Зеленый чай для похудения

Сами по себе килограммы не уйдут, обязательно нужно что-то предпринимать. И мы сегодня предлагаем рассмотреть простой и доступный способ – диетические напитки. Мы расскажем, как пить китайский зеленый чай для похудения, как его правильно заваривать в домашних условиях и не вреден ли он.

Содержание:

Польза зеленого чая

Мы не станем снова рассказывать, как в зеленом напитке много антиоксидантов и как это хорошо для похудения. Это уже много раз доказывали истинные «чаеманы» — Кейт Мосс, Роби Вильямс и Софи Даль. Но почему он помогает скинуть вес:

  • понижает аппетит на определенное количество времени;
  • отлично бодрит и поднимает настроение (утром чашка зеленого чая с лимоном намного быстрее разбудит, чем кофе);
  • даже при длительном употреблении не окрасит зубную эмаль (хотя если регулярно пить некачественный чай, то очень велика вероятность того, что рано или поздно придется отбеливать зубы);
  • снижает уровень холестерина.

Кроме этих свойств напиток еще и способствует разжижению крови. Но нужно помнить, что этот напиток не только антиоксидант, но и известное слабительное. Так что в день разрешается его пить не больше, чем 5 стаканов, и это при нормальном питании, т.е. диета подразумевает использование и вовсе 3 чашек.

Видео: чем полезен зеленый чай и как правильно его заваривать и пить

Выбираем свой зеленый чай

Очень важно найти именно тот сорт, который Вам понравится. Некоторые зеленые чаи достаточно сильны в аромате и может быть неприятны, если их пьет новичок в чайных церемониях. Мы предлагаем такие виды :

  1. Ароматизированные зеленые варианты. Они наиболее простые в использовании, можно просто купить пакетик и заваривать его. Кроме того, именно такие напитки самые дешевые и безвредные (единственный момент, внимательно читайте состав).
  2. Травяные. Если Вы ищете зеленый сорт с минимальным содержанием кофеина, то попробуйте альпийский луг или ройбуш.
  3. Черный (не цейлонский). Этот напиток на самом деле производится из одного и того же растения, зеленого чая, но проходит специальную обработку. В результате, потери веса обязаны наличию жиросжигающих химических веществ (теафлавинов и теарубигины). Нужно помнить, что хотя в пуэре и нет кофеина, его не стоит пить на ночь.
  4. Улун. как сообщается, может увеличить метаболизм на целых 10%, он намного вкуснее обычного зеленого питья, несмотря на то, что чистый раствор увеличивает обмен веществ на 40 %.
  5. Матэ также относится к зеленым средствам.
  6. Японский сенча – очень популярный напиток для быстрого похудения, результаты становятся заметны уже после третьего дня питья.

Фото — Зеленый чай

Конечно, мы все же советуем пить средства не в пакетиках, а заварные, они более насыщенные и намного лучше передают вкус. Да и полезен такой напиток на небольшой порядок больше, уже хотя бы, потому что не содержит химических веществ в виде ароматизаторов.

Также совершенно несовместима диета на зеленом чае и алкоголь. Последствия могут быть непредсказуемыми: рвота, диарея, метеоризм и прочие неприятности. Многие чаи (улунский, к примеру), имеют мочегонные свойства, они вымывают из организма кальций, поэтому если Вы курите, то самое время избавиться от этой плохой привычки, иначе при жесткой диете начнут слоиться ногти и сыпаться волосы.

Добавки для снижения веса

Чтобы увеличить эффективность напитка можно его смешивать с разными пищевыми или ароматическими натуральными добавками. Мы можем порекомендовать нашим читателям такие проверенные рецепты :

  • смешайте обычные чистые листья с корицей и изюмом, залейте кипятком, после воду сразу слейте, нарежьте в чашечку яблоки и снова залейте травы для похудения и приправу уже с фруктами и водой, настаивайте минут 10;
  • отличный казахский рецепт – зеленый чай с молоком для похудения, его пьют модели Виктории Сикрет на протяжении всей диеты. На одну чашку напитка понадобится где-то 5ложек кисломолочного обезжиренного продукта;
  • классический способ приготовления зеленого чая – это смешать его с жасмином, но нужно помнить, что жасмин обладает достаточно сильным ароматом, который далеко не всем по нраву;
  • средство с мятой и медом поможет не только скинуть несколько лишних килограмм, но и усилить иммунитет, нормализовать работу нервной системы. Помните, мята, которая пьется горячей – возбуждает организм, а холодной – успокаивает, не перепутайте;
  • еще один вариант – напиток с ягодами, можно брать любые: ежевику, малину, клюкву, киви все что нравится.

