Скраб для кишечника

Скраб для кишечника из овсянки 

Приветствую вас, дорогие наши читатели.

Сегодня мы побеседуем о замечательном натуральном средстве, которое улучшает работу кишечника, очищает его от всего лишнего и ненужного, выводит шлаки из нашего организма и помогает нормализовать вес.

Сегодня Вы получите ответы на вопросы:

  • Как очистить кишечник.
  • Как похудеть.

На помощь нам придет супер скраб для кишечника!

Речь идет об овсянке — обычном продукте нашего питания.

Однако, уместна ли характеристика «обычный», когда мы говорим о таком полезном и наделенном огромной целительной силой растении?

Скраб для кишечника из овсяной крупы

Давайте подробнее рассмотрим пользу овсянки.

  • Зерна овса, как цельные, так и измельченные, воздействуют на кишечник человека, как скраб. Помогают вывести накопившиеся токсины, очищают стенки кишечника от вредного мусора и слизи.
  • Овсянка помогает нашему организму лучше усваивать жиры, приводит к норме свертываемость крови, стабилизирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Овсянка содержит множество важнейших для здоровья нашего организма компонентов: железо, магний, фтор, йод, калий, хром, марганец и очень много других необходимых веществ.

Поэтому будет очень полезно для вашего здоровья, если вы добавите в свое ежедневное меню блюда из овсянки.

Особенно полезно употреблять овсянку на завтрак.

Секреты приготовления:

Цельные овсяные хлопья нужно варить в течение 5 минут.

Если Вы приобрели хлопья, которые не нужно варить, то приготовить завтрак из них можно очень быстро.

Измельчаем хлопья в кофемолке или блендере.

Затем заливаем подогретым кипяченым молоком или кипяченой водой — через минуту овсяная каша готова.

Добавляем в кашу по своему вкусу немножко меда, фруктов или орехов.

Полезный и вкусный завтрак готов!

Обратите внимание:

Чем меньшей тепловой обработке подвергаются хлопья в процессе приготовления, тем больше полезных элементов сохранится в готовой овсяной каше.

Если Вы от природы наделены хорошим аппетитом и одной кашей насытиться не можете, то съешьте хотя бы три столовые ложки — после этого можете кушать свой обычный завтрак, даже самый плотный.

Овсяные хлопья содержат вещества, которые препятствуют проникновению холестерина в кровь и не дают лишним жирам откладываться в нашем организме.

Десять дней употребления на завтрак овсяной каши поспособствуют нормализации уровня холестерина в крови.

Как приготовить мюсли?

1. Измельчаем хлопья овсянки в кофемолке, но измельчаем не слишком сильно. Хлопья должны быть размолоты, как кофе для приготовления в кофеварке. Можете поступить проще: приобрести в ближайшем магазине хлопья быстрого приготовления.

2. Кладем овсяные хлопья (измельченные или быстрого приготовления) в плотно закрывающуюся литровую банку. Основа мюсли готова. Мюсли способствуют очищению организма и похудению.

Когда мы хотим приготовить мюсли, берем две – три столовые ложки овсянки из баночки, заливаем кипятком или горячим молоком. Выдерживаем кашу под крышкой не больше нескольких минут.

3. А дальше даем волю своей кулинарной фантазии. В кашу можно добавить натертую грушу или яблочко, дольки апельсина или тертую морковку, кусочек лимона или горсточку свежих или замороженных ягодок по своему вкусу.

Можно добавлять орехи или семечки — столовую ложку.

Заправляем кашу взбитыми сливками или ложечкой меда.

Вкуснейшие мюсли домашнего приготовления готовы — этот завтрак включает в себя полный комплект всех необходимых витаминов на целый день!

А теперь я рада представить вашему вниманию очень хороший рецепт на основе овсянки для очистки кишечника.

Этот скраб хорошо очищает кишечник, нормализует его работу, оздоравливает организм, значительно улучшает состояние кожи и способствует снижению лишнего веса.

Скраб для кишечника из овсянки

Ингредиенты для приготовления:

Хлопья овсяные — 5 столовых ложек.

Мед — 1 чайная ложечка.

Орехи — грецкие или фундук — 5 штук.

Вода кипяченая, охлажденная — 5 столовых ложек.

Сливки — 1 чайная ложечка (как вариант: кипяченое молоко — 1 столовая ложка).

Приготовление:

1. Зальем на ночь овсянку кипяченой водой (воду нужно охладить). Можете замочить хлопья и с утра, на 20 — 25 минут.

2. Утром добавим в овсянку мед, молоко или чайную ложечку сливок, орешки по вашему вкусу – грецкие или фундук. Все хорошо перемешаем.

Каша для очищения кишечника готова.

Обратите внимание!

  • Употреблять скраб для кишечника нужно по утрам, обязательно натощак. Смесь надо очень хорошо пережевывать. Водой запивать нельзя. Поэтому желательно раньше, до употребления каши, выпить 2 — 3 стакана водички.
  • Завтракать после овсяной каши можно не ранее, чем через 3 часа. Готовим свой обычный завтрак, есть можно все, что вы захотите.

Сколько времени нужно есть кашу:

  • Если Вы страдаете от чрезмерного веса — принимайте смесь по утрам на протяжении одного месяца.
Затем сделайте перерыв — два месяца.
  • Если Вы не имеете проблем с лишним весом, то для очистки кишечника старайтесь есть кашу дважды в неделю, с интервалом в два-три дня. Этого будет достаточно, чтобы привести свой организм в порядок.