Упражнения для похудения живота — всего 10 минут в день!

Не знаете, как избавиться от живота? Делайте эффективные упражнения для плоского живота всего 10 минут и получайте шикарный результат!

Подключите к сбалансированной диете Гербалайф физическую нагрузку и тогда ваши килограммы будут уходить в разы быстрее. Но это еще важно еще и потому, что при снижении веса без занятий спортом, вы можете на выходе получить не красивую стройную фигуру, а худое тело с дряблыми обвисшими мышцы. Есть разница, верно?

Все свои проблемные зоны мы знаем более чем хорошо, поэтому подбираем комплекс упражнений именно для них. Многие думают, что плоский живот — это недостижимая задача и на ее выполнение нужно потратить кучу времени. На самом деле, для этого вовсе не обязательно целыми днями торчать в тренажерном зале. Достаточно заниматься всего 2-3 раза в неделю по 10 минут в день.

В-первую очередь, убираем лишние складки на животе. Данный комплекс Алины Наметовой вам в помощь. Ничего архисложного она не предлагает, с этими упражнениями справится любая из вас.

Пройти тест коррекции веса!

Домашние упражнения для плоского живота и боков

Перед тренировкой сделайте небольшую разминку на разные группы мышц, чтобы разогреть их, а также запустить процесс сжигания жиров.

1 упражнение «Скручивание вверх»

Исходное положение. Лечь на спину, ноги на ширине плеч,  руки убрать за голову. Вдохнуть, на выдохе поднять голову и плечи вверх. Вдох — опуститься.

Выполнение. Сделать по 8 скручиваний 5 раз. Обратите внимание на то, чтобы при подъеме вверх ваш живот не надувался, а оставался плоским. Носом тянитесь в потолок. После выполнения отдохните 30 секунд.

2 упражнение «Поднимание и опускание ног»

Исходное положение.  Лечь на спину, руки положить под ягодицы, поясницу прижать к полу. Подтянуть два колена к груди и выпрямить ноги в потолок. Если у вас не получается до конца выпрямлять ноги, не надо этого делать, пусть они будут согнутыми, держите их на том уровне. на котором вам удобно.

Выполнение. Попеременно опускать каждую ногу вниз параллельно полу, затем поднимать обратно. Выполнить упражнение по 8 раз каждой ногой, затем повторить еще 2 раза. Отдохнуть.

Пройти тест коррекции веса!

3 упражнение «Касание пальцев рук до пальцев ног»

Исходное положение.   Лечь на спину, руки и ноги ноги поднять вверх.

Выполнение. Подняться вверх и дотянуться пальчиками рук до пальцев ног. Не опускаясь вниз, сделать пружинящие движения вверх трижды, каждый раз, доставая при этом пальцы ног, затем опустить вниз. Выполнить 8-10 раз.

4 упражнение «Крисс-кросс» (подтягивание согнутого колена к груди)

Исходное положение. Лечь на пол, плечи и голову поднять, поясница прижата к полу, одно колено подтянуть к груди.

Выполнение. Поочередно прижимать к груди правое и левое колено, чередуя вдох и выдох. Носом тянуться к колену. Сделать упражнение по 8 раз каждой ногой. Затем повторить его без помощи рук еще 8 раз. Прямые руки держать вытянутыми вперед. С каждым выдохом стараться сделать свой живот максимально плоским.

Прижать обе ноги руками к животу и отдохнуть.

Пройти тест коррекции веса!

5 упражнение «Растяжение по одной ноге»

Исходное положение. Лечь на спину, ноги поднять вверх, пятки смотрят в потолок. Приподняться, руками взять себя за голени.

Выполнение. Также как в предыдущем упражнении подтянуть одну ногу к себе, а вторую опустить параллельно полу. На вдохе соединить две ноги вместе, на выдохе поменять ноги. Выдыхать весь воздух из живота. Сделать 2 раза по 8 махов.

Затем по возможности усложнить упражнение, повторить еще 2 раза по 8 махов без поддержки рук.

6 упражнение «Боковая планка»

Исходное положение. Лечь на бок, ладонь под плечевой сустав, локоть лежит на полу. Ноги согнуты в коленных суставах. Колени и тазовые кости находятся на одной линии. Руку расположить так, чтобы на нее было удобно опираться. Вторую руку расположить на затылок.

Поочередно подниматься вверх и опускаться вниз. При опускании вниз бедром пола не касаться. Выполнить упражнение по 8 раз в 3 захода. Затем лечь на другой бок и повторить упражнение еще раз.

Вот такой несложный комплекс из 6 упражнений для плоского живота. Помните, что после тренировки не стоит есть в течение двух часов. А если вы испытываете чувство голода, то лучше съешьте протеиновые батончики Гербалайф и запейте его стаканом воды. После своих тренировок я именно так и делаю, а вы?