Эфирные масла для похудения: ванны, втирания, маски, обертывания

Все мы слышали такое название, как ароматерапия. Она является разновидностью альтернативной медицины, которая изучает и использует ароматические вещества, эфирные масла, получаемые из растений, с целью лечебного воздействия на организм человека.

В настоящее время большой популярностью пользуются эфирные масла для похудения. Их широко используют как в косметических салонах, так и в домашних условиях. Их воздействие благотворно сказывается на организме человека в целом.

Во – первых, ряд масел, такие как: роза, бергамот, лаванда, апельсин, жасмин и ряд других, способствуют снятию нервного напряжения. Которое возникает по причине «заедания» стресса. Используя их, организм расслабляется, снимается эмоциональная нагрузка.

Во – вторых, аромомасла способствуют ослаблению чувства голода, улучшают обмен веществ, способствуют снижению жидкости в организме. С этой целью применяют масло: грейпфрута, герани, можжевельника, кардамона, имбиря, кипариса, розмарина.

В – третьих, происходит качественное похудение, что не маловажно. Что касается кожи, то действие масел способно придавать тонус кожным покровам, делать их эластичными и более упругими, это позволяет предотвратить такие проблемы, как: целлюлит, растяжки и отвисание. К этой группе можно отнести мандарин, жасмин, анис, иланг – иланг, апельсин и другие.

Как же использовать эфирные масла?

Поговорим о таком методе, как втирание.

Как не сложно догадаться, его применяют во время процедуры массажа. Такая частая проблема, как целлюлит, поддается лечению, за счет использования выше перечисленных ароматических масел. Конечно, лечение целлюлита не ограничивается применением одного лишь аромомасла, но оно также играет свою положительную роль в борьбе с этим недугом.

В любом косметологическом салоне есть услуга массажиста, который выполнит массаж проблемных участков тела с применением соответствующих масел. Надо сказать, что антицеллюлитный массаж является достаточно болезненной процедурой, но именно за счет сильного сдавливания подкожной клетчатки и достигается эффект сведения на нет «апельсиновой корки». После проведенного курса массажа, состояние кожи значительно улучшается.

Ванны

Можно делать массаж и в домашних условиях, но по нашему скромному мнению, все – таки, работа специалиста будет гораздо эффективнее, поэтому не ленитесь и не пожалейте денег на качественный массаж, ведь результату Вы приятно удивитесь.

Что касается ванных процедур, то помимо расслабляющего эффекта, принятие ванны с эфирными маслами будет способствовать разглаживанию кожи, вернет ей былой тонус и упругость.

При острых респираторных заболевания можно применять ароматические ингаляции, они зарекомендовали себя, в достаточной мере, эффективными.

Внутреннее использование масел

Самыми распространенными и полезными маслами являются — оливковое и льняное, они хороши для похудения. Лучше всего использовать их ежедневно, добавляя в различные салаты. Следует использовать оливковое масло холодного отжима, оно самое эффективное для похудения, да и в целом обладает многочисленными полезными свойствами, которые благотворно отразятся на всем организме.

Маски

В косметологии часто применяют маски с использованием ароматических масел. При этом кожа получает необходимые питательные вещества, происходит ее разглаживание, исчезают морщины.

Обертывания

Они заслужили большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Так как после их применения – результат на лицо. Кожа становится эластичной и бархатистой.

Использование эфирных масел для бани.

В условиях бани, как известно, происходит разогревание организма. Поры кожи раскрываются, что способствует лучшему всасыванию аромомасел. Для этого, достаточно добавить несколько капель на раскаленные камни, создастся восхитительный аромат, что также благотворно отразиться на кожных покровах. Для похудения, лучше всего посещать баню или сауну раз в неделю, и обязательно не забывать париться.

Можно сочетать все описанные методы, тогда действие масел будет проявляться более эффективно. Поэтому Вы можете сами решить, какой метод Вам больше по душе. В финансовом плане, эти масла вполне доступны.

С помощью одних только аромомасел, похудеть вряд ли удастся. А вот если Вы будете сочетать выше описанные методы с диетой и физической нагрузкой, тогда успех не заставит себя долго ждать.

Правила использования:

• При работе с эфирными маслами следует проявлять внимательность — необходимо точно соблюдать дозировки и пропорции, написанные в инструкции по применению.

• Сильная концентрация масел может вызывать ожог или отравление, поэтому будьте аккуратны и внимательны.

• Не оставляйте флаконы с маслом без присмотра, убирайте их подальше от детей.

Противопоказания к применению:

• Индивидуальная непереносимость;

• Период беременности и лактации;

• Заболевания молочных желез;

• Аллергические реакции.

Подводя итог, хочется сказать, что свойства масел достаточно разнообразны. Их эффективность при похудении, в достаточной степени явная. Но не стоит надеяться только на их применение. Методы использования аромомасел должны входить в комплекс других методов, направленных на снижение веса, будь – то диеты или занятия спортом. И еще, приобретайте этот товар в аптеках, так Вы будете уверены, что купили качественный товар.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!