Уксусное обертывание для похудения: как делать? Уксусное обертывание: отзывы

Стройная фигура – мечта любой женщины. В погоне за идеальными формами, девушки готовы почти на все: проводить часы в спортзалах, бегать по утрам и сидеть на жестких диетах. Но самым оптимальным вариантом для избавления от лишних сантиметров на талии является обертывание. С помощью уксусного обертывания можно легко и быстро подправить свою фигуру.

Обертывание яблочным уксусом: правила

Оказывается, что всего одна процедура уксусного обертывания может избавить Вас от 1 до 3 кг. Кроме того, кожа станет гладкой, без целлюлита. а главное уменьшатся объемы.

Уксусное обертывание расширяет капилляры, улучшает кровоток, усиливает обмен веществ и растворяет жир. Все это эффективно борется с лишним весом и целлюлитными отложениями.

Чтобы проводить уксусное обертывание в домашних условиях Вам необходимо выбрать момент, когда у Вас будет достаточно времени. В общей сложности на процедуру придется потратить около 4 – 5 ч. Прежде чем приступать к обертыванию, следует заранее приготовить ингредиенты.

  • Для процедуры Вам понадобится 4 – 7 % натуральный уксус. Лучше, если Вы возьмете яблочный или винный. А также прохладная вода. Раствор для процедуры готовится в пропорциях 1:1. Не забудьте заранее достать полиэтиленовую пленку, теплое одеяло и хлопчатобумажную простынь.
  • До начала обертывания рекомендуется выпить 5 – 6 ст. воды с лимоном (каждый полчаса выпивайте по 1 ст.). Перед обертыванием можно сделать разогревающий массаж с помощью специальной рукавички или щеточки.Можно также использовать антицеллюлитный скраб из натурального кофе или морской соли, смешанной с оливковым маслом. Для чувствительной кожи подойдет скраб из манной крупы и мелко натертой моркови. Эти процедуры усилят кровообращение и приток лимфы.
  • Смочите простыню в прохладном уксусном растворе, немного отожмите и полностью в нее завернитесь. Затем нужно полностью обмотаться пленкой и укутаться одеялом. На этом этапе Вам не обойтись без посторонней помощи. Важно, чтобы тело было полностью ограждено от воздуха. В таком положении лежите от 2 до 4 ч, стараясь не двигаться.
  • Уксусное обертывание может быть частичным. При этом обматываются только проблемные зоны: живот, ягодицы, руки и т.п. В этом случае обертывание длится только 40 мин.
  • Эта процедура очень эффективна и проста. Правда, ощущения во время обертывания не очень приятные. Первые 15 мин будет очень холодно, затем очень жарко. При любом движении с Вас будет течь пот.
  • После обертывания рекомендуется принять теплый душ, без использования косметических средств. Результат можно проверить, встав на весы – после 1-ой процедуры можно потерять около 2-х кг, а Ваше тело станет легким, посвежевшим и гладким.
  • Курс проведения уксусного обертывания рассчитан на 1 месяц, при выполнении обертывания 3 – 4 раза в неделю. За это время можно потерять до 15 кг, что не обеспечит Вам ни одна диета.

В настоящее время рецепт уксусного обертывания терпит некоторое изменение. В раствор некоторые девушки добавляют различные эфирные масла (апельсиновое, бергамотовое, лимонное, грейпфрутовое и т.д.), морскую соль, мед, муку и др. ингредиенты.

Если во время процедуры Вы не можете согреться в течение 20 мин, можно выпить горячего чая из потогонных трав (липа, малина, мелисса, молочай, ромашка и т.д.).

Читайте также:

Обертывание с уксусом: противопоказания

Как любая другая процедура обертывание с уксусом имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  1. Аллергия на уксус;
  2. Хронические или недавно перенесенные гинекологические заболевания;
  3. Сердечнососудистые заболевания;
  4. Беременность и лактация;
  5. Менструация;
  6. Обгоревшая на солнце кожа;
  7. Различные заболевания кожи, т. к. раны, язвы, сыпь и экземы.

Также необходимо соблюдать меры предосторожности, которые помогут избежать Вам осложнений:

Обязательное соблюдение концентрации уксуса, в противном случае можно получить серьезный химический ожог кожи;

Во время процедуры старайтесь избегать переохлаждения и простуды. Обертывание можно делать исключительно в сухом помещении, без сквозняков, при выключенном кондиционере и вентиляторе;

После принятия теплого душа, не забудьте увлажнить кожу специальным кремом во избежание сухости.

Уксусное обертывание: отзывы

  • Олеся: Прочитав отзывы, решила поэкспериментировать с уксусным обертыванием и не пожалела. За 3 недели скинула 8 кг. Единственный минус – не очень приятно сидеть и обливаться потом. Ощущения прямо как в бане, только без особого удовольствия.
  • Варвара: Провожу обертывание уже в течение недели, но потеряла только 1 кг. Возможно, это только начало, в общем, продолжу процедуру. Надеюсь, конечный результат меня больше порадует.
  • Татьяна: Раньше знала только о питье уксуса для похудения. Но недавно моя подруга рассказала об уксусном обертывании. За одну процедуру потеряла 1,5 кг, что меня очень впечатлило. Но сидеть и потеть по 4 ч, это достаточно сомнительное удовольствие.

Уксусное обертывание – эффективное и простое средство для похудения. С его помощью Вы не только сможете скинуть несколько лишних килограммов, но и преобразить свое тело и кожу. Только стоит запастись терпением, ведь процедура длительная и достаточно неприятная.