Сколько нужно прыгать на скакалке чтобы похудеть?

7 Февраль 2014 Один комментарий

Привести свое тело в порядок помогутпрыжки на скакалке для похудения. Но дать необходимый результат способны только правильно выбранная нагрузка и продолжительность занятия. Так сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть?

Выполнять физические упражнения необходимо и даже обязательно. И абсолютно неважно, стремится человек похудеть с помощью них или просто старается поддержать форму. В любом случае все это должно сочетаться с рациональным питанием.

Прыжки со скакалкой самый эффективный способ достичь желаемого результата, укрепить и подтянуть свои мышцы, особенно в области ягодиц, улучшить работу сердца, выработать повышенную выносливость, да и просто позаботиться о здоровье. И не обязательно записываться в фитнес-клубы, тренажерные залы, изнурять себя тяжелыми физическими упражнениями. Все доступно в домашних условиях и не с наименьшей эффективностью.

Но избавиться от лишних килограмм помогут не только физические упражнения, работа с обручем, гантелями или со скакалкой. Главное правильно все выполнять и с постоянной регулярностью проводить тренировки. Каждое упражнение, движение способствует сжиганию калорий в теле. Но просто необходимо знать, какое количество раз требует каждое из них. Так сколько нужно прыгать на скакалке, чтобы похудеть, стоит разобраться далее. Как и любой другой вид активных занятий упражнения с этим гимнастическим снарядом должны быть размеренными в начале тренировки. Постепенно, когда организм и мышцы смогут в наибольшей степени адаптироваться к получаемым нагрузкам, силу выполнения можно увеличить.

Прыгать на скакалке в первые дни занятий необходимо только 5 минут, но желательно не реже чем два раза в день. Уже через несколько дней можно увеличить нагрузку, постепенно доведя время прыжков до получаса. Люди, обладающие отменным здоровьем и не чувствующие дискомфорт при выполнении упражнений, могут увеличить интервал тренировки до часа. Чем больше человек находиться в движении, прыгает и меняет сложность нагрузки, тем больше расходуется у него энергии, а значит, и сжигание калорий происходит быстрей и в максимальном количестве.

Конечно, можно похудеть тренируясь на скакалке по 5 минут, но с более продолжительным интервалом, результат будет достигнут за самые короткие сроки. В среднем человек способен сделать в минуту около 100 прыжков. В таком темпе за 15 минут организм сжигает почти 200 калорий. Соответственно всего лишь за один час тренировки эта цифра увеличится примерно до 750 калорий. Внушительный результат. И это только выполняя упражнения со скакалкой. Но не рекомендуется включать в свой тренировочный комплекс только этот предмет.

Ни один специалист никогда не посоветует ограничиться одной скакалкой, а также выполнять упражнения без подготовки и разогрева мышц. Но чтобы приступить к тренировке, для начала необходимо правильно подобрать снаряд, учитывая особенности строения своего тела. Так, существует основное правило выбора скакалки. Покупая, желательно встать обеими ногами в середину, держа при этом ее концы соответственно в руках. При натягивании снаряда вдоль своего туловища, скакалка с обеих сторон должна доходить до уровня подмышек, также разрешена длина немного выше этой точки.

Не желательно останавливать свой выбор на меньшей длине. Это приведет к тому, что при прыжках придется поднимать ноги довольно высоко. Такая ситуация создаст только неудобство при выполнении упражнения, а также приведет к быстрой усталости и неспособности продолжать тренировку положенное время, в следствии чего результат будет достигнут не сразу. Выбирая же скакалку длиннее, чем положено при имеющимся росте, будет намного сложнее контролировать свои движения, а соответственно качественно выполнять упражнения.

Очень важно сделать акцент и на толщину покупаемого снаряда. Он не должен превышать принятой нормы в 0,9 см по диаметру. Скакалки могут быть с утяжеленными ручками и тросом, скоростные, электронные, т. е. со счетчиком калорий, и обычные. Выбор индивидуален в соответствии с предпочтениями худеющего. Немаловажным является и выбор удобной, «дышащей» одежды. Желательно надевать более облегающую, без выпирающих, свисающих элементов. Можно заниматься в обуви и без нее. Но лучше, конечно, выбрать первый вариант. Он сделает возможные удары менее ощутимы, голень более напряженной. Поверхность пола также рекомендуется выбирать не очень твердую.

Совершая прыжки на скакалке для похудения, необходимо провести разминку. Она должна включать в себя в идеале 20-минутную пробежку, наклоны и скручивания корпуса, махи ногами. Только после этого можно приступать непосредственно к самим упражнениям. Выбор их разнообразен. Новичкам следует начинать с простых прыжков на двух ногах. Постепенно можно чередовать их сначала на одной ноге, потом на другой. Далее, сложнее. Можно имитировать бег на месте, прокручивать скакалку назад, совершать двойной прыжок при одном обороте, либо два оборота при одном прыжке. Есть еще несколько вариантов упражнений. Это скрутить скакалку крест-накрест во время прыжка, высоко поднимать колени поочередно, потом одновременно.

Есть стимул, значит будет эффективный результат. При регулярном выполнении упражнений со скакалкой, снижение веса и подтянутость мышц можно наблюдать уже через месяц. Таким образом, также воспитывается собственная выносливость.