Солевые ванны для похудения с антицеллюлитным эффектом. Как правильно принять.

При борьбе за красивое и стройное тело любые средства хороши.

Солевые ванны для похудения являются хорошим дополнением к рациональному питанию и занятию спортом. Помимо того что это полезная процедура, она и очень приятная.

С помощью солевые ванны можно с проблемных зон убрать лишние сантиметры, сделать вашу кожу красивой и упругой, избавится от усталости, укрепит иммунитет и нервную систему, а также сделать ваши ногти крепче и красивее.

Солевые ванны отличное средство для снятия стресса и усталости. Их можно сочетать с аромомаслами и расслабляющей музыкой. Тоже самое можно делать и с березовыми ваннами для похудения. Это тем, кто любит все натуральное.

Солевые ванны, если их применять курсами, являются хорошим средством для похудения. Из нашего организма соль выводит излишнюю воду, стимулируя кровообращение в коже, очищая ее от токсинов и наполняя питательными веществами. Соль ускоряет процессы обмена в организме. И поэтому солевые ванны эффективны при борьбе целлюлитом и с лишними сантиметрами.

Косметологи рекомендуют использовать натуральную морскую соль, которая продается в аптека. Соль бывает с разными минеральными добавками (сероводородная, йодо-бромная, с селеном и бишофитом), а также с различными растительными экстрактами (овес, алое, ромашка, крапива, шалфей, эвкалипт, сосновые почки, морские водоросли). Различны добавки и растительные экстракты обеспечивают положительное воздействие на организм.

Если у вас отсутствует, и вы не можете приобрести морскую соль, вместо нее можно использовать обычную каменную соль.

Издревле считается, что каменная соль помогает вернуть состояние стабильности и покоя, а морская способствует эмоциональному очищению и исцелению. Для солевых ванн не рекомендую применять соль, полученную с помощью выпаривания, так как из-за тепловой обработки ее структура разрушена. Использование такой соли не даст результатов.

Хлористый натрий — является главным химическим элементом любой соли.

Помимо хлористого натрия, морская соль содержит:

бром — благотворно влияет на кожу и способствует успокоению нервной системы;

калий и натрий — очищают клетки организма от продуктов распада;

йод — усиливает обменные процессы в организме, способствует выведению холестерина из организма и обладает противомикробным действием;

магний — участвует в  клеточном обмене, предотвращает аллергические реакции;

кальций — укрепляет нервные клетки.

Старайтесь пить хорошие и полезные чаи, а для усиления эффекта можете выбрать чай летящая ласточка .

Как правильно принимать солевые ванны для похудения

Скрабирование тела. Перед тем как принимать ванну необходимо очистить кожу с помощью скраба или соляного мыла и ополоснуться под прохладным душем.

Количество соли. На пачке, из под соли, указано нужное количество. Это количество на ванну приблизительно равно пол килограмма, меньшее количество — не даст результата, а слишком большая концентрация соли в воде пересушит кожу и вызовет ее шелушение, особенно если у вас кожа склонна к раздражениям и чувствительная.

Температура воды. Подходящая для похудения температура ванны это 35 – 37С, однако можно принимать и боле прохладные ванны с температурой воды 20 – 30С. Важно: температура должна быть приятной для вас. Также необходимо учитывать, что прохладные ванны приводят в тонус, а горячие — расслабляют.

Добавим аромат. Вместе с солевой ванной для похудения можно провести сеанс аромотерапии. Для этого необходимо в соль добавить пару капель эфирного масла и высыпать полученную смесь в ванную. Если же масла отдельно добавить в воду, они могут образовать на воде пленку.

Эфирные масла грейпфрута, лимона, апельсина — способствуют усилению эффекта солевой ванны, и вы будите наслаждаться любимым ароматов цитруса.

Продолжительность принятия ванны для похудения. Солевые ванны лучше принимать не дольше двадцати минут, не более чем три – четыре раза в неделю. Полный курс солевых ванн состоит из пятнадцати процедур, после чего лучше сделать небольшой перерыв. Важно помнить: в меру хорошо все.

Важно: во время принятия солевой ванны область сердца должна находиться над водой

После ванны. Необходимо тело хорошо растереть полотенцем махровым, полежать под одеялом минут тридцать. Также как во время, так и после ванны можно выпить чай травяной или зеленый без сахара.

Результат: за одну процедуру солевые ванны помогут сбросить до о,5 кг лишнего веса. Если проводить сеансы таких ванн регулярно, то вас результат приятно удивит. Такой же результат можно ожидать и от скипидарных ванн для похудения по методике доктора Залманова.

Солевую ванну для похудения также можно добавлять соду

Для такой ванны можно использовать обычную каменную соль. Для такой ванны необходимо 150 г. или300 гсоли и125 гили200 гпищевой соды. Все смешать и добавить в ванну. Процедура занимает 10 минут.

Важно, не есть приблизительно полтора – два часа до приема такой ванны и после. Во время принятия ванны можно пить чай (травяной или зеленый) без сахара, это будит способствовать выведению лишней жидкости из организма.

После принятия ванны, также как и при солевой ванне, необходимо хорошо растереться, укутаться и полежать 30минут.

Противопоказано принимать солевые ванны:

  • если есть такие заболевания как: кожные, сердечнососудистые, гинекологические и варикозное расширение вен.
  • при беременности;
  • в не трезвом состоянии;
  • при высокой температуре тела;
  • сразу после употребления пищи (после еды должно пройти минимум один-два часа).

Помните, прежде чем вы решите начать принимать солевые ванны, даже при отсутствии проблем со здоровьем, нужно с врачом проконсультироваться.

Таким образом, если вы здоровы и вам ваш врач разрешил принимать солевые ванны, то начинайте активную борьбу с избыточным весом с помощью таких ванн. Во время курса принятия ванн можете посидеть на бессолевой диете для того чтобы закрепить результат.

Если солевые ванны вы будите совмещать со здоровым питанием и активной физической нагрузкой, то вы быстро достигнете хороших результатов: вы потеряете лишний вес, оздоровите свой организм, и вы станете – бодрой, красивой и свежей, как солнце, о котором поется в песне «O’sole mio».