В борьбе с целлюлитом поможет Термо-маска от Floresan

Рейтинг: +4

Тема похудения – борьбы с лишними килограммами и целлюлитом сейчас актуальна для многих девушек и женщин, все мы стремимся к стройной и пропорциональной фигуре, к гладкой и красивой коже и используем для этого различные средства.

Для меня одним из таких средств стали еженедельные разгрузочные дни, о которых я уже писала отзыв. Но такой способ сам по себе не эффективен, если не совмещать его с другими. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от использования Грязевой термо-маски для проблемных зон тела марки Floresan из серии Фитнес-body Формула 171.

Основу маски составляет грязь Мёртвого моря, дополненная активным термокомплексом – экстрактом жгучего перца, кофеина и никотиновой кислотой. Эти составляющие обладают разогревающими свойствами и создают местную минисауну, и как обещает производитель, не перегревает кожу и может быть использована даже без обёртывания пищевой плёнкой.

Если интересует состав, то он такой: Aqua, каолин, Грязевая, цетеариловый спирт, минеральное масло, Capsicum овощной экстракт, кофеин, глицерин, пропилен гликоль, парафин, Эмульгирующий воск, кокосовое масло, ПЭГ-9 Стеарамид карбоновая кислота, ПЭГ-40 касторовое масло, ниацин, Цитрусовые Aurantium Bergamia Фрукты масло, цитрусовые Sinensis Нефть, Collagenasum, гиалуроновая кислота, Parfum, метилпарабен (и) Этилпарабен (и) пропилпарабен (и) Бутилпарабен (и) феноксиэтанол, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон.

Скажу, что пробовала пользоваться этой замечательной термо-маской сначала в соответствии с рекомендациями, но почему-то не ощутила обещанного эффекта – кожу маска совсем не согревала, даже при более длительном применении, и покраснения не было. Возможно, причиной стала не подготовленная кожа, то есть не разогретая и не скрабированная. Поэтому я стала пользоваться двумя другими способами:

Первый способ – в бане после помывки и обработки скрабом проблемных зон наносила на сухую кожу и ходила минут двадцать. При этом кожа отлично разогревалась и краснела, что весьма радовало.

Второй способ – в домашних условиях в виде обёртывания: после принятия теплого душа с обычным гелем на сухую кожу наношу термо-маску, заматываю проблемные места (бёдра, живот, попу, талию до груди) пищевой плёнкой, одеваю тёплые спортивные брюки, лечебный (радикулитный) пояс и занимаюсь обычными домашними делами. Могу также спокойно полежать под лёгким одеялом или заняться несложными физическими упражнениями – зависит от настроения. Эффект также замечательный – тело прогревается, но это комфортное прогревание, совершенно в меру, не жжёт и не щиплет. Спустя полчаса, а иногда я оставляю на более длительное время – до часа, я смываю маску под теплым душем, после которого наношу охлаждающий гель из этой же серии. А разогревающий эффект маски ощущается ещё некоторое время.

Такие процедуры стараюсь делать регулярно, но без ежедневного фанатизма, меня вполне устраивает два раза в неделю.

Считаю эту термо-маску эффективной и приятной в использовании – хорошая консистенция, маска густая, отлично держится на коже, не стекает, имеет очень приятный апельсиновый аромат. Кожа после такой процедуры заметно меняется в лучшую сторону, подтягивается, становится более гладкой, эластичной, выравнивается её тургор, приятна на ощупь. Не имею никаких претензий к соотношению цена-качество, упаковка объёмом в 500 мл стоит 185 рублей (покупала в аптеке). Мне одной упаковки хватает до восьми-девяти использований.

Рекомендую попробовать такой способ для ухода за телом и уменьшения проявлений апельсиновой корки, желаю успехов и здоровья.

P. S. Рекомендую осторожно пользоваться тем, у кого есть аллергия на никотиновую кислоту.