Рецепты похудения с помощью имбиря

Прекрасным дополнительным средством для похудения является имбирь и приготовленный из имбиря чай.

Имбирь помогает эффективно снижать вес за счет того, что активизирует обменные процессы, способствует усилению активности пищеварительных ферментов, что улучшает переваривание пищи и препятствует отложению жировых запасов.

Имбирь способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает кровообращение, является прекрасным средством для повышения иммунитета, выводит токсины из организма.

Недостаток имбиря в том, что он способствует повышению кислотности желудочного сока, потому людям с язвенной болезнью, воспалением кишечника и язвенными колитами имбирный чай противопоказан.

Тем, у кого есть камни в почках или в желчном пузыре, сердечно-сосудистые заболевания или аллергия, а также во время беременности (особенно на больших сроках) и кормления грудью необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецепты похудения с помощью имбиря

  • Для приготовления имбирного чая для похудения кроме имбиря используйте еще такие компоненты, как мята, шиповник, гвоздика, корица, лимон, мед. Так вы улучшите действие имбирного чая. Имбирь можно нарезать тонкими полосками (для этого используйте корень имбиря), а также подходит для наших целей порошок имбиря.
  • Самый простой рецепт имбирного чая: залейте стаканом кипятка четверть чайной ложки порошка имбиря и дайте настояться в течение 5-10 минут. Если у вас свежий имбирь, возьмите 5 тонко нарезанные полоски корня имбиря и залейте их 300-500 мл кипятка. Уже через 5-10 минут имбирный чай готов.
  • Тонкие полоски имбиря можно залить в термосе кипятком, дать ему настояться минут 15, затем напиток процедите и принимайте за полчаса до еды.

  • Если вы используете свежий имбирь, то мелко нарежьте его или натрите на терке, смешайте с вашим любимым зеленым чаем, залейте кипятком и добавьте полчайной ложки меда и немного красного перца. В небольших количествах этот чай прекрасно помогает снижать вес. Только не стоит выпивать его более 3-4 чашек в день, потому что комбинация имбирь-перец может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Можно приготовить такой имбирный чай для похудения в пропорциях: листья мяты (60 граммов) и измельченный корень имбиря (20 граммов), залейте кипятком, накройте крышкой, пусть настоится полчаса. Затем чай необходимо процедить и добавить апельсиновый сок (50 граммов) и сок лимона (70 граммов). Пейте чай холодным
  • Ароматный и полезный чай для похудения получается, если воспользоваться таким рецептом: заварите пол-литра зеленого чая, через 5-7 минут, как он настоится, процедите его, добавьте туда мелко нарезанный корень имбиря (40 граммов) и кардамон (два стручка). Туда же можно добавить гвоздику и немного корицы. Вскипятите и варите минут 20 на небольшом огне. Выжмите в чай сок половины лимона и добавьте 3ч.л. меда. Пусть еще постоит на огне 5 минут, затем чай отставьте и пусть он настаивается в течение 20 минут. Этот имбирный чай можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
  • Поделюсь с вами еще одним рецептом имбирного чая для похудения: возьмите чеснок и имбирь в пропорции – один зубчик чеснока на 15-20 граммов имбиря, залейте стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут, затем чай необходимо процедить и пить на здоровье!

Удивительная история имбиря:

Помните, что процесс похудения – это дело не одного дня, это действительно процесс, который включает в себя целый комплекс мероприятий и правил: правильное питание, физические нагрузки и различные помощники, которые способствуют более интенсивному похудению. К одному из таких прекрасных помощников и относится имбирь. Регулярное употребление имбирного чая в течение года поможет избавиться от 10 килограммов, конечно же, если при этом вы не будете запивать имбирным чаем пиццу или жареную картошку .

Еще статьи по теме:

Помогает ли красный жгучий перец похудеть? Стремясь похудеть, не стоит мучить себя ограниченными, строгими диетами, ведь в природе есть замечательные продукты, помогающие похудеть, и потому сейчас мы.

Специи, помогающие похудеть, рецепты и отзывы. Известно ли вам, что на кухне каждой хозяйки есть специи для похудения? То есть, добавляя в пищу некоторые специи, мы не только улучшаем вкус блюд, но и помогаем организму сжигать лишние жиры!

Белковые продукты для похудения. Белковые продукты способствуют похудению потому, что для того, чтобы их усвоить, организму требуется потратить значительно больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов.

Сода для похудения. В извечном стремлении похудеть многие экспериментируют с разнообразными способами и методами, которые обещают, но не всегда выполняют обещанное. Сегодня настолько становится.

Вред корня имбиря. О пользе имбиря уже написано много информации, но известно ли вам о том, что существует вполне реальный вред имбиря, в каких случаях он противопоказан? Имбирь является специей, а все специи оказывают.