Простая соль поможет вам похудеть. Не верите?

На войне и в борьбе за красивую фигуру все средства хороши (кроме тех, которые вредят здоровью, естественно). Одним из этапов или приемов такой борьбы вполне могут стать обертывания с солью. Главные плюсы метода – дешевизна и простота. Их эффективность доказана. Но не все знают, как проводить такую процедуру правильно. Мы поделимся с вами секретами и нюансами, а также расскажем о самых эффективных рецептах и компонентах, с помощью которых проводится такое обертывание.

В чем эффективность средства ↑

Если вы считаете, что избавиться от целлюлита и растяжек, похудеть и подтянуть кожу можно только пройдя курс определенных процедур в дорогом салоне, то спешим вас обрадовать: вы очень заблуждаетесь. Если вы всерьез решили заняться собой, можете начать и дома. Для этого совсем необязательно покупать дорогущие средства и аппараты. Не секрет, что самым эффективным средством для коррекции фигуры без радикальных вмешательств есть обертывания, в частности – солевое обертывание. Так почему же не проводить их домашних условиях, в комфортной обстановке, где есть возможность расслабиться и отдохнуть после процедуры, что так необходимо организму?

Есть масса рецептов для обертываний и каждый по-своему эффективен. Может быть, солевые обертывания для похудения – это именно то, что подойдет вашему организму больше всего.

Морская соль, необходима для проведения процедуры, имеет свойство вытягивать лишнюю накопившуюся воду из организма и в частности – из клеток кожи. Тем самым освобождается пространство для нормальной работы капилляр, которые доставляют кислород и полезные вещества к каждой клеточке. Вместе с водой и лимфой также выводятся токсины и шлаки, организм очищается. А в сочетании с насыщением витаминами, антиоксидантами и минералами – оздоравливается, кожа приобретает красивый оттенок, становится ровной и бархатистой. Создаваемый во время обертывания термоэффект как нельзя лучше справляется с отеками, повышением тонуса кожи, нормализацией микроцеркуляции крови и лимфы. Происходит это благодаря натрию, хлору, брому, магнию, йоду, калию, кальцию, марганцу, меди, железу и других элементов, находящихся в составе соли.

За один сеанс в домашних условиях можно сбросить до 1,5 килограмма. Это происходит за счет избавления от лишней жидкости. Обертывание с морской или поваренной солью с каждым сеансом все интенсивнее будет расщеплять цллюлитные отложения и вашей задачей останется только следить за своим питанием и умеренно заниматься спортом. При регулярном проведении курса солевых обертываний в домашних условиях с добавлением различных активных вспомогательных веществ, ваша кожа всегда будет подтянутой за счет активизации выработка эластина и оттока межклеточной жидкости. А если сочетать солевое обертывание с массажами, пилингом, контрастными компрессами и регулярным уходом за кожей всего тела вы забудете, что такое целлюлит.

Как правильно делать солевые обертывания ↑

Подготовка и само обертывание включает несколько приятных этапов:

  1. Солевое обертывание, как и любое другое, начинается с очищения тела. Примите душ или ванну с очень теплой водой. Ванна дает возможность лучше раскрыть поры на проблемных местах и очистить кожу от ороговевших частиц. Зато в душе можно сделать напор воды посильнее и тем самым провести гидромассаж тела.
  2. Во время процедуры в домашних условиях обязательно сделайте пиллинг тела с помощью скраба из кофе, овсяных хлопьев, перемолотых фруктовых косточек с добавлением сливок или масел. Обработайте все тело, а не только проблемные места. При этом нужно слегка растирать тело до появления легкой красноты, но ни в коем случае не до появления болевых ощущений.
  3. Быстро приготовьте одну из представленных смесей, с помощью которой решили проводить обертывание. Обильно нанесите смесь на проблемные места похлопывающими движениями, завернитесь пищевой пленкой, а поверх – большой простыней. Затем укутайтесь одеялом и полежите, расслабившись, в течении часа. При этом ноги лучше приподнять на подушку. Нужно, чтобы во время процедуры вам стало жарко, чтобы процесс потоотделения происходил очень интенсивно.
  4. По истечении отведенного времени снимите пленку и примите душ, смывая оставшуюся смесь. При этом можете пользоваться массажной варежкой либо обычной мочалкой. Вода должна быть лишь слегка теплой.
  5. Нанесите на тело антицеллюлитный крем либо обычное питательное средство.
  6. Отдохните в течении часа или двух, выпейте кружку слабого несладкого зеленого чая.

