10 основных упражнений Бодифлекс

Опубликовано в рубрике: Бодифлекс

Перед тем как приступить к комплексу упражнений, измерьте себя: объем талии, живота, бедер, рук и ног. Данные запишите. Это для того, чтобы наблюдать, как меняется ваша фигура, измеряйтесь каждые семь дней. Помните, что эта программа направлена на сбрасывание жировых отложений и лишних сантиметров одновременно. Главное — это уменьшение объема.

Начальная поза:

Стоя, ноги на ширине 30-35 см, руки опираются на ноги на 2,5 см выше коленей, будто вы хотите сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Встаньте в начальную позу бодифлекс. Выполните дыхательное упражнение, а затем перейдите в основную позу упражнения.

Основная поза: эта поза предназначена для работы над лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Мы сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их, как будто вы подтягиваете мышцы под глазами. В это же время опустите кружочек губ вниз, этим напрягая щеки и носовую область, и высуньте язык до предела, не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

Важно:

  • не открывайте рот слишком широко. Кружочек губ должен быть маленьким.
  • максимально далеко высовывайте язык

2. Уродливая гримаса

Встаньте в начальную позу бодифлекс. Выполните дыхательное упражнение, а затем перейдите в основную позу упражнения.

Основная поза: выведите нижние зубы за передние и вытяните губы. Выпячивая губы, вытягивайте шею, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Стойте прямо, руки откидываются назад (как будто вы на трамплине - это для удержания равновесия), и подбородок поднимается к потолку. Подошвы должны полностью касаться пола. Сделайте упражнение5 раз.

Важно:

  • не закрывайте рот.
  • прикройте нижними зубами верхние и выпятите губы как мартышка.

Встаньте в начальную позу бодифлекс. Выполните дыхательное упражнение, а затем перейдите в основную позу упражнения.

Основная поза: Укрепляет мышцы боковой поверхности туловища. Опустите левую руку, чтобы локоть находился на согнутом левом колене. Вытяните правую ногу в сторону, оттянув носок, не отрывая ступни от пола. Ваш вес должен приходиться на согнутое левое колено.Поднимите правую руку и вытяните ее над головой, над ухом, и тяните ее все дальше, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы сбоку. Рука должна оставаться прямой и находиться близко к голове. Сделайте упражнение 3 раза в левую сторону, а потом 3 раза в правую.

Важно:

  • не сгибайте руку в локте, когда вы ее поднимаете.
  • пальцы вытянутой ноги должны быть оттянуты.
  • сохраняйте правильную позу. Не наклоняйтесь вперед.

Начальная поза: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, замкните руки в круг перед собой. Локти держите высоко, вытянутые пальцы сомкните. Немного округлите спину, чтобы удерживать локти вверху, но руки должны касаться одна с другой только пальцами, а не ладонями. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: Укрепление мышц рук. Теперь как можно сильнее упритесь пальцами друг в друга. Вы почувствуете, как мышечное напряжение идет от обоих запястий по всей руке и груди. Удерживайте напряжение на 8 счетов. Теперь отдышитесь. Повторите упражнение три раза.

Начальная поза: Встаньте на руки и колени и вытяните прямую правую ногу в сторону, под прямым углом к телу. Правая ступня должна быть на полу. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: Формирование мышц наружной поверхности бедра. Поднимите вытянутую ногу до уровня, когда нога параллельна полу. Тяните ее вперед, по направлению к голове. Нога должна оставаться прямой. Задержитесь на 8 счетов. Опустите ногу, приняв начальную позу на полу. Упражнение выполнять по3 раза на каждую сторону.

Важно:

  • не сгибайте поднятую ногу в колене.
  • постарайтесь поднимать ногу как можно выше.
  • поднимая ногу, держите руки прямыми. Можно немного наклониться в противоположную сторону, но постарайтесь держаться как можно более прямо.

