Упражнения на похудение дома

Существует отличные упражнения на похудение дома - методика интенсивных интервальных тренировок. Благодаря этой системе вы сжигаете не только лишние калории, но и подкожный жир, оказывая направленное воздействие снижение веса.

Для тех кто не знает: упражнения на пресс не сгоняют жир с живота. Многие, приходя в зал, желают скинуть животик и налегают на упражнения для пресса. Капитан очевидность вещает: упражнения для пресса это упражнения для усиления мышц брюшного пресса, а не упражнения для сгона жира.

Жир сгоняется путем интенсивной тренировки. по сути не важно какие упражнения вы делаете - важен темп, которые заставляет задействовать организм подкожный жир для извлечения необходимой энергии. Если соблюдать размеренный темп, то организм не получит стресс для поедания собственного жира, а будет использовать накопленный в печени глицин, который хранит ваши калории. Кстати, все неизрасходованные калории организм отправляет на накопление жира про запас.

Занимаясь по системе интенсивных интервальных тренировок вы сразу работаете в двух направлениях - напрямую сжигаете подкожный жир и избавляетесь от накопленных калорий (которые могут сформировать жировые ткани, если их не использовать). В избавлении от лишнего веса качественную роль играет стресс.

Предоставляя качественный физиологический стресс в виде интенсивных тренировок табата вы избавляетесь от лишнего веса. Не замечали ли вы за собой или за знакомыми эффект похудания во время психологических стрессов? Худеете ли вы во время сессии? Худеете ли вы в процессе поиска работы? Худеете ли вы в момент сложных жизненных ситуаций?

Организм во время стресса начинает поглощать как можно больше энергии. причем работает он по принципу форсажа: получен стресс - включаем запасы. Представим что у вас есть автомобиль, который передвигается за счет бензина и в нем есть систем подачи азота для ускорения. Бензин - это калории, азот это жир. Когда вы перемещаетесь по городу в размеренном темпе - вы тратите бензин (калории), когда у вас возникает потребность в немедленном ускорении бензин вам уже не поможет - вы нажимаете кнопочку подачи азота (жира) и ускоряетесь.

Так вот чтобы заставить организм нажать эту кнопочку - необходимо интенсивно выполнять упражнения. Система интервальных тренировок табата как раз таки и способствует задействованию форсажа. Это наиболее быстрый и качественный способ похудеть. Следует заметить, что эффект сжигания жира это вторичный момент. Он возникает не сам для себя, а для поддержания работы мышц в нагрузочных условиях. Под этим воздействием мышцы приобретают эластичность и начинают расти.

Широко распространенной системой сброса веса является занятие бегом. Это реально работающая методика, но результат вы получите не скоро. Как работает бег? Очень просто - во время бега вы сжигаете лишние калории, не давая им образовать жировые ткани. Систематические занятие бегом вызывают калорийное голодание и организму приходится задействовать жир для обеспечения себя необходимой энергией.

Бег также может вызывать прямое сжигание жира, но для этого потребуется бегать около часа, причем каждый день. Примерно после тридцатой минуты бега начинает задействовать жир для подачи дополнительной энергии. Есть одно НО - не у каждого человека есть час в день для этого. Причем час занимает сама тренировка, а ведь нужно время чтобы дойти до стадиона, одеться, вернуться домой, принять душ. Благодаря интервальным тренировкам можно значительно сократить время на спорт. Вы будете одновременно направленно сжигать жир и избавляться от лишних калорий.