Клетчатка для похудения: отзывы и результаты

Желая похудеть, многие женщины вводят в рацион своего питания продукты, содержащие клетчатку, или приобретают в аптечном пункте готовый к употреблению препарат. Даже ученые заявляют, что, нормализуя при помощи клетчатки пищеварение и очищая кишечник от периодически накапливающихся шлаков, можно «сжечь» приличное количество подкожного жира.

Портал о похудении «Худеем без проблем» решил провести небольшое исследование для того, чтобы узнать, насколько эти заявления соответствуют действительности, и провел опрос. Давайте посмотрим, какие результаты и отзывы о клетчатке для похудения оставили наши читательницы.

Клетчатка для похудения: отзывы читательниц

  • Ну, наконец-то я похудела! И это произошло после того, как стала употреблять клетчатку. Наверное, можно было и другим каким-нибудь способом вес сбросить: зарядку, например, сделать или в фитнес-клуб сходить. Но мне некогда этим заниматься – на работе периодически авралы. А так проглотила этот продукт с изрядным количеством кефира, или обезжиренного йогурта – и порядок! В общем, рекомендую клетчатку всем, кто хочет похудеть, не прилагая усилий. Дерзайте! Злата.
  • Примерно месяц назад прочитала в интернете отзывы положительные о клетчатке для похудения, и решила себе попробовать сбросить при помощи нее вес. Думаю, даже если похудеть и не поможет – хоть желудок очищу, НО примерно через неделю (после того, как стала пить клетчатку) стала замечать в зеркале изменения: цвет лица стал лучше, болезненная отечность спала. Если вас интересует, как я употребляла клетчатку, ответ прост: добавляла ее в кефир (столовую ложку), и выпивала, а потом садилась завтракать. Ужин проходил по той же самой схеме, только кефир с разбавленной в нем клетчаткой заедался сваренным вкрутую яйцом. Вероника.
  • Отзывы о клетчатке, применяемой для похудения, слышала разные: и плохие, и хорошие. Похудеть мне очень хотелось, поэтому решила прислушиваться только к хорошим отзывам. В общем, стала употреблять заквашенную капусту, супы, приготовленные из содержащих клетчатку овощей, и такие же салаты. Кашами не пренебрегала. И похудела за месяц чуть больше, чем на четыре килограмма. Мой совет: откажитесь от магазинных блюд быстрого приготовления, кушайте только натуральные продукты, не пожалеете!
  • Худеть с клетчаткой начала хоть и недавно – два с половиной месяца назад, но могу сказать, что полученный результат превзошел все мои ожидания! Сбросить чуть больше шести килограммов, употребляя мюсли с клетчаткой и отрубями, и периодически делая зарядку (hudeem-bez-problem.ru всегда акцентирует внимание на том, что любую диету нужно дополнять физическими упражнениями), — это, по-моему, самое настоящее волшебство! Наталия.
  • Когда я узнала о клетчатке для похудения, прочитав в сети отзывы, побоялась приобретать продукт в аптеке (сомневалась в натуральности), поэтому ограничилась употреблением овощей и фруктов. На диете продержалась неделю. Похудеть за это время не удалось, но – сколько таблеток пришлось выпить от расстройства желудка – даже вслух цифру называть страшно. А вот подружка моя, с «аптечной» клетчаткой сбрасывать вес стала, и, надо сказать, своего добилась! Мало того, что кишечник очистила, с перееданием покончила и стройнее стала, так еще и помолодела. Наверное, мне тем же путем идти нужно было. Ольга.
  • О клетчатке для похудения от подруг отзывы слышала только положительные .  Собственно говоря, именно это стало причиной того, что я стала бороться с лишним весом при помощи клетчатки, купленной в аптеке. Утром, отправляясь на работу, запиваю клетчатку водой, а вечером, располагая временем, заливаю ее кефиром, и съедаю, как ужин. Светлана.
  • Пробовала… три недели на клетчатке «просидела», а результата – ноль. только время потеряла! Лучше при помощи какого-нибудь другого продукта худеть пыталась! Елена.
  • Несмотря на то, что отзывы о клетчатке для быстрого похудения слышала уж слишком «красивые», в ее действенности лично мне убедиться не довелось. Понятия не имею, почему ее так расхваливают. Думаю, что какой-то умник решил людям об очередном недейственном методе похудения сказки рассказать, а люди, как ослик на морковку, на него «ведутся». Вот я: попила клетчатку, после чего не только частым гостем в туалете стала, так еще и сильные боли в нижней части живота приобрела. Александра.
  • Клетчатку употребляю только в сочетании с моим любимым кефиром. Если честно, не знаю, как клетчатка для похудения отзывы может о себе плохие оставлять (видела несколько таких), ведь продукт реально помогает. Также мне нравятся отруби для похудения. тоже хороший результат, попробуйте! Наталья.
  • Четвертый день употребляю очищающую клетчатку, и первые результаты уже есть – отсутствие голода при употреблении малого количества пищи и утреннее очищение кишечника. Так как кефир я с детства не люблю, в день выпиваю литр ряженки с двумя-тремя чайными ложками клетчатки. Пока, правда, не заметно, что я похудела, но это, наверное, из-за того, что средство стала употреблять недавно. Марина.
  • Как мы с вами убедились – отзывы о клетчатке для похудения поступают самые разные. и положительные, и отрицательные. Каким отзывам верить, а каким – нет, решать вам. Но если вы уж пришли к выводу, что неплохо было бы попробовать сбросить вес с клетчаткой – мы желаем вам успехов в ваших начинаниях!

    Отзывы собрала Прахова Арина,  портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!