Как убрать галифе

Маркиз де Галифе вряд ли пришел бы в восторг, если бы узнал, что его имя увековечено ассоциацией с наиболее ненавистной женщинам особенностью фигуры. Хотя историки пишут, что француз отличался большой жестокостью, так может и поделом ему? А вот женщин жалко. Поэтому я решила посвятить эту статью вопросу о том, как убрать галифе на бедрах.

Но начать хотелось бы с оды пышным ягодицам. Обладательницы такой соблазнительной особенности фигуры, как правило, пользуются большим успехом у мужчин. Вспомнить хотя бы западных «звезд», которым повезло иметь красивые формы: певицу и актрису Дженифер Лопез, голливудскую тусовщицу Ким Кардашьян, — и отечественных знаменитостей: певицу Наташу Королеву и телеведущую Анфису Чехову. Все они примерили на себя  весьма чувственные образы.

Если ваша фигура имеет такие же достоинства, не спешите легкомысленно расстаться с ними, чтобы подойти под надуманный стандарт 90-60-90. К примеру, обхват бедер той же Анфисы Чеховой 108-110 см, Ким Кардашьян – 101 см, юбки и брюки Джей Ло 48 размера, и эти женщины успешны и знамениты. А вспомните умопомрачительных бразильских красоток с филейными частями внушительных размеров, отплясывающих на карнавале в Рио-де-Жанейро на радость ликующей публике! Да и ученые, между прочим, ответственно заявляют, что «стратегический запас» на ягодицах идет на пользу здоровью.

К чему это я? Просто к тому, чтобы стало понятно: крутые бедра и ягодицы – большое преимущество, которое особенно впечатляюще смотрится по соседству с тонкой талией и стройными ногами. При этом галифе принадлежит демоническая роль преобразователя «аппетитной попки» в «толстую попу». Другими словами, какого бы обхвата ни были ваши бедра, если при этом они кажутся вам полными и некрасивыми – виной тому наверняка галифе. Но если вы все-таки решили похудеть в ногах, вам помогут упражнения для похудения бедер и ягодиц, которые вы можете найти здесь .

Иногда вопрос, как убрать галифе на бедрах, актуален и для худеньких девушек, и, как правило, именно такие случаи хуже всего поддаются коррекции. Это объясняется тем, что в данном случае жир в проблемной зоне не подкожный, а так называемый резервный, более плотный и расходующийся с большим трудом.

Тем не менее, стремления к красоте никто не отменял, и решение проблемы, как убрать галифе, существует как для пышечек, так и для худышек.

Прежде всего, это диета. Казалось бы, правило одно: много ешь – полнеешь, мало ешь – худеешь. На самом деле не все так просто. Питание может быть разным по составу и времени приемов пищи. Замечено, что такие меры, как ограничение до минимума простых углеводов в питании (сладкое, мучное, макароны), а также воздержание от еды после 18 часов эффективнее всего для решения вопроса, как убрать галифе. (Между тем, если распорядок дня такой, что не избежать плотного ужина, можно похудеть по стратегии, описанной здесь ).

Как убрать галифе на бедрах целенаправленно, воздействуя непосредственно на проблемную зону? Ежедневно выполняйте комплекс упражнений. Вот наиболее эффективные из них.

Упражнение 1.

Сядьте на пол, ноги согните в коленях. Руки упираются в пол по бокам от туловища. Правую ногу,  не разгибая, положите на пол. Двигайтесь до появления ощущения тепла в правой ягодице по десять-двадцать раз по часовой и против нее. Затем повторите то же самое с левой стороны.

Благодаря этому упражнению одновременно выполняется разогрев ягодичной мышцы и массаж зоны галифе.

Упражнение 2.

Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой. Руки скрестите на груди или согните в локтях по бокам от туловища. Шагайте на ягодицах 10 раз вперед, 10 – назад. Повторите 5 раз. Обратите внимание: ноги необходимо держать прямыми.

Мой маленький сын пришел в восторг от возможности «ходить на попе» и покатывался от смеха, когда я делала это упражнение. В итоге мы устроили «бега» наперегонки по полу, а на следующий день болел копчик. Во избежание такой неприятности следует заниматься на специальном поролоновом коврике или другой мягкой поверхности.

Упражнение 3.

Лягте на правый бок, обопритесь на локоть правой руки. Ноги слегка согните в коленях. Поднимите левую ногу от пола под углом примерно 45 градусов, напрягите левую ягодицу, носок тяните на себя. Касайтесь левым коленом пола поочередно то перед правым коленом, то позади него. Делайте по 30 раз на каждую ногу, повторите 3 раза.

