Яблочный уксус для похудения. Как правильно пить.

Хотите избавиться от пристрастия к сладкому, сбросить вес, помочь своей пищеварительной системе и обрести крепкий иммунитет? С этим легко поможет справиться яблочный уксус.

Человечество использовало уксус на протяжении всей истории, применяя его во многих областях: от приготовления тоников для лица до чистящего средства в быту. Гиппократ, древнегреческий врач и «отец современной медицины» верил в целебные свойства уксуса, как верили древние вавилоняне до него и японские воины самураи — после.

Уксус яблочный для похудения: отзывы и научные исследования

Уксус можно с успехом применять для самых разных нужд, в том числе для:

  • облегчения изжоги и артрита;
  • снижения артериального давления;
  • выведения вредного холестерина;
  • улучшения обмена веществ и пищеварения;
  • потери веса;
  • очищения кожи.

Популярность применения в народной медицине говорит в пользу этого натурального природного средства. Медики также признают целебные свойства уксуса.

Борется со скрытым жиром и холестерином

Одно из исследований, которое доказало эффект яблочного уксуса для похудения живота, было проведено в Японии, в Центральном научно-исследовательском институте Mizkan Group Corporation. Группа тучных людей, имевших одинаковое обычное питание, пили яблочный уксус каждый день в течении 12 недель. У тех, кто принимал по 15-30 мл (одну или две столовые ложки) яблочного уксуса, отметилось снижение висцерального жира (скрытого и очень вредного), уменьшилась окружность талии и упал уровень триглицеридов.

Было доказано, что ежедневное потребление яблочного уксуса помогает выводить «плохой» холестерин, предотвращает накопление жиров, это прекрасная профилактика метаболического синдрома и атеросклероза.

Помогает понизить уровень сахара в крови

Другие исследования показали, что уксус может помочь людям с диабетом второго типа или при невосприимчивости к инсулину (заболевание развивается при ожирении, организм перестает реагировать на инсулин из-за избыточного потребления углеводов). При исследованиях яблочный уксус оказался настолько же эффективным, как лекарства: метформин и акарбоза —  используемые при лечении диабета.

Уменьшая уровень сахара в крови, яблочный уксус регулирует аппетит, сытость ощущается человеком дольше. Пропадает мучительная тяга к мучному и сладкому. Углеводы «сгорают», давая нужную энергию, а не откладываются в виде жировых отложений.

Детоксикация и дополнительная энергия

Яблочный уксус также помогает организму поддерживать здоровый уровень щелочной рН, давая нам необходимую энергию и защищая от инфекций. Немаловажно при диете и свойство яблочного уксуса выводить вредные вещества из печени.

Как выбрать правильный яблочный уксус

Уксус может быть одним из наиболее полезных средств естественного оздоровления при условии, что вы будете использовать правильный уксус. Чтобы приобрести яблочный уксус, который можно использовать для оздоровления, выбирайте натуральный, сырой, а не осветленный. Есть простые правила, которые помогут вам:

  • Выбирайте неотфильтрованный, живой 5-6% уксус, без консервантов и дополнительных добавок.
  • Не пастеризованный. Хороший уксус должен иметь естественный осадок пектина.
  • И, конечно, будет лучше, если в качестве сырья использованы органические продукты: яблоки, выращенные без пестицидов.

Как правильно пить яблочный уксус для похудения

По рекомендациям большинства врачей яблочный уксус лучше всего принимать в утренние часы, до завтрака. Не пейте слишком много. Достаточно 1-2 столовых ложек в день. Яблочный уксус нельзя пить неразбавленным. Для наилучшего эффекта принимать яблочный уксус нужно ежедневно, не менее трех месяцев.

  • Рецепт 1: Уксус яблочный, мед. Для похудения пить утром, разведя 1 столовую ложку уксуса в стакане воды с чайной ложкой меда.
  • Рецепт 2: Развести 1-2 чайные ложки в стакане воды и пить перед едой в течении дня несколько раз, маленькими порциями.
  • Стаканом воды с небольшим добавлением уксуса можно «перебить» аппетит, особенно, когда появилось желание перекусить сладеньким или мучным (уксус блокирует действие крахмала).

Приятные дополнения к диете

При использовании яблочного уксуса для похудения, рецепты кулинарии и косметологии также не будут лишними.

  • Яблочный уксус — прекрасный компонент для заправки салатов, тушения. Используйте его при приготовлении блюд.
  • Разведите яблочный уксус с водой и протирайте кожу. Это великолепный тоник, который, к тому же, помогает в борьбе с солнечными ожогами, пигментными пятнами и угревой сыпью.
  • После мытья головы ополосните волосы водой с уксусом или протрите волосы смоченным тампоном и наслаждайтесь здоровым блеском и мягкостью волос. Яблочный уксус помогает избавиться от перхоти.

Противопоказания и побочные эффекты

Медики предупреждают, что длительный прием повышенных доз яблочного уксуса (8 унций — примерно 230 грамм) приводит к риску развития остеопороза. Диетологи также не рекомендуют таблетки яблочного уксуса для похудения, поскольку исследования 2005 года показали, что невозможно установить точную дозировку уксуса в таблетках. Зафиксированы и случаи сильного ожога пищевода.

Помимо таблеток существуют капсулы яблочного уксуса «похудения». Отзывы врачей о них — аналогичные. Невозможно похудеть, используя только яблочный уксус. А вот навредить своему организму вы можете. Так что, если вы хотите пить «капсулы для похудения» яблочного уксуса, то посоветуйтесь сначала с врачом. Не рискуйте здоровьем ради мифической таблетки от ожирения.

  • Чтобы не допустить вымывание калия из организма, особенно женщинам после 40 лет, рекомендуется вместе с яблочным уксусом пить простоквашу или закусывать изюмом.
  • Нет явных свидетельств о влиянии уксуса на беременность и кормление грудью. Так что оставайтесь на безопасной стороне, воздержитесь.
  • Уксус нельзя пить без согласования с врачом при лечении метаболического синдрома, приеме инсулина, мочегонных средств и лекарств.
  • Яблочный уксус неблагоприятно взаимодействует с препаратами дигоксин и ланоксин.
  • Противопоказан при язвенной болезни, гастропарезе.

И, помните, яблочный уксус — действительно может помочь, но это — лишь компонент диеты, дополнение. Пытаться похудеть или вылечить ожирение при помощи одного лишь яблочного уксуса, по выражению одного известного врача: «Все равно, что пытаться чайной ложкой вычерпать затопленный подвал». Главное, выстраивая свою диету, соблюдать принципы здорового питания и здравого смысла. И тогда все вспомогательные средства действительно пойдут на пользу.