Чтобы добиться желаемого результата и не навредить здоровью, сделайте 10 таких процедур с интервалом в 2 дня. Повторить курс в домашних условиях можно будет через 2 месяца.

Рекомендации по проведению ↑

Обертывание – несложная процедура, однако она будет намного более эффективной, если учесть некоторые нюансы.

  1. Перед тем, как очищать тело скрабом, приготовьте все необходимое для обертывания: простынь, пленку, одеяло, напиток на случай, если захочется пить. После того, как тело распарится, процедуру нужно делать как можно быстрее, пока поры не закрылись. А вот саму смесь лучше готовить непосредственно перед нанесением.
  2. Соль для проведения обертывания в домашних условиях можно брать морскую или обычную поваренную. Она должна быть грубого помола, чтобы не так быстро растворялась при взаимодействии с жидкими составляющими.
  3. Простынь для обертываний лучше использовать ту, которую не жалко выбросить или использовать только для косметических процедур, поскольку отстирать ее практически нереально.
  4. За 2 дня перед процедурой воздержитесь от употребления спиртных напитков, жирной, острой и сладкой пищи.
  5. Смеси для обертываний можно чередовать, так воздействие будет более разностороннее.

После процедуры организму необходимо восполнить потери воды. Поэтому приготовьте напиток: очищенная вода с каплей лимонного сока, негазированная минералка, несладкий зеленый чай. А чтобы не провоцировать накапливание воды в организме, откажитесь на время от сладкого и жирного. И чем дольше будет длиться этот отрезок времени, тем лучше.

Самые эффективные рецепты ↑

Мы собрали для вас самые эффективные рецепты солевых обертываний. Проверьте на себе в домашних условиях:

  1. Кофейно-солевую смесь: возьмите 3 больших ложки морской соли и 2 ложки молотого кофе. В состав можно добавить ложку базового масла для дополнительного увлажнения. Натуральный кофе, особенно не обработанный термально, то есть зеленый – кладезь полезных микроэлементов. Антиоксиданты и кислоты запускают процесс расщепления целлюлитных и даже жировых отложений, насыщают клетки витаминами, способствуют нормализации обмена веществ.
  2. Смешайте по 300 грамм соли и сушеной морской капусты. В капусте содержатся минералы, которые помогают восстановить баланс элементов при их потере вместе с водой.
  3. В 100 грамм соли добавьте 3 ложки натурального меда и 1-2 капли эфирного масла цитрусовых. Такое солевое обертывание одновременно отлично питает кожу.
  4. Смешайте по 2 капли масел грейпфрута, иланг-иланга и лаванды. Добавьте эту смесь в 100 миллилитров разогретого базового масла; подойдет миндальное, оливковое, кокосовое. Размешайте масла и добавьте их в 100 грамм соли. Такое обертывание нужно держать не дольше 20 минут, чтобы не получить ожоги.

Можете экспериментировать, добавляя в состав водоросли, антицеллюлитный крем, жидкие витамины. Однако не забывайте, что запретом на солевое теплое обертывание является наличие таких заболеваний, как:

  • Варикоз
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Аллергия на составляющие смеси

Беременность и лактация тоже однозначно входят в перечень противопоказаний.

Эти рецепты, испробованные неоднократно огромной аудиторией, не только эффективны, но и до неприличия просты.

Усвоив теоретическую часть, можно приступать и к практическим занятиям. Давайте объединяться в борьбе против общего врага всех женщин.

Рекомендуем к прочтению: