Суп-пюре из брокколи: сделайте свою диету приятной

Возможно, капуста брокколи незаслуженно остается обделенной нашим вниманием. А жаль: ведь эта симпатичная капустка — настоящее собрание большого количества самых полезных веществ, которые просто необходимы нашему организму для нормального функционирования, а значит – и для красоты.

Ну, а раз мы редко едим этот овощ, значит, и не знаем большого количества рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить из брокколи. Например, вы знаете, как можно приготовить суп-пюре из брокколи? Нет? Давайте же восполним этот пробел! Вашему вниманию мы предлагаем рецепт супа-пюре из капусты брокколи, и даже не один.

Суп-пюре из брокколи готовится просто и, что приятно, не требует большого количества времени. А сколько в нем пользы! Кроме приятного и изысканного вкуса, этот суп поможет вам избавиться от лишних килограммов.

Суп-пюре из брокколи: традиционный вариант

Вам потребуется: пятьсот граммов брокколи, триста граммов сливочного масла, две луковицы, три стакана бульона, половина стакана сметанки или сливок, три/четыре ложки мучной подливы, немного зеленого лука, соли и перца, мускатного ореха.

Нарежьте стебли брокколи маленькими кружочками, лук мелко нарежьте и спассируйте их дуэтом на сковородке.

Разобранные соцветия выложите в кипящий бульон и варите под крышкой на маленьком огне пятнадцать минут. Затем добавьте лук и варите еще пять/семь минут. Приготовьте мучную подливу, а проще говоря – соус «Бешамель».  Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку, подлейте воды или молока, размешайте.

В суп добавьте соус, немного мускатного ореха, посолите, поперчите. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым лучком.

Рецепт супа-пюре из брокколи с добавлением сыра

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов соцветий брокколи,
  • одна небольшая луковица,
  • одна морковь,
  • две дольки чеснока,
  • три чашки овощного или куриного бульона,
  • две чашки молока,
  • одна треть чашки муки,
  • двести пятьдесят граммов острого сыра,
  • немножко соли, перца, растительного масла.

Натрите на терке сыр и морковь, мелко нарежьте лук, мелко порубите чеснок. Разогрейте в кастрюле одну/два ложки растительного масла и положите в него лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи около трех минут, до степени размягчения. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон. Доведите эту массу до кипения, сбавьте огонь и варите на маленьком огне еще десять минут.

В другой посуде смешайте молоко и муку. Добавьте эту смесь в суп и варите его еще пять минут до загустения, но не давайте супу закипеть. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп тертым сыром и размешайте его до полного растворения. После этого перелейте суп-пюре из капусты брокколи в блендер и перемелите. Восхитительный суп готов!

Помните, что во время варки капуста брокколи теряет свой ярко-зеленый, веселый цвет. Если вам хочется, чтобы суп остался жизнерадостного зеленого цвета – часть капусты положите в кастрюлю в самом конце приготовления, вместе с молоком.

Если вам нравится пикантный вкус – посыпьте суп-пюре из капусты брокколи молотой паприкой.

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов брокколи,
  • триста граммов куриного филе,
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука,
  • немножко соли и перца.

Нарежьте кубиками куриное филе, налейте в кастрюлю два литра воды и варите в нем куриные кусочки в течение пятнадцати минут. Лук нарежьте кольцами и положите его в бульон. Затем положите в кастрюлю брокколи, поперчите, посолите и варите суп еще десять минут. Перелейте суп в блендер и тщательно измельчите.

Готовый суп-пюре из капусты брокколи украсьте зеленью. Очень просто и очень полезно!

Суп-пюре из брокколи с шампиньонами

Вам потребуется:

  • двести граммов брокколи,
  • двести граммов шампиньонов,
  • две дольки чеснока,
  • триста граммов сливочного масла,
  • двести граммов молока сливок,
  • щепотка соли и перца.

Отварите брокколи в подсоленной воде до размягчения. Шампиньоны разрежьте на четыре части и в течение пяти/семи минут варите вместе с брокколи. Затем все сваренные овощи, чеснок, масло, молоко (или сливки) и пол стакана бульона переложите в блендер и перемелите до консистенции сметаны. Эту массу доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня  — можно подавать к столу.

Любой рецепт супа-пюре из брокколи может вам помочь сберечь стройную фигуру – они состоят в основном из низкокалорийных продуктов. Не поленитесь приготовить хотя бы один из этих замечательных супов – и он станет вашим надежным другом навсегда!