Как похудеть за 7 дней на 7 кг

Как похудеть за 7 дней на 7 кг

Как похудеть на 7 кг за 7 дней

Для тех, кого эта диета по каким-либо причинам не устраивает, существует еще более простой способ, который поможет решить проблему, как похудеть на 7 кг за 7 дней. Это низкокалорийная диета, которая основана на употреблении геркулесовой каши и … все. Зато кашу можно употреблять в любых количествах 3 раза в день. Кашу нужно готовить следующим образом: запаривать в стакане хлопья на 40 минут, а затем добавить в нее однопроцентный кефир. Не забывайте пить как можно больше воды. Если на такой диете вам придется слишком уж тяжко, то во второй половине недели меню можно-таки разнообразить, добавив в него один огурец, либо одно яблоко в день.

Уникальная программа "Худеем вместе!" создана ведущими российскими диетологами для проекта "Здоровая Россия". Исходя из индивидуальных особенностей Вашего организма составляется персональная программа похудения, которая эффективна именно для Вас. Благодаря этому похудение проходит очень быстро и без вреда для здоровья. Вы легко сможете худеть на 20 кг в месяц без жестких ограничений в еде. Уже в первую неделю Вы гарантированно потеряете 4-5 кг лишнего веса. Читать далее.

10 золотых правил для похудения или как похудеть навсегда!

Похудение, это не только когда исчезает лишний вес. Правильное похудение влечет за собой, как результат, здоровый образ жизни. А, здоровый образ жизни, в свою очередь, - это ежедневные физические упражнения, правильное питание, крепкое здоровье и нормальный вес.

Потерять лишний вес можно и за неделю, но только ценой своего здоровья. Специалисты считают нормой такое похудение, в результате которого лишний вес уходит медленно (до 5 кг в месяц). Поэтому терпение, старание и контроль - ключевые понятия для тех, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни.

1. Калорийность еды.

Причин, из-за которых появляется лишний вес, очень много. К ним относятся малоподвижность, высокая калорийность пищи, вредная еда, стрессы и факторы, которые не зависят от человека (наследственность, заболевания). Но в любом случае, похудение возможно лишь тогда, когда калорийность поступающей еды меньше расходуемых организмом калорий. При этом начинает исчезать лишний вес, поскольку расходуются жировые запасы организма. Есть два способа похудеть – уменьшить калорийность еды или увеличить физические нагрузки. В любом случае, калорийность еды нужно подсчитывать. Для этого созданы специальные таблицы содержания калорий в различных блюдах, и даже автоматические счетчики, которые в изобилии можно найти в интернете. Кроме подсчета калорий, важно контролировать объем еды. Исследования показали, что люди часто съедают гораздо больше еды, чем им кажется. Самый просто способ контролировать размеры порций, а значит и их калорийность – это тщательно следить за тем, сколько вы накладываете на тарелку. Для начала, можно даже использовать весы. Одна порция еды не должна быть более 300-350 граммов.

2. Вода.

Употребление необходимого количества воды – это непременное условие, сопровождающее правильное похудение и здоровый образ жизни. Также без воды невозможно ускорение обмена веществ. Только представьте себе, выпивая стакан воды, вы не получаете калорий. Зато на то, чтобы усвоить и вывести этот стакан воды, организм затрачивает силы, а заодно и энергию лишнего веса.

3. Физические нагрузки.

Как бы вы не пытались, но обойти физические нагрузки при похудении не удастся никак. Без спортивных упражнений мышцы не придут в тонус, а кожа будет обвислой. Кроме того, здоровый образ жизни также невозможен без регулярных упражнений. Подбирать физические нагрузки на начальном этапе нужно осторожно, и желательно с помощью профессионала, который также сможет проследить за правильностью выполнения упражнений.

4. Белки, жиры и углеводы.

Помимо учета калорийности блюд, важно учитывать баланс питательных веществ. Специалисты утверждают, что жиры, белки и углеводы должны поступать в организм в соотношении 1:1,2:4,6. Помогут вам в подсчетах те же таблицы калорийности, в которых рядом указывается содержание питательных веществ. Много людей, пытаясь похудеть, часто перестают употреблять жиры, белки или углеводы. Это в корне неверно, поскольку любой из этих компонентов жизненно необходим человеку. Жиры отвечают за обновление клеток, сохранение энергии в организме, эффективность усвоения белков и углеводов; белки – за восстановление организма, выработку гормонов, контроль кислотно-щелочного баланса; углеводы – за «питание» мозга, микрофлору кишечника и усвоение жиров. Как видите, белки, жиры и углеводы настолько крепко связаны между собой и со здоровьем, что игнорировать этот фактор было бы неправильным.

5. Ускорение обмена веществ .

Замедленный обмен веществ часто сводит на «нет» все попытки сбросить лишний вес. Ускорить его можно, используя следующие методы:

- дробное правильное питание 4-5 раз в день;

- регулярные физические нагрузки;

- контрастный душ;

- здоровый сон;

- массаж аккупунктурных точек тела;

- употребление достаточного количества йода.

6. Нетрадиционные методы похудения.

Достаточно много людей уделяют достаточное внимание нетрадиционным методам похудения. Мы не говорим о радикальных методах вроде операции по уменьшению желудка. Большинство нетрадиционных методов похудения родом из Востока. К ним относятся: иглоукалывание, массаж, лечение травами. Иглоукалывание – это процесс воздействия на активные точки организма, связанные с деятельностью внутренних органов. Иглоукалывание позволяет не только снизить лишний вес, но и избавиться от проблем со здоровьем. Лечение травами – еще один популярный метод похудения. Травы можно принимать как внутрь, так и наружным способом, в виде пластырей для похудения. Экстракты трав, содержащиеся в пластырях, глубоко проникают сквозь кожу и, попадая в аккупунктурные точки - воздействуют на весь организм. Кроме того, травы улучшают общее состояние организма, ускоряют обмен веществ, нормализуют работу внутренних органов. Массаж улучшает кровообращение, метаболизм и способствует быстрому похудению. Однако не стоит забывать, что нетрадиционные методы похудения не избавят вас от проблемы. Это всего лишь эффективное дополнение к правильному образу жизни.

7. Здоровый сон.

Здоровый сон, по мнению экспертов, должен длиться 7-8 часов, не больше и не меньше. Метаболизм устроен таким образом, что если человек испытывает недостаток сна, то он замедляется, а, следовательно, замедляется и похудение организма. Кроме того, недостаток сна плохо отражается на психическом и физическом состоянии, на памяти и внимательности, концентрации внимания. Отрегулируйте режим дня таким образом, чтобы в нем было время на сон, а значит и на здоровый образ жизни.

8. Перекусы.

У многих людей, привыкших не завтракать, обедать на ходу и плотно ужинать, перекусы занимают звериную часть дневной нормы калорий. Зачастую, калорийность перекусов превышает калорийность основного приема пищи. Но бывает и так, что без перекусов сложно обходиться. Тогда носите всегда с собой (или оставьте в ящике стола) горсть орехов, цельнозерновые хлебцы, сухофрукты. Этими продуктами всегда можно быстро и полезно насытиться, а их калорийность будет гораздо меньше бутерброда или пирожного. Можно также перекусывать свежими фруктами и овощами.

9. Здоровая еда.

Со всей смелостью можно заявить, что 96% населения Земли ведет нездоровый образ жизни, даже если некоторые думают наоборот. Употребление продуктов с огромным количеством химических добавок (зачастую, патологически вредных для организма) и красителей, генномодифицированных овощей и фруктов, жареного и копченого сводит на «нет» все попытки вести здоровый образ жизни. Организму, который напичкан химическими и канцерогенными веществами, гораздо сложнее избавиться от лишнего веса. Эта проблема касается практически всех. Поэтому, если вы хотите не только похудеть, но и вести здоровый образ жизни, откажитесь от всех продуктов, которые содержат вредные Е-компоненты. Уделяйте больше внимания собственноручно выращенным овощам и фруктам, домашним сладостям, домашней птице и молоку, купленным на рынке и так далее.

10. Не запрещать.

Запреты любого рода плохо действуют на состояние человека, тем более, если запрещенного очень сильно хочется. Не нужно запрещать себе кусочек пирожного или шашлыка, если хочется. Во-первых, такие запреты окончиться в конечном итоге перееданием и плохим психо - эмоциональным состоянием. А во-вторых, избавляться от лишних 100-200 съеденных калорий легче через день, чем от 1000, но сразу.

Поощряйте себя за самые маленькие достижения, правильно худейте и ведите здоровый образ жизни!