Почему рекомендуют использовать имбирь для похудения

Почему принято считать, и это подтверждают диетологи, что можно использовать имбирь для похудения. Да потому, что этот продукт обладает редким свойством – очищать организм от многих токсинов: алкогольных, пищевых, химических и радиационных. Об этой способности знали и её использовали еще врачи Аюрведы. Современные исследования свидетельствуют о том, что именно зашлакованность и загрязнение организма на клеточном уровне приводит к нарушению обмена веществ. Именно сбой в алгоритме метаболизма зачастую и вызывает ожирение. Очищая организм, имбирь тем самым помогает нормализовать обменные процессы. Следовательно, решаются вопросы и с лишним весом.

Мы много говорили в предыдущих публикациях о свойствах имбиря. Поэтому, не вдаваясь в подробности, напомним, что регулярное и умеренное его потребление помогает снизить аппетит, улучшить пищеварение, способствует расщеплению жиров, усвоению белков, выработке энергии и повышению жизненного тонуса.

Имбирь для похудения – рецепты

О том, как готовятся чаи с имбирем для похудения, советуем прочесть в разделе сайта про имбирный чай. Там же вы можете ознакомиться с рубрикой – «Имбирь для похудения отзывы», где читатели обмениваются опытом и мнениями об этом способе сброса веса. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов для похудения, которые разработаны врачевателями древности.

Порошок имбиря с мускатным орехом

Лекари Аюрведы для нормализации веса рекомендовали использовать имбирь в виде порошка. Притом, употреблять его не с сахаром, а с медом. В таком сочетании имбирь активнее влияет на биохимические процессы утилизации жировой массы.

Более конкретно рекомендация выглядит так:

Принимать имбирный порошок (на кончике ножа – это приблизительно 1/6 часть чайной ложки) с щепоткой мускатного ореха по утрам в сухом виде. Порошок следует рассасывать до полного растворения за 15 минут до завтрака. Эту процедуру следует проводить утром. В течение дня желательно пить имбирный чай с лимоном.

Имбирь с чесноком

Для усиления эффекта в борьбе с лишним весом можно сочетать имбирь с чесноком в приготовлении пищи. Чеснок, как и имбирь, является уникальным подарком природы. В паре эти продукты повышают проницаемость клеточных мембран и тем самым способствуя проникновению вовнутрь клетки ионов кальция, калия, кремния, натрия, серы, селена. Напомним, что жир скапливается в специальных клетках, растягивая их. Чеснок с имбирем, образно говоря, «открывают» эти клетки, освобождая накопленные отложения. Жир попадает в кровь и дальше в многоступенчатом процессе метаболизма, проходит сложный путь расщепления.

Если ваши кулинарные пристрастия не позволяют добавлять в пищу данное сочетание, можно просто, при заваривании имбирного чая, добавлять чеснок.

Рецепт имбирного чая с чесноком:

Двумя литрами кипятка залить небольшой корень имбиря (4 см) и два зубка чеснока, предварительно измельчив ингредиенты. Настоять в течение часа-двух. Употреблять по полстакана за 15 минут до еды.

Все-таки, попробуйте ввести имбирь в рецепты мясных и кулинарных блюд. Это вкусно, помимо того, что полезно. Только не надо забывать, что имбирь – не картошка и употреблять его килограммами. Не забывайте, что имбирь – приправа.

Имбирь для похудения противопоказания

Читая отзывы в теме «Имбирь для похудения», частенько встречаешь жалобы, что стал болеть желудок, появилась изжога, эффекта - никакого и вообще, состояние ухудшилось. Уважаемые читатели, причин избыточного веса может быть миллионы. Ровно столько, сколько людей страдает от данного нарушения. Не существует единого, универсального волшебного рецепта.

Даже принимать имбирь людям с разными психотипами Аюрведа рекомендует принимать по-разному. К примеру, флегматикам лучше пить имбирь с медом, холерикам – с сахаром, сангвиникам - добавлять ко вторым блюдам.

Современная медицина, конечно, в такие тонкости не вдается (да и большинство граждан отнеслись бы к таким рекомендациям скептически. Таков наш менталитет). Нам более привычно услышать конкретные названия болезней, при которых нельзя употреблять имбирь.

Противопоказания для использования имбиря при похудении:

  • Дивертикулез
  • Дивертикулит
  • Дуоденальная язва
  • Желчные конкременты
  • Пищевой рефлюкс
  • Язва желудка
  • Язвенный колит
  • Гипертония
  • Аритмия
  • Гепатит
  • Температура
  • Гастрит

Прежде, чем начинать сбрасывать вес с помощью имбиря, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, выясните состояние своего организма, чтобы не навредить.