Если при выполнении этого упражнения в мышцах боковой поверхности бедра появится жжение, значит, вы делаете все правильно, и решение проблемы, как убрать галифе, не за горами.

Упражнение 4.

Исходное положение – на правом боку; голову положить на руку, ноги прямые. Поднимите левую ногу под углом примерно 45 градусов и начните описывать ей круги сначала небольшие, постепенно увеличивая окружность.

Упражнение 5.

Встаньте у опоры, выпрямите спину, напрягите ягодицы. Отводите строго в сторону сначала одну ногу 15 раз, потом другую. Повторите 3 раза.

Упражнение 6.

И, наконец, коронный номер, для тех, кто думает, как убрать галифе на бедрах.

Лягте на правый бок вдоль края дивана. Зафиксируйтесь, чтобы сохранить равновесие. Левую ногу отведите вверх, а затем опустите вниз, к полу. Повторите 25-30 раз. Затем выполните то же самое, лежа на другом боку.

После того, как поднатореете в этом упражнении, можно будет делать по нескольку повторений.

Важно выполнять весь комплекс хотя бы один раз в день, а для быстрого решения проблемы, как убрать галифе, – два раза: утром и вечером.

Также полезно пару раз в неделю прорабатывать все группы мышц бедер и ягодичные мышцы на специальном оборудовании. Если раньше вы не посещали тренажерный зал, когда придете туда, обратитесь к тренеру с просьбой показать подходящие тренажеры и продемонстрировать технику выполнения упражнений. Вам останется только делать нужное количество подходов.

Как убрать галифе с помощью массажа? Здесь очень поможет такая незаменимая вещь, как массажная рукавица. Я, например, пользуюсь пластмассовой, с двух сторон которой расположена пластиковая «щетина»: с одной стороны короткая, с другой – чуть длиннее. Сначала используется сторона с более мягкими длинными ворсинами для разогрева. Ей нужно массировать проблемную зону до характерного порозовения кожи. После того, как подготовите таким образом нужную область, переверните рукавицу так, чтобы рабочей стала та поверхность, на которой щетина короче. Делайте круговые движения до выраженного покраснения кожи.

Для лучшего скольжения рукавицы по коже используйте специальное массажное или пищевое оливковое масло.

Интересный способ борьбы с жировыми отложениями предлагает Екатерина Мириманова, автор системы «Минус 60». В качестве натурального скраба она использует кофе. Можно купить молотый нерастворимый или приобрести цельные кофейные зерна и самостоятельно измельчить их в кофемолке примерно до величины кристаллов сахарного песка.

Перед тем, как принять душ, нанесите на зону галифе гель для душа, затем насыпьте в ладонь немного кофе и активно втирайте в проблемную зону. Начните с 5-7-минутной процедуры, с каждым разом немного увеличивая время. Дольше 10-15 минут применять кофейный скраб не стоит.

Как пишет Екатерина Мириманова, кофе не только способствует уменьшению жировых отложений, но и активно борется с целлюлитом и растяжками.

Будьте внимательны к своему телу и корректируйте предлагаемый способ в зависимости от того, как на него реагирует кожа. Если частое применение кофейного скраба оказывает раздражающее действие, сделайте процедуры более редкими. В качестве альтернативы можно применять аппликации. Для этого сварите крепкий кофе, пропитайте им кусок марли, сложенный в несколько слоев, и наложите на зону галифе, закрыв сверху полиэтиленовым пакетом.

О том, как убрать «апельсиновую корку» с проблемных мест, читайте в статье «Как избавиться от целлюлита, четыре эффективных способа» .

Если будете применять описанные средства в комплексе, результат не заставит себя ждать. Однако после устранения проблемы не стоит пускаться во все тяжкие, так как изжитые с таким трудом жировые отложения могут вернуться. Чтобы этого не произошло, необходимо контролировать потребление жиров. Если не будете перебирать норму в 30-40г в день, ваша стройность сохранится надолго.

Итак, описанные выше средства и упражнения должны применяться в системе:

  • Диета 1 (сокращение потребления макарон, мучного и сладкого, отказ от еды после 18 часов) – на время активной борьбы с галифе.
  • Массаж зоны галифе с использованием специальной рукавицы –  10 мин. непосредственно перед физическими упражнениями.
  • Комплекс упражнений для коррекции зоны галифе – 1-2 раза в день ежедневно.
  • Кофейный скраб сразу после физических упражнений и до того, как принять душ.
  • 2 раза в неделю – занятия в тренажерном зале, упражнения для всех мышц бедра и ягодичных мышц.
  • Диета 2 (потребление жиров не более 30-40 г в день) – на то время, в течение которого хотите сохранить результат.

Желаю стройных ножек и подтянутых ягодиц!