Кефирная диета для похудения: минус 10 кг

Многие люди хотят сбросить лишний вес и быть стройными, и в этом им помогают диеты. Но зачастую такие подходы изнурительны и скучны, поэтому каждый худеющий желает, чтобы пища, позволяющая похудеть, была не только полезной, но и вкусной.

Можно с уверенностью сказать, что все знают и пробовали такой молочный продукт, как кефир. но не все догадываются, что он не только вкусный, но и невероятно полезный.

Рецепт приготовления кефира раньше держали в строжайшем секрете, а о его целебных свойствах слагали легенды.

В наши дни его состав уже не является ни для кого тайной, так что вы сами можете оценить все его преимущества и лечебные свойства.

Основные преимущества кефирной диеты

Кефир необычайно хорош для желудочно-кишечного тракта, благодаря бактериям, которые входят в его состав, также он способен подавлять развитие неблагоприятных микроорганизмов в кишечнике, тем самым, поддерживая иммунную систему человека. В настоящее время в кефир дополнительно добавляют бифидобактерии, которые, попадая в пищеварительную систему, укрепляют тело изнутри.

В его состав также входит кальций, магний и калий, витамины В, С, Е, фолиевая кислота. Кефир может предотвратить развитие некоторых видов онкологических заболеваний. Согласно некоторым исследованиям, он является прекрасным средством профилактики рака молочной железы. Кроме того, потребление кефира может способствовать снижению риск развития рака толстой кишки, в связи с повышенным содержанием линолевой кислоты.

Еще кефир помогает вам поддерживать здоровье костей, благодаря лактоферринам – белкам, которые обеспечивают правильное функционирование костного потенциала клетки.

Для всех, кто хочет поддерживать свое тело в идеальной форме и сбросить лишние килограммы, существует много вариаций кефирной диеты.

Например, если вы хотите устроить разгрузочные дни, воспользуйтесь кефирной монодиетой. Она состоит из употребления только одного кефира в течение 2-3 дней. Пейте кефир в то время, когда вы привыкли к получению пищи. Если вы не чувствуете голод, пейте его по мере необходимости.

Кефирно-фруктовая диета для похудения

Кефир достаточно хорошо усваивается кишечником в сочетании с большинством овощей и фруктов. Выбор фруктов остается на ваше усмотрение, и употребляются они без порционных ограничений, но все же от винограда и бананов на время диеты следует отказаться.

В течение этой недели вы можете кушать практически все, за исключением жирного, мучного, сладкого и пряного. По результатам этой недели можно избавиться от почти 7 кг. лишнего веса.

Основные правила:

  • Дневной рацион питания разбит на 6 приемов пищи, которых необходимо строго придерживаться: 7.00, 10.00, 12.00, 13.00, 15.00 и 18.00 .
  • После вечерней трапезы нельзя ничего употреблять пищу, это касается и фруктов!
  • Во время приготовления еды не используйте сахар и соль.
  • В качестве дополнительной жидкости пейте чистую воду, количество неограниченно.
  • Каждый прием пищи начинайте с 50 гр. травяного экстракта (гарциния, ромашка и календула).

Базовое меню кефирно-фруктовой диеты:

День первый – 500 мл. кефира, 5 шт. вареного картофеля среднего размера.

День второй – 500 мл. кефира и 100 гр. постного мяса, например, вареной куриной грудки.