Сложно сказать, какой зеленый чай для похудения лучше, все-таки это зависит от особенностей организма, предрасположенности и лишнего веса. Не последнее место занимают и вкусовые предпочтения.

Покупные чаи

Фото — Сбор зеленого чая

Можно и не смешивать зеленый напиток с дополнительными средствами, а просто купить готовый продукт. Например, чай марки Липтон – достаточно дешевый, а главное из натуральных компонентов. Очень вкусный чай – зеленый со сливками и клубникой.

Неплохой вариант – листовой зеленый верблюд с кусочками фруктов. В частности, можем сказать по собственному опыту, что вариант с имбирем хорошо помогает скинуть вес, за неделю можно лишиться от 3 до 5 килограмм, а ананас поднимает настроение и отлично бодрит.

Замечательные китайские чаи у Гринфилд они не только очень вкусные, но и полезные. К тому же, очень широкая продуктовая линия: чай с мандариновыми корками, саусепом (клубникой), и даже  лепестками роз и фиалок.

Достаточно бюджетный вариант – Зеленый Дракон с жасмином – его цена около 100 рублей.

Нужно сказать и про зеленый чай и его капсулы и таблетки для похудения. Например, много отзывов есть про Биолайфплюс, Биовит, Вивасан Эвалар, ZMA (соевый) и Оолонг. Каждый препарат помогает скинуть за месяц около 10 килограмм (но это при определенной диете), но желательно перед покупкой хорошенько изучить официальный сайт магазина.

Как правильно заваривать зеленый чай

Стерилизуйте чайник, для этого пропарьте его горячей водой, после залейте кипятком, прополощите и снова слейте воду. Теперь можно засыпать наш сорт (без разницы, японский, китайский или производства Корея – все завариваются аналогично). Заливаем горячей водой, но нужно переболтать чайник и слить воду. Это необходимо, потому что перемолотый зачастую покрыт пылью, а листовому необходимо немного пропариться перед использованием.

Заваренный продукт пьем спустя 10 минут, после окончательной заливки, хотя многое зависит от сорта, к примеру, пуэр можно употреблять только спустя 20 минут.

Отзывы  о зеленом чае для похудения

Фото — Чаепитие

«Предел настал, когда мой вес превысил 150 килограмм. Я решила, что хватит, и нужно что-то делать. Услышав про зеленый чай, не поверила, тем более, пить его для похудения – это слишком, но фото до и после впечатлили и я попробовала. Первый месяц – вместе с интенсивными нагрузками, и полностью исключив жирное из рациона, я скинула 10 килограмм (покупала чай в Петропавловске), в следующем месяце пила чай (настоящий китайский) уже 5 паз в день, и избавилась от 15. Сейчас я вешу 98 килограмм, и останавливаться пока не собираюсь. Это средство я советую всем друзьям!» Карина, 25 лет.

«Изначально пил зеленый напиток по армейской привычке, но потому заметил, что он придает мне сил и помогает бороться с «пивным животиком» (сидячий образ жизни, и работа не ахти активная). Хороший способ для тех, у кого совершенно нет времени ходить в тренажерку». Виктор, 32 года.

«Выбрать и купить зеленый чай для похудения не было для меня проблемой, я просто не верила в его «чудодейственные свойства. Но уже после трех недель активного питья скинула 2 кг и кожа очистилась. Покупала в Воронеже, но в этот раз хочу заказать настоящий чай из Китая. Всем советую, этот эксперимент того стоит!» Виктория, 23 года.