Начальная поза: Сядьте на пол, раскинув ноги как можно шире. Не отрывая пяток от земли, потяните к себе носки и направьте их в стороны. Обопритесь ладонями о пол сзади себя. Держитесь на прямых руках, выполните дыхательное упражнение. Нагнув голову и втянув живот, задержите дыхание и примите основную позу.

Основная поза: Упражнение для мышц внутренней поверхности бедра. Переместите руки из-за спины вперед, наклонитесь и поставьте руки на пол перед собой. Не отрывая пальцев от ковра, "идите" вперед, наклоняясь все ниже. Задержитесь на 8 счетов. Повторите 3 раза.

Важно:

  • растяжка должна быть осторожной. Делайте растяжку расслабленно, не напрягайтесь.
  • если вы не чувствуете, как тянется внутренняя поверхность бедра, это означает, что ваши ноги расставлены недостаточно широко.
  • постарайтесь не сгибать коленей.

Начальная поза: Сядьте на пол, скрестив ноги в коленях. Левое колено находится над правым. Держите ногу ниже колена как можно прямее и горизонтальнее. Поставьте левую руку за спину, а правой возьмите себя за левое колено. Сделайте дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: Укрепление мышц наружной поверхности бедра, формирование талии. Правой рукой подтяните левое колено вверх и к себе как можно ближе, а туловище сгибайте в талии влево, пока не сможете посмотреть назад. Задержитесь в этом положении на 8-10 счетов. Выполните это упражнение 3 раза с левой ногой сверху и 3 раза с правой ногой.

Важно:

  • подтягивая колено вверх и вперед, делайте это как можно ближе к груди.
  • сгибаясь в талии, постарайтесь посмотреть как можно дальше позади себя.

8.Брюшной пресс

Начальная поза: Лягте на спину, выпрямите ноги. Поднимите ноги, чтобы колени были согнуты, а ступни стояли на полу, на расстоянии 30-35 см. Потянитесь руками вверх. Голову не открывайте от пола. Выполните дыхательное упражнение, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: Держа руки прямыми, вытяните их вверх, в то же время поднимая плечи и отрываясь от пола. Голова должна быть откинута назад. Постарайтесь больше оторваться от пола. Опуститесь на пол - сначала нижнюю часть спины, потом плечи, а затем голову. Как только голова коснулась пола, тут же снова поднимайтесь. Подтянитесь вверх и задержитесь на 8-10 счетов. Выполните упражнение три раза.

Важно:

  • не раскачивайтесь и не отталкивайтесь. Только слегка коснитесь пола затылком и снова поднимайтесь.

Начальная поза: Лягте на пол, вытяните и сомкните ноги. Руки подложите ладонями вниз под ягодицы. Держите голову на полу, не поднимайте поясницу. Это поможет избежать неприятностей со спиной. Сделайте дыхательное упражнение, втяните живот и задержите дыхание. Теперь переходите в основную позу.

Основная поза: Укрепление мышц нижней части брюшного пресса.Поднимите ноги вместе на 8-9 сантиметров над полом. Делайте как можно более широкие махи в стиле ножниц, чтобы одна нога оказывалась над или под другой. Носки должны быть вытянутыми. Делайте так на восемь-десять счетов. Выдохните. Повторите три раза.

Важно:

  • во время "ножниц" ступни должны быть не выше 7-9 сантиметров над полом.
  • всегда вытягивайте носки.
  • не поднимайте головы.
  • махи должны делаться как можно шире и быстрее.

Начальная поза. Опуститесь на ладони и колени. Ладони должны лежать на полу, руки и спина выпрямленные. Держите голову вверху, смотрите прямо перед собой. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: Универсальное упражнения для тонизирования и поддтяжки всех мышщ. Наклоните голову. В то же время выгните спину, поднимая ее как можно выше, чтобы выглядеть разозленной кошкой. Задержитесь в этом положении на восемь-десять счетов. Выдохните и расслабьте спину. Повторите упражнение три раза.

Важно:

  • если это упражнение выполняется правильно, оно выглядит как одно ровное перекатывающееся движение тела от живота до спины.