Перекусы для похудения

≡ Главная → Правильное питание → Перекусы для похудения

Чтобы существенно снизить вес, есть нужно 5-6 раз в день. В рамках  программы похудения после завтрака следует устроить себе небольшой перекус. Стакан кефира, какой-нибудь фрукт, цельнозерновой тост с сыром и зеленью — такие перекусы для похудения играют существенную роль в режиме программы.

Этого вполне достаточно для того, чтобы выровнять уровень сахара в крови и предупредить чувство голода, а также насытить дополнительной энергией свой организм. Возможно, кто-то из вас сейчас недовольно морщится: «Где найти время для того, чтобы есть шесть раз в день?» Позвольте вам встречный вопрос: «А где вы нашли время, чтобы накопить свои жировые запасы?»

Просто раньше вы свои перекусы не считали за прием пищи, да и разве можно их было считать: пирожные, печенье, пирожки, вы даже не замечали эти «пустые» углеводы, которыми набивали свой желудок.

Какими должны быть правильные перекусы для похудения?

Вы и сейчас с успехом можете выбрать то, что можно погрызть, пожевать, не отрываясь от главных дел, но тщательно продумывая свой перекус, заранее готовясь к нему. Это поможет вам не увлекаться и не съесть больше положенного.

Если мы с вами говорим о перекусах для похудения, то это должны быть именно перекусы, а не полноценный прием пищи. В чем его основное отличие? Отличие — в количестве съеденного, необходимом для того, чтобы не допустить чувство голода.

Можно перекусить, стоя в пробке на дороге, находясь в салоне красоты, или на своем рабочем месте. Выпить стакан свежевыжатого сока, пожевать орешки и курагу. Для этого ни особого места, ни много времени не требуется, можно обойтись без вилки, ножа или ложки. Но эти перекусы позволяют существенно повысить скорость обмена веществ и исключают возможность переедания в обед.

Лучшим перекусом для похудения может стать одно большое яблоко – источник витаминов и минералов, флавонидов и полифенолов – мощных антиоксидантов. Яблочная клетчатка и пектины улучшают пищеварение. Англичане убеждены, что два яблока в день прогоняют болезни и врачей прочь. Яблоки не только очищают организм, но и омолаживают сердце и повышают иммунитет.

Ничуть не хуже сушеный инжир. Несколько штук сушеного инжира  в утренний перекус прогонят прочь голод, и во время обеда вы насытитесь быстрей. Двадцать плодов инжира в день удовлетворяют суточную потребность человека в калии, железе и кальции.

Будьте осторожны, инжир содержит много сахара, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших  количествах. Инжир совсем не обязательно запивать водой, так как вместе с питательными веществами они насыщают организм еще и влагой. Кроме того, инжир очищает сосуды от холестерина и очень благотворно влияет на процессы пищеварения.

Главное, чтобы ваши утренние перекусы были легкими и полезными.

То же самое относится и к перекусам дневным. Эти перекусы должны стать необходимой частью здорового питания, если, конечно, вы правильно подбираете рацион для них. На перекус должно приходиться не больше 10% суточной калорийнсти.

Перекусы и дробное питание — совсем не одно и то же. Еще  раз о дробном питании посмотрите видеоролик. В этом ролике доктор Ковальков рассказывает об этих отличиях, и  дает советы о том, какими должны быть перекусы для похудения .