Сбрасываем лишние килограммы с луковым супом

О пользе горячего питания для желудка и всего организма в целом знают все. Витаминизированный состав обычного репчатого лука тоже известен всем. Соединив эти два факта, диетологи предлагают всем худеющим достаточно простой и щадящий способ сбросить все лишние килограммы: луковый суп для похудения набирает всё большую популярность. Действительно, ограничения в еде в рамках этой диеты достаточно приемлемы, и если вас не раздражает запах и вид варёного лука, стоит попробовать привести себя в форму таким уникальным методом.

Действие лукового супа на организм

Прежде чем решаться на любую диету, стоит для начала узнать механизм её действия: как же работает тот или иной продукт в нашем организме? Зная о витаминном, почти лечебном составе репчатого лука, в его свойствах, обеспечивающих сброс лишнего веса, сомневаться не приходится:

  • луковый суп — низкокалорийное блюдо, что само по себе делает его уже эффективным средством для похудения;
  • он заметно усиливает перистальтику кишечника;
  • способствует быстрому и безболезненному очищению организма от всех видов шлаков;
  • а самое главное преимущество лукового супа — сжигание жиров.

Можете посоветоваться насчёт лукового супчика как эффективного средства похудения с диетологом, который только подтвердит пользу и результативность этого уникального блюда. А чтобы не нанести вреда собственному здоровью (лук всё-таки содержит весьма раздражающие вещества), придерживайтесь основных принципов похудения этой диеты.

Принципы похудения на луковом супе

Если соблюдать основные правила употребления лукового супа в качестве средства для вашего похудения, результаты могут поразить и окружающих вас людей, и вас самих. Самые принципиальные и настойчивые умудрялись похудеть с помощью простого лукового супчика на 5 кг в неделю.

  1. Диета рассчитана на неделю.
  2. Приводя организм в состояние стресса такой диетой, не повторяйте её чаще одного раза в три месяца.
  3. Нельзя заправлять луковый суп ни майонезом, ни сметаной, ни другими жирными смесями.
  4. Ешьте луковый суп три раза в день: на завтрак, обязательно — в обеденный перерыв и, конечно, на ужин. В перерывах между основными приёмами пищи можно есть дополнительные продукты, указанные в примерном меню.
  5. Из фруктов исключите банан, из овощей — картошку.
  6. Общий вес дополнительных к луковому супу продуктов не должен превышать 1 кг в сутки.
  7. Из напитков разрешается зелёный чай (не более 2-ух чашек в день) и простая вода.

Ничего сложного в диете лукового супа нет, а килограммы тают, самочувствие улучшается, настроение поднимается, окружающие начинают в восхищении спрашивать рецепт вашего дивного похудения.

Противопоказания к употреблению лукового супа для похудения

Прежде чем узнать тайну рецепта волшебного лукового супчика, нужно ознакомиться с противопоказаниями, которые существуют для потребления лука в таких количествах:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на лук;
  • заболевания желудка, печени и желчного пузыря;
  • лактация и беременность.

Течение всех этих болезней и состояний только усугубится, если вы пренебрежительно отнесётесь к данным противопоказаниям. Вместо желанного результата можно легко угодить на больничную койку: так что будьте предельно внимательны и осторожны, решаясь на этот способ похудения.

Рецепты лукового супа для похудения

Если ничто не мешает вам наслаждаться луковым супом как средством похудения, вам осталось только выбрать рецепт, который вам подходит и нравится больше.

Рецепт лукового супа №1

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 6 луковиц среднего размера;
  • капуста: 1 кочан среднего размера;
  • корень сельдерея: 100 г;
  • куриный бульон: 1 кубик;
  • кипяток: 3 литра.

Инструкция:

  1. Сельдерей натереть на тёрке.
  2. Капусту и лук нашинковать.
  3. Все овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности.
  4. За 10 минут до окончания варки заправить суп кубиком куриного бульона.

Рецепт лукового супа №2

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 6 луковиц;
  • сливочное масло: 50 г;
  • укроп: 6–7 веточек;
  • чесночная соль: по вкусу;
  • корень сельдерея: 100 г;
  • вода: 3 литра;
  • натуральный йогурт: 120 мл.

Инструкция:

  1. Сельдерей натереть на тёрке.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Луковицы разрезать на половинки, смазать их маслом, посыпать солью и измельчённым укропом.
  4. Запечь луковицы в микроволновке.
  5. Сложить луковицы и сельдерей в кастрюлю, залить холодной водой.
  6. Довести суп до кипения, снять с огня и остудить.
  7. Измельчить его блендером, добавить йогурт.

Любой из этих супчиков, приготовленных строго по этим рецептам, получится вкусным, питательным и очень полезным. Если захочется перебить чем-то луковый вкус, можете приправлять суп любимыми специями, но не переборщите.

Диета на луковом супе для похудения

Естественно, никакой желудок не выдержит даже недели никакой диеты исключительно на одном луковом супе. Сейчас диетология вообще отходит от монодиет, которые эффективны, но очень чреваты для организма всевозможными осложнениями. Поэтому предлагаем примерное меню диеты на луковом супе, на которое вы можете ориентироваться в процессе своего похудения.

  • 1-ый день: 3 порции лукового супа, на ланч — крупное зелёное яблоко, на второе к обеду — фруктовый салат, на полдник — 2 штуки киви, перед сном — апельсин;
  • 2-ой день: 3 порции лукового супа, на ланч — салат из редиса (200 г), на второе к обеду — тушёная капуста (250 г), на полдник — салат из моркови и чеснока (200 г), перед сном — огурец;
  • 3-ий день: 3 порции лукового супа, на ланч — крупная груша, на второе к обеду — салат из помидоров и огурцов (250 г), на полдник — фруктовый салат (200 г), перед сном — пару мандаринов;
  • 4-ый день: 3 порции лукового супа и стакан молока или кефира с самым низким процентом жирности;
  • 5-ый день: 3 порции лукового супа, на ланч — помидор, на второе к обеду — отварная индейка (250 г), на полдник — салат из помидоров с лимонным соком (200 г);
  • 6-ой день: 3 порции лукового супа, на второе к обеду — салат из отварного белого мяса (курицы), сладкого перца, капусты и огурца (500 г);
  • 7-ой день: 3 порции лукового супа, на ланч — стакан сока, на второе к обеду — нешлифованный отварной рис (150 г), на полдник — стакан сока.

Луковый суп в качестве средства для похудения стоит попробовать хотя бы потому, что лук — один из самых полезных продуктов для организма. Он позволит вам не только обрести красивые формы, но и наведёт порядок внутри тела, нормализуя работу многих внутренних органов и систем. Если вы входите в то число счастливчиков, которым не противопоказана диета ни по показателям здоровья, ни по вкусовым предпочтениям, обязательно воспользуйтесь вкусным и ароматным луковым супчиком для похудения.