Борщ для похудения диетический калорийность

Если женщина принимает решение о том, чтобы придерживаться диеты, ей не обязательно придется готовить для себя отдельные блюда. Важно понимать, что под диетическим питанием понимают в первую очередь здоровую пищу. которая является полезной для всех членов семьи.

Мало кому известно, что большинство блюд можно приготовить по диетическому рецепту. Большое влияние оказывет способ тепловой обработки и состав ингредиентов. К примеру, вместо жирной свинины можно использовать говядину, курицу или телятину, вместо жарки блюда тушат, варят на пару или же запекают.

При таком питании необходимо ограничить употребление соли и приправ. Как правило, супы в таком случае готовятся без поджарки. Сырые овощи закладываются в суп и варятся. Большое количество женщин считает своим коронным и любимым блюдом именно борщ. Его вкус всегда радует и детей, и взрослых. Но как худеть с борщом?

Многие уверены в том, что блюда диетической кухни невкусные. Мало кто знает, что порой тяжело отличить классический вариант блюда от диетического. Хорошая хозяйка приготовит диетический вкусный борщ, который сможет удивить и порадовать всю семью. И такой борщ похудеть ей точно поможет. Хорошо готовить борщ для похудения с сельдереем.

Рецепт борща диетического для похудения

Для его приготовления необходимы следующие продукты. ½ часть сладкого перца, 3 ст.л. пасты томатной, морковь, 2 ст. л. масла растительного, цуккини, луковица небольших размеров, сельдерей, свекла с ботвой небольших размеров, ½ часть кочана капусты,14 стаканов чистой воды.

Готовим диетический борщ для похудения: сельдерей, свеклу, лук, морковь следует потушить с томатной пастой на масле растительном. А свекольную ботву, цуккини, капусту и перец следует отварить, а затем смешать с тушеными овощами. Перец и соль ложится по вкусу.

Калорийность диетического борща составляет 31,67 ккал из расчета на 100 грамм.

Рецепт “Урожайного” борща для похудения

Для его приготовления понадобится. картофель (120 грамм), помидоры (100 грамм), вода (700 мл), капуста белокочанная (200 грамм), свекла (140 грамм), антоновские свежие яблоки (100 грамм), простокваша (60 мл), морковь (30 грамм), петрушка, укроп и сельдерей, немного соли, масло сливочное (10 грамм).

Готовим борщ для похудения: свеклу следует очистить, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю и посолить. Затем добавляется масло сливочное и 200 мл воды. Кастрюлю следует накрыть крышкой, и на медленном огне тушишь около 30 минут. К свекле добавляются мелко нарезанные яблоки, помидоры дольками, зелень сельдерея и нашинкованная морковь. Тушить следует еще минут 10. К готовым овощам добавляется нашинкованная белокочанная капуста, выливается оставшаяся вода. После закипания необходимо в кастрюлю добавить картофель (предварительно порезанный) и варить до готовности. Перед тем как борщ подавать, его следует заправить простоквашей и посыпать зеленью (мелко нарезанной).

Рецепт "Свекольного” борща для похудения

Для его приготовления понадобится. капуста белокочанная (300 мл), вода для бульона (800 мл), корень петрушки (40 грамм), свекла (200 грамм), мясо говядины (300 грамм), простокваша (60 мл), корень сельдерея (20 грамм), кетчуп (20 грамм), чеснок (2 зубчика), масло сливочное (20 грамм), 3%-й уксус (2 столовые ложки), луковица (2 шт.), укроп и петрушка, немного соли.

Готовим свекольный борщ для похудения: свеклу следует очистить, нашинковать, залить водой (обязательно холодной), добавить чеснок, уксус и дать настояться 2 часа. В течение этого времени воду следует менять 2 раза. Мясной бульон необходимо процедить, а мясо нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук, корень сельдерея и петрушки нарезать нужно мелко, поджарить на масле сливочном. Затем все смешивается с вымоченной свеклой и стаканом бульона и тушится с закрытой крышкой минут 20. Белокочанную нашинкованную капусту выложите в бульон с овощами, посолите по вкусу и варите до полной готовности. Перед тем как борщ подавать к столу, в каждую тарелку следует выкладывать по несколько кусочков мяса, а затем наливать борщ и заправлять его простоквашей и кетчупом. Каждая порция посыпается зеленью.

Для того чтобы худеть и при этом хорошо питаться можно готовить и холодный борщ для похудения. Также подходит борщ для капустной диеты.