Маски для тела для похудения

В домашних условиях делаются самые разнообразные маски, предназначенные для увлажнения и питания кожи, для придания ей упругости и эластичности. А особой популярностью пользуются маски для тела для похудения. Чаще всего для них используют морскую соль. кофе. специи. водоросли. лечебные грязи, красный перец. шоколад.

Маски для коррекции фигуры бывают самых разных видов: горячие, холодные и маски-обертывания. Очень внимательно следует применять горячие маски. Чтобы ингредиенты, из которых они делаются, не потеряли свои лечебные свойства, разводить их нужно не очень горячей водой. Это также предотвратит возможные ожоги тела. Многие женщины эффект от горячих масок усиливают специальными обертываниями, что ускоряет процесс похудения.

Чтобы результат от масок был максимальным, необходимо проводить их в комплексе и регулярно.

Маска для похудения из морской соли и меда

Мелкую морскую соль (две ложки) перемешивают с одной ложкой меда и двумя ложками оливкового масла (предварительно подогретого). Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы. Тело следует распарить, а затем с помощью массирующих движений на него наносят маску, которую нужно оставить на 15 минут, а потом смыть водой. Данная процедура очищает поры кожного покрова, выводя через них токсины из организма. Маска как очень эффективный скраб, отшелушивает омертвевшие клетки эпителия, тонизирует и омолаживает кожу.

Можно делать горячую маску из слегка подогретого меда, который необходимо втирать в проблемные зоны, а затем покрыть их пленкой.

Горячая шоколадная маска

Весьма полезна и эффективна шоколадная маска, применяемая в сочетании с термообертыванием. Для проведения процедуры следует в 100 мл горячей воды развести 200 г какао-порошка. Горячую густую смесь наносят тонким слоем на проблемные зоны. Затем эти участки тела покрывают пищевой пленкой и утепляют (можно надеть шерстяной спортивный костюм). Через полчаса маску смывают теплым душем.

Аналогично применяется маска из кофе. Возьмите полстакана молотого кофе и добавьте в него горячую воду (немножко, до сметанообразной консистенции). Затем в массу добавьте ложку оливкового масла и все тщательно перемешайте. Нанесите на тело (на те участки, которые вы желаете скорректировать), а затем сделайте обертывание для похудения. Через 30 минут смойте маску. Эту процедуру следует проводить ежедневно в течение месяца.

Маска с красным перцем для похудения

Эта маска относится к категории горячих масок и вполне подходит для применения в домашних условиях. Основные ингредиенты для этой процедуры: красный перец (две ложки), молотая корица, оливковое и репейное масло (в таком же количестве). Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Нанесите ее на проблемные зоны, массируя тело круговыми движениями, а затем укройте пленкой. Маску желательно держать 15 минут. Но если у вас чувствительная кожа, и ощущается сильное жжение, маску можно смыть и раньше. Если же ваше тело хорошо переносит данную процедуру, то для более эффективного сжигания жира, лягте на диван и укройтесь теплым одеялом.

Все горячие маски нужно наносить на подготовленное (распаренное) тело. Тогда и результат будет более эффективным.

Холодные маски для похудения

Широко применяются в домашних условиях и холодные маски для тела для похудения, которые не требуют специальной подготовки организма (распаривания). Ингредиентами для приготовления массы выступают самые различные продукты.

Общедоступной и простой является маска на основе меда и виноградного сока. Возьмите три ложки сока из винограда (желательно свежевыжатого), одну ложку меда и добавьте любой крем для тела для густоты массы. Перемешайте и нанесите на проблемные зоны. Через 30 минут смойте.