Похудеть после кесарева

Нет счастливей женщины, когда на свет появляется ее долгожданный малыш. Именно сейчас особенно хочется быть самой красивой, но после родов отражение в зеркале не всегда радует. Похудеть и избавиться от обвисшего живота мечтает каждая молодая мама.

Конечно, со временем кожа и мышцы пресса восстанавливаются, и если ребенок появляется естественным путем, элементарные упражнения помогут значительно ускорить этот процесс. Но как быть тем женщинам, чей ребенок появился с помощью хирургического вмешательства? Похудение после кесарева сечения сопряжено с некоторыми трудностями, но и с ними можно справиться, если подойти к проблеме рационально .

Специфика похудения после кесарева сечения

Итак, кроха появилась на свет и вас переполняют материнские чувства. Если бы еще фигуру привести в порядок, счастью не было бы предела. Как похудеть после кесарева сечения? Для этого можно использовать те же способы, что и после естественных родов, но этот процесс имеет некоторые особенности:

  • Шов, оставшийся после операции, будет напоминать о себе еще некоторое время. Из-за болезненных ощущений и возможности его расхождения приступать к упражнениям на пресс, чтобы похудеть после кесарева сечения, следует примерно через 8 недель. При этом необходима консультация врача и УЗИ, которое подтвердит, что физическая нагрузка не нанесет вреда вашей матке;
  • Часто над швом, оставшимся после операции, образуется своеобразный «жировой валик», избавиться от которого – самое сложное;
  • Кесарево сечение может привести к диастазу – расхождению прямых мышц живота. Приступать к тренировкам можно только после того, как мышцы придут в порядок. Поэтому перед тем, как заниматься физическими упражнениями, чтобы похудеть после кесарева сечения, проверьте, нет ли у вас диастаза. Для этого лягте на спину, согните ноги в коленях и прощупайте пальцами мышцы живота, если они вдавливаются, у вас диастаз и с тренировками придется повременить.

Несмотря на эти трудности, очень многим женщинам удалось похудеть после кесарева сечения и вернуть своему животику былую привлекательность. Не будем же и мы отчаиваться, а поговорим о том, какие существуют способы восстановления фигуры после этой операции.

Кормление грудью – первый шаг на пути к похудению после кесарева сечения

Грудное вскармливание полезно не только для вашего малыша, но и для вашей фигуры, и вот почему:

  • На выработку грудного молока организмом тратится огромное количество энергии, а следовательно, калории сжигаются очень быстро и жировые отложения тают на глазах;
  • Многократно прикладывая ребенка к груди в течение суток, вы совершаете естественную физическую работу, что также способствует похудению после кесарева сечения;
  • Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, вы вынуждены придерживаться правильного питания, чтобы не навредить своему ребенку. Вы отказываетесь от вредной высококалорийной пищи, а это придется как нельзя кстати, если вы хотите похудеть после кесарева сечения .

Сбалансированное питание поможет похудеть после кесарева сечения

Если вы кормите малыша грудью, то так или иначе, во благо его здоровья, должны питаться правильно. Но ни в коем случае не поддавайтесь соблазну сесть на диету после кесарева сечения.

Питательность молока, которым вы кормите вашу кроху, зависит от того, насколько сбалансирован ваш рацион. Если вы будете недоедать, то и ваш малыш, соответственно, тоже. Как и каждая любящая мамочка, вы непременно хотите, чтобы ваш ребенок был сильным и здоровым, поэтому не лишайте его необходимых для растущего организма веществ.

Конечно, вам придется отказаться от некоторых продуктов, которые способны вызвать нарушения пищеварительной системы малыша, это и будет своеобразной диетой после кесарева сечения .

Как восстановить тонус мышц после родов без физической нагрузки

Многие женщины озабочены вопросом о том, как быстро похудеть после кесарева сечения. Но, как уже отмечалось выше, в период восстановления после операции категорически нельзя прорабатывать мышцы пресса с помощью упражнений. Но выход из затруднительной ситуации есть, существуют методы борьбы за плоский животик, безвредные для вашего здоровья:

  • Ношение послеродового бандажа позволит вам подтянуть мышцы живота. Использовать его следует как минимум 8 недель, а затем можно заменить бандаж корсетом;
  • Сон на животе – вполне естественный и безопасный вариант того, как похудеть после кесарева сечения. Поспать на животе желает практически каждая беременная женщина, и вот наконец это становиться возможным, да еще и с пользой для фигуры;
  • Использование всевозможных косметических средств: кремов, лосьонов, скрабов и масел, будет благотворно сказываться на состоянии вашей кожи, убережет ее от появления растяжек. Специалисты рекомендуют пользоваться препаратами, повышающими эластичность кожи, не только после родов, но и в период беременности;
  • Похудеть после кесарева сечения поможет и естественная нагрузка: стирка, глажка, готовка, прогулки с малышом, походы в магазин и посещения поликлиники.

Два месяца после родов незаметно пролетят в заботах о маленьком человечке, и настанет тот день, когда врач разрешит вам приступать к умеренным физическим нагрузкам для восстановления привлекательности фигуры. Каким тренировкам лучше отдать предпочтение?

Физическая нагрузка после кесарева сечения

Многие молодые мамочки пытаются найти ответ на вопрос, как быстро похудеть после кесарева сечения. Заметим, что ваш живот растягивался в течение 9 месяцев, и вернуть ему прежнюю форму в короткий срок вряд ли удастся. Но в любом случае восстановить фигуру можно, главное – проявить терпение.

Физические упражнения очень эффективны для восстановления тонуса мышц, но приступать к ним после кесарева сечения можно не ранее, чем через 2 месяца, и только после консультации со специалистом. Но даже в этом случае нагрузка должна быть умеренной, при малейших болевых ощущениях следует сделать перерыв.

Похудеть после кесарева сечения молодым мамочкам помогут:

  • Плавание в бассейне – очень эффективное занятие, которое к тому же предотвратит чувство усталости и подарит массу положительных эмоций;
  • Специальные занятия для женщин, желающих восстановить фигуру после родов, а общение с людьми, преследующими ту же цель, что и вы, станет приятным бонусом;
  • Упражнения с помощью фитбола снизят нагрузку на поясницу и мягко проработают мышцы пресса.

Даже если в кратчайшие сроки похудеть после кесарева сечения не удастся – не отчаивайтесь, всему свое время. не опускайте руки и продолжайте работу над собой, а стройная и привлекательная фигура станет вам достойной наградой.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.