Упражнения для живота и боков

by Леди Ка · 2015-05-13

Четвертое упражнение для устранения жировых отложений с живота и боков: следует лечь на бок, при этом ноги вместе. Для того чтобы убрать живот и бока, упражнения нужно выполнять регулярно, не ленясь.

Комплекс для плоского живота содержит 10 эффективных упражнений базового уровня, который, вполне, по силам даже неподготовленным. Для каждого упражнения предлагается, также более усложненная модификация для продвинутого уровня или наоборот, облегченная версия, если на первом этапе тяжело справляться даже с базовым уровнем.

Гей Гаспер рекомендует сочетать упражнения для пресса с занятиями аэробикой и сбалансированным питанием, т.к. только лишь одного качания пресса недостаточно для плоского живота.

Упражнения для живота и боков

  • Упражнения на фитболе.

Основа всех упражнений для плоского живота и талии — классические скручивания, поэтому, прежде всего, надо научиться правильно их выполнять. Исходное положение: Лежа на спине, ноги подтянуты, руки за голову, слегка напрягите пресс, подтянув ребра по направлению к бедрам.

Видео: как убрать бока и живот

Старайтесь локти не тянуть вперед, подбородок не опускать, ягодицы не напрягать во время выполнения упражнения. Объединяет первые два упражнения, работает с верхними и нижними мышцами живота.

Питание: чтобы знать, как убрать живот и бока за неделю

Темп упражнения — на два счета вверх, на два счета вниз. Старайтесь таз от пола не отрывать. Медленно оторвите плечи от пола, напрягая мышцы пресса, подтяните одно колено груди, затем полностью вытяните ногу. Сделайте по 10 повторов одной ногой, затем, аналогичное упражнение другой.

Напрягая мышцы живота, медленно сделайте полный круг вращения корпуса в одну сторону 5 раз, затем, 5 раз в другую сторону.

Старайтесь во время упражнения спину держать прямой. Это лучшее упражнение для крепкого пресса. В тренировке Гей Гаспер много упражнений на скручивание, поэтому уделим немного внимания этому самому эффективному упражнению для пресса.

Скручивания – это единственное упражнение, при котором полностью работают все мышцы брюшного пресса. Причем, скручивания позволяют эффективно привести в тонус всю прямую мышцу живота, хотя она по своей структуре очень неоднородная: вверху мощная и толстая, а внизу слабая и тонкая.

Задача прямой и косых мышц живота сгибать корпус, т.е. приближать ребра к тазовым костям. При правильном выполнении упражнения, Вы не сможете сесть, эта особенность покажет, что работают именно мышцы пресса, а не какие-то другие.

  • Как убрать живот и бока
  • Упражнения с гимнастическим роликом для пресса

У Гроссманн есть и специальный сеанс для похудения даже очень большого живота, но к сожалению, сейчас к нему доступ ограничен автором. А если Вы доверяете физическим упражнениям, то Вашему вниманию еще одно эффективное упражнение от жира на боках и животе от изобретательных японцев.

Позы в йоге, которые помогут быстро убрать жир с живота и боков

Метод борьбы против жира в области живота с помощью рациона питания Вы найдете а книге Вакейриэлло, Сэсс: Диета для плоского живота.

Первое упражнение: необходимо встать, ноги должны стоять чуть шире плеч, колени немного согнуты, руки за головой сцеплены в замок, корпус чуть чуть наклонен вперед.

Выполняя данное упражнение нужно следить за тем, чтоб таз был плотно прижат к полу, а локти были расправленными. Упражнение делают с левой и с правой стороны.

Другие виды упражнений для пресса и боков

Обязательно следите за тем, чтоб плечи были на месте, так как в ином случае эффект от данного упражнения будет маленьким. Для всех вышеуказанных упражнений обязательны несколько подходов. Живот и бока – традиционные проблемные зоны для большинства женщин, да и для многих мужчин.

Дополнительная помощь — Японское упражнение от жира на животе

После кардионагрузок выполните разминку на все группы мышц и суставов и затем принимайтесь за выполнение упражнений на сжигание жира на животе и боках и укрепление мышечного корсета.

  • Диеты
  • Здоровое питание
  • Упражнения
  • Процедуры
  • Контакты

В начале комплекса упражнений, помогающих убрать живот и бока, в течение 3-5 минут выполняйте бег на месте с высоким подъемом коленей. Теперь, также продолжая тянуться правой рукой вверх, отклонитесь максимально вправо, но тянитесь вниз не боком, а спиной.

Боремся с жиром на боках и животе

  • Цигун для похудения
  • Как убрать живот мужчине
  • Манхэттенская диета
  • Cыроедение и похудение
  • Упражнения от целлюлита

Лягте на бок. Нижняя рука лежит на локте, верхняя – за головой. Из того же положения выполняется еще одно эффективное упражнение для живота и боков – ножницы.

Брюшной пресс сформирован прямой и косой мышцами живота. Но нет ничего невозможного, поэтому убрать живот и бока упражнениями и правильно подобранной диетой можно за пару месяцев.