Самые простые и эффективные упражнения для похудения

Похудеть мечтает каждый, кто имеет лишние килограммы, однако все, что связано с ограничениями (диеты, разгрузочные дни, особый режим питания), воспринимается большинством негативно. Другие средства похудения (регулярное посещение спортзала, бассейна, сауны) требуют времени, которого никогда нет.

Поэтому самыми эффективными упражнениями для похудения можно считать те, что не только помогают сжигать значительное количество калорий, но и не требуют особенных временных затрат. Кроме того, эти упражнения должны быть просты, доступны, должны доставлять удовольствие и попутно оказывать многоплановый оздоровляющий эффект.

Итак, самые простые и эффективные упражнения для похудения:

• Уборка дома. Делая необходимое для себя и семьи, можно тратить до 200 кал/час. День, потраченный на уборку, не оставит ощущения бесполезной рутинной работы. Будет греть мысль: и в доме порядок, и фигура в порядке!

• Садоводство. Обычные дела по уходу за дачным участком – и 300 кал/час прочь. И при этом – наслаждение запахом цветов и трав, яркой зеленью деревьев, бодрость от свежего воздуха, целебная сила солнца.

• Ходьба в интенсивном темпе поможет сбросить 390 кал/час. Считается, что это самое простое упражнение для похудения. При этом тренируются мышцы живота, ног, сердца. Подъем в гору, преодоление пересеченной местности значительно увеличивают расход энергии.

• Пеший туризм также позволит израсходовать до 390 кал/час. В отличие от просто прогулки, это более продолжительное занятие. Осматривая достопримечательности, вы незаметно увлекаетесь и не замечаете, как идет время. Никакого чувства голода, никакой усталости. Посчитайте, сколько за день во время такой экскурсии можно сжечь жира!

• Силовая зарядка. Достаточно 3 раза в неделю по 40 минут, чтобы каждый раз израсходовать по 250 кал/час и тонизировать проблемные мышцы.

• При верховой езде расход калорий достигает 250 кал/час. Хватит одной тренировки в неделю, чтобы зарядиться положительной энергией и поддержать прекрасную осанку. Активно тонизируются пресс, ягодицы, бедра – самые проблемные места малоподвижных женщин.

• Тренажер. Систематические занятия делают сильными мышцы сердца, ног, живота. Особенно ценна кардиологическая составляющая оздоровительного эффекта. Расход калорий – до 650.

• Танцы. Исключительное достоинство упражнения в том, что оно избавляет не только от калорий, но и от стресса. Можно сжечь до 700 кал/час, только двигайтесь активно и весело. Чем интенсивнее движения, тем, естественно, больше расход энергии. Танцуйте дольше, если есть настроение!

• Аэробика, степ-упражнения. Это довольно интенсивный вид аэробики, позволяющий сжигать до 700 кал/час. Ежедневные упражнения дадут эффект явно заметного похудения через неделю. Дело в том, что лишний вес в первую очередь уходит с ягодиц и живота, где особенно «богатые» отложения.

• Езда на велосипеде. Это одно из самых эффективных упражнений для похудения. При интенсивном темпе расходуется до 800 кал/час. Само пребывание на свежем воздухе очень полезно. А если используется велотренажер, то можно посмотреть во время тренировки и любимую передачу по телевизору или послушать музыку.

Оптимальное чередование любимых упражнений позволит каждый день иметь хорошее настроение и худеть без стресса и страданий.

Оставляйте свои отзывы и делитесь результатами.