Грибы для похудения — японские сорта шиитаке, мейтаке, трутовик.

Содержание:

В знахарстве и  различном врачевании с давних времен очень широко использовались грибы.

С помощью различных видов грибов, народные знахари исцеляли людей, колдуны проводили таинственные ритуалы и реализовывали заговоры, да и все тайное, нечистое, как ни странно, зачастую было связано с применением грибов. Вспомним, к примеру, детские сказки, в которых ведьма или же Баба Яга всегда варили странные напитки, используя основным ингредиентом грибы.

На сегодня, все выглядит аналогично, только вот отношения к этому продукту немного поменялось. Появились различные лечебные методики с использованием грибов, и люди, уже не испытывают чувства страха к этим ядовитым дарам природы.

Большинство методик разработаны непосредственно для похудения, ведь как выяснилось, грибы имеют свойство, лечит ожирение и влиять на снижение веса.

В первую очередь стоит отметить, что грибы популярны своим богатством на питательные вещества и  витамины, не уступая ничем фруктам и овощам.

Умело используя грибы, они начинают довольно-таки полезно функционировать для нашего организма.

Что касается состава грибов, то они содержат углеводы, антиоксиданты, белки, животный крахмал, различные минералы (железо, фосфор, калий), также богаты на витамин «Д», благодаря которому кальций быстрее усваиваться в организме.

Грибы для похудения — какие именно помогут

Стоит отметить, что самыми эффективными грибами для снижения веса являются шампиньоны и вешенки, которым удается выводить из организма холестерин. Поэтому данные грибы рекомендуется употреблять при нарушении в организме обмена веществ и при ожирении.

Что касается лесных грибов, то следует отметить, что большую роль играет место их сбора. Дело в том, что они  подобно губке собирают все вещества из окружающей природы. Учитывая этот факт, о пользе  грибов часто  не следует и заводить речь.

Каждый должен знать, что грибы имеют и свои недостатки.

Полезные вещества, которые в них содержатся плохо усваиваются и перевариваются  организмом, вызывая тяжесть желудка.

Грибы, содержащиеся в пищи, могут провоцировать расстройство, вздутие, метеоризм, а иногда даже аллергические реакции.

Но в тоже время, это на самом деле довольно таки низкокалорийный продукт, употребление которого способствует снижению веса.

Самым полезным грибом, компоненты которого способствуют похудению являются вешенки с диаметром шляпки примерно 10 см.

Интересен тот факт, что употребление в еду грибов понижает потребность организма в употреблении сладкого.

Также, британские диетологи советует всем, кто желает сбросить парочку килограммов, в своем рационе мясо заменить грибами. Но примите к сведению, что при жарке грибов полезные вещества теряются. Сочетание сырых овощей с грибами неуместно, их рекомендуется употреблять лишь с отварными. Также можно готовить суп из свежих грибов или немного другой по рецепту весенний суп с грибами и крапивой .

Но не стоит думать, что для снижения веса используются только вешенки.

В похудении применяются и другие различные виды грибов, и не только грибы в нашем повседневном понимании данного продукта. Существуют разработанные диеты и методы для борьбы с лишними килограммами на основе зооглеи, в частности используется чайный и тибетский молочный гриб для похудения.

Для нормализации веса применяют и морской индийский рис.

В последнее время, большой популярностью пользуются лекарственные грибы для похудения, среди которых очень распространенным стал трутовик.

Следует отметить, что на сегодня большое количество обсуждений наблюдается вокруг японской методики снижения веса — Ямакиро. Суть данной методики заключается в применении таких японских грибов как лиственничного трутовика, шиитаке и гриба мейтаке.

Остановимся более детально на грибах, которые способствуют похудению.

Кому удалось побывать  в восточных странах, например в  Японии, непременно испытывали удивление на тот факт,  что в аптеках,  в частности в отделах с лекарственными различными препаратами отдельно существуют отделы с продукцией для здорового активного образа жизни. В этих отделах отдельное внимание заслуживает витрина с препаратами, сделанных  из грибов.

Здесь и мейтаке, и шиитаке, и агарики, и также большое количество других эксклюзивных восточных грибов. На витринах даже находятся грибы, этикетка которых с русским названием «трутовик», а внизу имеется перевод  с помощью иероглифов.

Трутовик  — гриб помогающий переваривать жиры.

Гриб «трутовик» действительно именуется  русским грибом, который  в Японии очень хорошо знают.  Из-за того, что в  Японии данный гриб  не растет, его  закупают в России.

Трутовик, в свою очередь,  обладает чудесными  лечебными свойствами. В его составе содержится около семидесяти процентов смолистых веществ, которые очень полезны для лечения печени, различных легочных заболеваний (в том числе и туберкулеза) и желчевыводящих путей.

Японскими специалистами доказано, что фермент, выделяющейся из печени при  употреблении трутовика, сжигает жиры.  Применение этого гриба в пищи способствует эффективной результативности  при  похудении.

К примеру, спортсмены, которым необходимо всегда быть в форме, приобретают  его  упаковками. Этот гриб будет очень полезен  и всем женщинам, которые стремятся иметь идеальную фигуру  и привести одновременно свою печень в порядок.

С помощью многочисленных исследований в клиниках Японии, из гриба «трутовик» был извлечен полисахарид под наименованием «ланофил». Он способствует выделению печенью ферментов, которые расщепляют жиры и глюкозу, то есть стимулируют обмен веществ в организме.

Как известно, выработка ферментов очень сложный процесс, и в связи с этим нужно помогать печени.

