10 лучших кремов и гелей для похудения

Стройнейте и хорошейте - с самым лучшим кремом для сжигания жира!

Начнем с главного: лежа на печи, не будешь есть калачи. Самый роскошный крем для сжигания жира будет работать эффективней в комплексе с продуманным режимом питания и двигательной активностью. Но, в свою очередь, и все прочие ингредиенты будут действовать медленней, если к ним не подключить грамотно подобранный крем-гель для сжигания жира.

Гораздо проще намазаться кремом, проглотить таблетку, ведь нам совершенно не нужна крепкая мускулатура – зачем она современной горожанке… Как специалист в этой области однозначно заявляю: безвредных таблеток нет. Список противопоказаний занимает не один десяток строк, но кто из вас его внимательно читает? А к примеру рекомендуемая клетчатка – это сильно разбухающие волокна целлюлозы, с таким же эффектом можно закусывать газетной бумагой.

Кремы – да, могут помочь реально, но на одних кремах долго не продержаться. Кроме того, не каждый крем-гель обладает приличной эффективностью. Прежде, чем сделать выбор, давайте проанализируем линейку товаров.

Это берем… Это не берем… Какие кремы для похудения лучше не покупать?

Правильный выбор качественного жиросжигающего крем-геля сделать непросто. Начнем с того, какие товары низкоэффективны и почему.

Кремы производства КНР

Причину назвать трудно: то ли то, что подходит китаянкам, не годится для женщин европеоидной расы, то ли просто прельстившись красивым тюбиком, дамы покупают не то, а может – не стоит ожидать эффекта от самого дешевого средства. Особенно много жалоб на Лан Гель (выброшенные 200 рублей!). Его трудно спутать с другим: он продается без коробки, и уже одно это должно насторожить покупательниц.

Женщины, воспользовавшиеся такими средствами жалуются прежде всего, на липкость средства – чтобы втереть крем-гель в кожу, требуются немалые усилия. Ладони и те части тела, в которые гель втирается, еще и окрашиваются в немыслимо-снегириные цвета. А холодящий эффект препарата, может быть, хорош где-то в Гуанчжоу, но совершенно не подходит для Уральского хребта или казахских степей. Но самое главное – эффективность китайских крем-гелей практически равна нулю. НЕ БЕРЕМ!

Кремы производства Индии

Единственный плюс – все они состоят из натуральных компонентов. Но многие из этих компонентов отнюдь не безобидны, о чем индусы деликатно умалчивают, составляя листовки по пользованию крем-гелями.

Так, получаемый из коры некоторых индийских деревьев гидроксицитрат глубже поверхностных слоёв кожи не проникает. Впитывается действительно быстро, даже слишком, то есть массажный эффект его близок к нулю, а запах способен спровоцировать приступ ринита или бронхоспазм. Пируват, получивший имя богини Парвати, отличавшейся великолепной фигурой, способен нарушить белково-углеводный баланс, т.е. не подходит диабетикам. Вытяжка из скелетов кораллов и мелких морских обитателей хитозан работает как скраб, сглаживая кожу, но данных о том, что он сжигает жир, практически нет. И наконец наиболее опасный из них – экстракт эфедры. тонизирующий и ускоряющий жировой обмен. Что значит – «тонизирует»? Повышает кровяное давление. Вызывает тахикардию, может «запустить» мигрень. В самых серьезных случаях – провоцирует инфаркт миокарда. Иногда в состав индийских крем-гелей входят даже растительные стероиды, особо небезопасные для людей в возрасте до 25 лет. НЕ БЕРЕМ!

Турецкие крем-гели…

Их даже анализировать не стоит. Может, какие-то из них и неплохи, но…

Общими недостатками этих кремов являются необходимость длительного применения (то есть дешевизна оборачивается дороговизной, потому что на курс нужно не менее 8-10 упаковок), часто провоцируемые аллергические реакции (от крапивницы до отека Квинке), повышение чувствительности кожи к солнечным лучам (то есть, мазаться ими приходится ближе к ночи, когда уже накопилась усталость, когда естественный обмен веществ снижается и ускорить его достаточно трудно). НЕ берем.

Похудеть без вреда для здоровья

Большинство стран сейчас вкладывает достаточно серьезные средства в клинические испытания предлагаемых к продаже средств. Поэтому цены на лицензионные препараты низкими не могут быть по определению.

Фото: www.e-slimmer.com

Настоящий, качественный крем-гель действует не только на кожу, но и на весь организм, помогая бороться с зимней депрессией, весенней слабостью, приводит к летнему купальному сезону максимально ухоженными, стройными, здоровыми.

Отказаться от булочек и шоколадок во имя красивой фигуры относительно легко, заставить себя подниматься на третий этаж пешком или перед работой проходить до следующей автобусной остановки бодрым шагом – чуть сложней. Но ощущение того, что вы помогаете крем-гелю работать максимально эффективно, поможет одолеть всё.

И наоборот: нанесение на тело крем-геля усилит кровообращение, вам захочется двигаться и чувствовать себя красивой, страсть к пирожным и бутербродам утихнет быстро. Вы с интересом обнаружите в своей руке не сдобу, а морковку или низкокалорийный йогурт, ваше подсознание будет настроено на достижение максимального результата.

Чисто конкретно… ТОП-10 лучших кремов для похудения

Ну а теперь – какие из апробированных кремов дают наибольший эффект, как самостоятельно, так и вкупе с остальными факторами? Есть импортные, дорогие и апробированные, есть отечественные, менее дорогие за счет не столь «навороченного» дизайна, отсутствия расходов на перевозку из страны в страну адаптированные к местному климату и привычному нам образу жизни. Мы перечисляем их в порядке снижения цены.