Творожное печенье: спасение для худеющих сладкоежек!

Одноклассники

Google+

Для многих людей похудение сопряжено с отказом от любимых продуктов. Увы, такие ограничения никогда не проходят без следа для организма, который испытывает стресс вследствие того, что его резко лишили привычных блюд. Особенно тяжело переживают отказ от старого типа питания сладкоежки, ведь всевозможные рецепты для похудения исключают употребление сладких продуктов. Но сегодня любительницы конфет, мороженого и пирожных могут быть спокойны, ведь диетологи разработали рецепты приготовления необычных десертов, которые не окажут негативного влияния на вашу фигуру и вес. Таким лакомством, к примеру, является творожное печенье!

Многие помнят его с самого детства – наши мамы часто выпекали это лакомство в домашних условиях. Сегодня это можете сделать и вы – достаточно только знать рецепт творожного печенья. А в этом вам как раз поможет журнал о похудении DietaClub – мы расскажем вам о том, как приготовить этот вкусный и необычайно полезный десерт!

Творожное печенье: сладость без ущерба для талии

Творожное печенье – это легкий и очень вкусный десерт. Сложно поверить, что данная сладость не представляет угрозы для фигуры. Однако это действительно так. В 100 граммах творожного печенья содержится всего 300 ккал, а также целый набор витаминов и микроэлементов, которые полезны для человеческого организма. Добавьте к этому отсутствие всяких красителей и прочей «химии», которой напичкана практически вся выпечка, продаваемая в местных супермаркетах, и вы поймете, что творожное печенье можно смело включать в список вкусных и полезных десертов, которые часто рекомендуются диетологами для поддержания хорошего настроения и сохранения энергетического потенциала.

Творожное печенье позволит вам не ощущать тяги к сладкому, которая рано или поздно может привести к неконтролируемому поеданию конфет и пирожных. Вы будете питаться полноценно, не отказывая себе ни в чем, и при этом худеть!

Рецепт творожного печенья

Итак, приступаем к выпеканию творожного печенья. Его вы можете делать с самыми разными начинками, но учитывайте и то, что в некоторых случаях этот продукт может быть очень калорийным. Женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию стандартный рецепт творожного печенья. легкий и простой.

Итак, для приготовления творожного печенья вам понадобится:

- 200 грамм сливочного масла;

- 500 грамм творога;

- ¾ стакана сахара;

- ½ чайных ложки соды;

- небольшое количество уксуса или лимонного сока;

- ванилин;

- пергамент;

- фигурные формочки для выпекания печенья;

- скалка

Если все вышеперечисленные компоненты и предметы имеются в вашем распоряжении, можно начинать готовить творожное печенье. Для этого сливочное масло следует растереть с творогом до получения однородной массы. Добавляем к этим ингредиентам сахар и растираем его. Далее кладем в емкость с этими компонентами 2,5 стакана муки и ванилин на кончике ножа (для этих целей можно использовать и ванильный сахар). Все перемешиваем и начинаем месить тесто вручную. Чтобы творожное печенье получилось пышным, нужно погасить ½ чайной ложки соды в уксусе или лимонном соке. Теперь тесто необходимо убрать в холодильник примерно на 30 минут.

По прошествии получаса достаем тесто из холодильника и делим всю массу на три части. Оставляем одну часть, которую будем раскатывать, а остальное тесто снова убираем в холодильник. Далее необходимо раскатать тесто скалкой таким образом, чтобы его толщина составила примерно 5-7 миллиметров. Теперь при помощи формочек вырезаем из теста фигурки для будущего творожного печенья. Одну сторону обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень другой стороной. Не забудьте покрыть противень листом пергаментной бумаги, иначе творожное печенье прилипнет! На каждый противень у вас уйдет по 1 части теста. Выпекаем печенье 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Творожное печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Вот и все! Теперь осталось только достать творожное печенье из духовки, а затем набраться терпения и дождаться, когда оно остынет. А сделать это действительно нелегко, ведь творожное печенье источает неповторимый аппетитный аромат! Теперь вы всегда можете насладиться вкусным и полезным десертом, не переживая о том, что ваша фигура от этого пострадает.

Полезные советы и кулинарные хитрости

К слову, творожное печенье можно выпекать и в форме забавных «конвертиков». А что касается начинки, то журнал о похудении DietaClub советует вам попробовать испечь творожное печенье с курагой, маком, изюмом или ягодами. Особенно хорошо сочетаются между собой смородина, изюм и мак – творожное печенье приобретает пикантную кислинку, сохраняя аромат ванили. Рецепт творожного печенья в этом случае предусматривает, что, разложив тесто на противне, вам потребуется смазать верхушку каждого печенья соком смородины. Это можно сделать при помощи специальной кисточки. Поверьте, перед таким десертом невозможно устоять!

Также творожное печенье можно испечь в виде. пирога! Тесто для него готовится в соответствии с обычным рецептом творожного печенья. В него можно добавить яблоки, груши, сливы или чернику. Затем все тесто выкладывается на противень и выпекается, как обычно. Только после этого можно разрезать пирог на небольшие кусочки в форме печенья.

Как видите, вариантов приготовления этого замечательного десерта очень и очень много. Женский сайт DietaClub надеется, что творожное печенье непременно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Татьяна Белашова

    Десерты 14 января 2011 г. Рейтинг рецепта: 5 из 5 (проголосовало: 7 )