Например, у детей в возрасте трех-четырех лет печень еще не сформирована для расщепления ферментов. Происходит лишь расщепление белков, а также углеводов до стадии жирных кислот, которые обратно усваиваются организмом и переходят в жировые клетки. Именно из-за этой особенности много детей в возрасте трех-четырех лет похожи на так называемые «пышечки».

По достижению возраста пяти лет, печень начинает уже созревать для вырабатывания ферментов, которые способствуют расщеплению  жиров, и дети начинают худеть, тревожность диатезом исчезает.

Огромное влияние на печень, непосредственно на вырабатывание ферментов, оказывают изменения в организме, связанные с гормональной системой.

Довольно часто они наблюдаются после 35 лет у женщин или же после родов,  у мужчин проявляются на  период гормонального покоя. Чаще всего указанные  изменения квалифицируют как нарушение обмена веществ в организме.

Как известно, большое количество препаратов, созданных для похудения, способствуют расщеплению  сформированной жировой клетки.

Но в тоже время, нам известно, с какой скоростью после голоданий и различных диет, жировая ткань начинает восстанавливаться в организме, даже при условии, что наша печень продолжает работать по-прежнему.

Следовательно, для снижения веса необходимо способствовать стимуляции выработки необходимых ферментов печенью. Именно вышеуказанное воздействие на печень оказывает полисахарид «ланофил».

Большинство препаратов, производимых в Японии и  созданных  для похудения,  содержат в своем составе обязательный элемент   «трутовик» или «русский гриб». Эти препараты отличаются высокой стоимостью, из-за закупки данного гриба. У нас же, этот гриб «обитает» повсюду.

Очистка организма по-японски на грибах

Мы хотим представить вашему вниманию японскую известную методику очистки печени и ее подготовке к процессу похудения.

Методика имеет название «Ямакиро», что в переводе звучит «ручеек».

Для данной методики нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко;
  • Лепестки розы суданской каркаде;
  • Японский древесный гриб шиитаке;
  • Гриб древесный трутовик;
  • Черный байховый чай.

Курс  очистки печени по японской методике «Ямакиро» длится два месяца.

В данный период печень начинает работать  в так называемом «щадящем» режиме, так как питание организма производится исключительно растительной пищей и маслами. Во время методики, вам не придется голодать, поскольку гриб «трутовик» имеет свойство притуплять чувство аппетита.

Данная диета была очень известна в прошлом столетии, но на сегодня в Японии обратно переживает огромнейший бум.

Да и результаты японской методики «Ямакиро» как не крути впечатляют очень сильно.

Японская методика для похудения «Ямакиро»:

В первые 14 дней необходимо соблюдать следующие рекомендации.

  • Утро: Необходимо на голодный желудок употребить препарат из шиитаке, который называется  «Фунго-Ши» (2 капсулы), который запить ½ стаканом питьевой чистой воды.
  • Далее необходимо заварить 1 ч.л. байхового черного  чая в 50 мл горячего молока. Дать настоятся около 15 мин, процедить и через 20 минут после  приема капсул «Фунго Ши», выпить небольшими глотками.
  • Завтрак: 2 чашки  каркаде с сахарозаменителем, яблоко, груша.
  • День: Необходимо, как и утром, на голодный желудок употребить препарат из мейтаке, который называется  «Фунго-Ши» (2 капсулы), который запить ½ стаканом питьевой чистой воды.
  • Обед: Можно позволить себе небольшое количество мяса говядины или курицы, овощи, выпить 2 чашки каркаде.
  • Вечер: Пьем 2 чашки каркаде (желательно в период около двух часов – в 19.00 и 20.00). Затем принимаем препарат трутовик (2 капсулы), запивая стаканом питьевой чистой воды, и напоследок все это заедаем 10 граммами сыра.
  • По истечению двух недель такого рациона,  питание можно разнообразить с помощью добавления нежирного мяса, кисломолочных продуктов и хлеба.

Препараты принимаются  по аналогичной схеме.

Поскольку чай,  заваренный на молоке уже к этому времени свою основную  функцию (открытие желчных потоков) выполнит, его употребление можно отменить. Еще можно чередовать чайный гриб для похудения и обычный черный.

Черный чай при великом  желании можно поменять на зеленый, а если у вас наблюдается проблема с почками, то каркаде иногда можно заменять зеленым чаем.

После приема русского гриба, ваша печень будет функционировать  как в юности, и возобновления потерянных килограммов не возникнет.

Предложенная вашему вниманию методика, на сегодня  адаптирована уже к русским условиям и довольно часто применяется в различных клиниках.

При приеме трутовика, возможно будет  наблюдаться легкая диарея или учащение стула, но не пугайтесь, так как это вызвано действием препарата. Может также измениться цвет кала, в частности  на более темный, что связано с выходом желчи из вашего организма.

Кроме этого, следует отметить, что употребление данного гриба рекомендуют при лечении туберкулеза, пневмонии, рака легких и бронхитов на любой стадии,  так как смолистые вещества трутовика «убивает» в бронхо-легочных путях патогенную флору. Для этого вам понадобится 0,5 ч.л. измельченного трутовика, который необходимо будет  залить стаканом кипятка. Затем настаиваем его на водяной бане около 15 мин и принимаем небольшими глотками  в период всего дня или же делаем ингаляции. Поэтому можно подлечиться и решить проблему как настроиться на похудение. просто начав кушать грибы.

Удачи вам при похудении!