Похожие объявления от автора

Худейте сейчас.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ

ТРИ ПРИРОДНЫХ КОМПОНЕНТА

для похудения.

Стройность это залог не только красоты, но и один из важных атрибутов здоровья.

Прежде чем выбирать методику для похудения, нужно подходить к этому разумно, чтобы затем не пришлось проходить другой путь – лечение.

Для того чтобы похудеть существует большое количество способов, к примеру,

различные диеты, лекарственные методы и другие.

Одними из наиболее эффективных методов для похудения и укрепления здоровья является применение природных компонентов.

Наиболее эффективны:

1. Агар-агар (70г - 67грн.)

2. Отруби:

- пшеничные (0,7 кг - 12грн.)

- овсяные (0,3 кг - 17грн.)

В настоящее время агар-агар нашел широкое применение в народной, альтернативной медицине, гомеопатии.

Что же такое агар-агар?

Добывают его из бурых и красных водорослей - как тихоокеанских, так и растущих в Белом море.

Агар-агар - пребиотик растительного происхождения.

Агар-агар является очень полезным для микрофлоры кишечника.

Микроорганизмы в нем питаются агар-агаром, и перерабатывает его в полезные для организма витамины, аминокислоты (белки) и прочие продукты. Таким образом, подавляется патогенная флора кишечника.

Кроме того, у агар-агара существует еще ряд позитивных свойств:

• повышает иммунитет и способствует понижению уровня холестерина в крови;

• помогает достичь стабильных значений уровня глюкозы в крови;

• нормализирует повышенную кислотность желудочного сока;

• может служить мягким слабительным, которое не вызывает привыкания;

• борется с повышенным газообразованием в кишечнике;

• выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;

• содержит железо, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, марганец;

• не вымывает минеральные соли из организма.

К стольким полезным свойствам хотелось бы только добавить, что агар-агар не имеет вкуса, поэтому вовсе не перебивает вкус блюд, к которым вы его можете добавлять.

И так – перед каждой трапезой: агар-агар – исчезновение аппетита – сокращение количества поглощаемой пищи – снижение веса.

Ценность агар-агара для похудения в том, что он имеет нулевую калорийность, то есть просто ноль – и всё. Если чайную ложку агар-агара принять за двадцать минут до еды, запив теплой водой, агар-агар поведет себя, как и следует желирующему веществу, то есть разбухнет и заметно увеличится в объеме, заполнив собой почти весь желудок. В результате этого почти полностью исчезает чувство голода, и мы способны насытиться буквально парой ложечек творога и чашкой несладкого чаю, совершенно не испытывая в ближайшие часы чувства голода.

Агар-агар не имеет никаких противопоказаний, важно только додерживаться рекомендуемой дозировки и выпивать 2-2,5 литра жидкости в сутки.

Как принимать агар-агар для похудения

Для похудения вместе с агар-агаром нужно научиться правильно его готовить. Итак, помните, что минимальная температура растворения агар-агара в жидкости составляет 80-85 С. Возьмите порошок этого средства и размешайте его в холодной жидкости, затем доведите до кипения и держите на медленном огне еще минуту. Пить агар-агар нужно медленно, при этом он должен быть горячим.

Желирование агар-агара случается при 40-45 С. В целях похудения средство нужно употреблять горячим за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда. Само желирование произойдет уже в желудке.

После приема агар-агара вам понадобится меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения. Кроме того, сытость в желудке будет более продолжительной.

Рекомендуется принимать его четыре раза в сутки, перед каждой трапезой. При этом агар-агар не только не наносит вреда организму, но и оказывает на него весьма позитивное воздействие.

Как работают ОТРУБИ для похудения

Использовать для похудения отруби – это самый лучший из вариантов. Мало того, что они очищают человеческий организм, что само по себе очень ценно и необходимо, так еще пищевые волокна создают чувство быстрого насыщения. Это происходит за счет того, что они притягивают к себе жидкость, разбухают и полностью заполняют желудок, избавляя, таким образом, от чувства голода. Благодаря отрубям происходит усиление перистальтики кишечника и в конечном итоге кишечник всасывает меньше питательных веществ, и организм получает меньше калорий. Клетчатка способствует созданию благоприятной среды для размножения кишечной микрофлоры. Поэтому употребляя отруби можно не только похудеть, но и помочь избавлению от дисбактериоза.

Что полезного в отрубях

Отруби не обладают, какими-то уникальными вкусовыми качествами, но эффект, который они оказывают на человеческий организм, бесценен. Как результат, улучшается внешний вид и самочувствие.

Этот продукт состоит из неотсортированной муки и оболочек зерна. Здесь содержатся пищевые волокна и клетчатка в концентрированном виде. При попадании в кишечник они оказывают действие, как адсорбент. Это помогает собрать весь не нужный мусор в кишечнике, который представлен в виде шлаков, холестерина, токсинов и даже тяжелых металлов, а затем избавляет от них организм. Благодаря такому нехитрому способу этот продукт удачно справляется с несколькими функциями: уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительных органов, снижает аппетит и помогает в снижении веса. Все это находит отклик в наше время и все больше людей, желающих избавиться от лишних килограммов, используют отруби для похудения.

