, настои из хвоща, листа березы.

Пищу лучше немного недосаливать, употреблять для приготовления пищи йодированную соль или морскую.

Йод является одним из лучших катализаторов жирового обмена, поэтому регулярно употребляйте продукты, содержащие йод: морские водоросли и другие продукты моря, барбарис, ежевику, лук, редьку, черноплодную рябину, салат, настойку из зеленых плодов, перегородок, листьев грецкого ореха, йод и сахар под язык.

3 раза в неделю утром натощак употребляйте смесь: 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 капли настойки йода, 150 мл теплой воды. Яблочный уксус улучшает обменные процессы, снижает аппетит, сжигает жиры. Лучше, если он будет домашнего приготовления.

Употреблять по 1-2 г порошок из листьев или кожицы черной шелковицы. Этот же рецепт рекомендован при диабете и сердечных заболеваниях.

Регулярно перед каждым приемом пищи пить по 150 мл отвара из зерен овса и ячменя: 3 ст.л. овса, 3 ст.л. ячменя замочить в 1 л воды на 24 часа. Затем кипятить 30 мин. и настоять. Курс лечения длительный.

Пить по 150 мл 3 раза в день настой из березовой золы: 1 ст.л. золы на 200 мл воды.

То же из сбора: плоды фенхеля, ромашка, липовый цвет, бузина, мята в равных долях. Для приготовления настоя 1 ст.л. сбора залить 200 мл воды.

Регулярно пить зеленый чай (противопоказано при пониженном давлении), Употреблять по 0,3 г порошок из травы желтушника. Принимать по 20 мл масло льна.

Принимать сок рябины или порошок из плодов рябины.

Пить березовый сок в неограниченном количестве.

Выпить утром натощак в 3 приема 0,5 л настоя из сбора: по 20 г корень одуванчика, кора крушины, семена петрушки, семена укропа, лист мяты залить 0,5 л кипятка.

То же из сбора: по 10 г кукурузных рыльцев, тысячелистник, корень цикория, корень одуванчика, шалфей, 0,5 л кипятка.

Для стимулирования обмена веществ пить по 150 мл 3 раза в день до еды в течение 10 дней настой из сбора: плоды фенхеля, цвет бузины, лист мяты в равных долях. Для приготовления настоя 2 ст.л. сбора залить 0,4 л кипятка, настоять.