Мало кто знает, что этот продукт содержит в себе много полезных и необходимых человеческому организму веществ. К ним относятся витамины группы B, витамин Е, каротин, магний, калий, хром, медь, цинк, селен и другие.

Благотворное воздействие на органы и системы участвующие в пищеварении и удивительный эффект в похудении, это не единственные лечебные свойства, которыми обладают отруби. Регулярно использование в питании отрубей усиливает иммунитет организма, улучшает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, уменьшает содержание сахара в крови во время диабета, уменьшает артериальное давление. Стоит отметить, что еще отруби рекомендуются при нарушениях работы печени, при запорах и при застоях желчи.

Противопоказания для употребления отрубей

Даже у такого простого продукта есть свои противопоказания. Не рекомендуется использовать отруби в пищу в острый период при гастритах, колитах, язвенной болезни и энтеритах инфекционной этиологии. После смягчения воспалительного процесса можно снова продолжать использовать отруби, постепенно увеличивая дозу.

Как принимать отруби для похудения

Методика применения отрубей для похудения состоит в следующем. Две ложки отрубей заливаются кипятком, и дается время для того, чтобы они настоялись. После того как они остынут слить воду, а отруби уже можно употреблять или включить в основное блюдо. Эту процедуру следует повторять три раза в день. В случае использования отрубей обособленно от основного приема пищи, то лучше всего это делать за 15-20 минут до этого и запивать водой. Через какое – то время, когда вы уже привыкнете к новому элементу питания можно включать в пищу сухие отруби. Но все равно самый лучший вариант это заправить их кипятком. Суточная норма отрубей составляет не более 30 г.

Начинать принимать отруби нужно в небольшом количестве, примерно с чайной ложки, а затем постепенно доводить количество до двух столовых ложек. Так как, отруби оказывают свое положительно действие при впитывании жидкости, то вместе с ними нужно употреблять воду, в противном случае не будет никакого эффекта.

Даже если нет никаких противопоказаний на употребление отрубей, используя их нужно знать меру. В случае резкого обогащения пищи клетчаткой, могут возникнуть неприятные последствия, такие как, вздутие живота, понос, тошнота, повышенный метеоризм. Прием отрубей на протяжении длительного времени тоже нежелателен, потому что вместе с токсинами и вредными веществами, могут уходить и важные для нас витамины и микроэлементы. Поэтому худеть лучше всего курсами.

Сочетание продуктов с отрубями для похудения

Следует также учитывать, то, как будут сочетаться продукты с отрубями. К примеру, если применять отруби со свеклой, то это полезно при гипертонии, диабете, аритмиях, ожирении и атеросклерозе.

СЕМЕНА ЛЬНА для похудения

Семена льна богаты витаминами (A,B,E,F), микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. Льняной белок (линулин) обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Полиненасыщенные жирные кислоты. содержащиеся в семени льна: α-линоленовая (Омега-3), линолевая, олеиновая. Они обладают антимитотическим, эстрогенблокирующим действием, что обуславливает применение льняного семени при онкологических заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями.

В льняном масле Омега-3 занимает 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле.

Витамины. Семя льна содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Употребление семени льна, в котором содержится в большом количестве (120-140 мг на 100 г) витамин Е, а также витамин А, омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.

Семена льна для похудения: применение.

В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым давая вам ощущение сытости.

Кроме этого, семена льна являются мощным сорбентом. Они в этом качестве действуют как активированный уголь, всасывая в себя соли тяжелых металлов.

Некоторые взяли себе за правило, просыпаясь утром, сразу съедать ложку льняного семени. Правда, при этом забывают запивать его водой. А это необходимое условие, т.к. без воды семена в желудке не разбухнут и не окажут ожидаемого действия. Поэтому одним из главных условий приема этого средства является одновременное употребление большого количества воды. За день следует выпивать не менее двух литров жидкости.

Специалисты советуют принимать в пищу семя льна в грубо измельченном виде, запивая большим количеством жидкости.

Предварительно замачивать его не нужно, так как разбухать оно должно в самом кишечнике.

Рецепты из семян льна для похудения

1 рецепт: 1 ст. л. семян залить 2 стаканами кипящей воды и настоят в термосе на протяжении 8 часов. Принимать по 100г за 30 минут до еды два-три раза в сутки.

2 рецепт: 1 ст.л. семян залить 1 стаканом кипящей воды и варить 30 минут на слабом огне под плотной крышкой, периодически помешивая. Принимать по 100г за 30 минут до еды два-три раза в сутки.

3 рецепт: Сварить кисель из ягод (он не должен быть густым). Добавить туда семена льна и оставить остывать. Семена разбухнут и образуют желеобразную массу, которая очень полезна для организма. Она утолит чувство голода и поможет вывести шлаки из межклеточного пространства.

4 рецепт: Льняное семя с кефиром для похудения. Это проверенное средство для похудения. Его нужно употреблять по неделям. В первую неделю к 100 г кефира добавляйте по 1 чайной ложке молотого семени льна. Полученную смесь нужно принимать каждый день. Во вторую неделю к такому же количеству кефира добавляйте по 2, а в третью – по 3 чайные ложки льняного семени.

. Семена льна обладают сильным желчегонным эффектом, поэтому их нельзя принимать при остром холицистите. А так как семена обладают слабительным действием их нельзя употреблять при диарее.