Худеем активно — упражнения для похудения

Регулярно выполняя комплекс упражнений для похудения. вы запускаете механизм сжигания лишних калорий и жировых отложений. Разумеется, это не гарантирует эффективного похудения, если вести неправильный режим питания, переедать или питаться нездоровой пищей. Но и без физических нагрузок при одном только соблюдении диеты снижение веса происходит крайне медленно и результат не всегда удаётся закрепить.

Всем известно, что мышцы человека и являются главными потребителями питательных веществ. Они имеют очень низкий КПД — около 10%, а потому на их работу требуется огромное количество энергии, ведь лишь малая её часть превращается в движение.

Общие упражнения для похудения

Причиной лишнего веса в большинстве случаев является не столько малая физическая активность человека, сколько превышение количества потребляемых калорий над затрачиваемыми. Ритм жизни заставляет людей питаться поздно вечером, или есть нездоровую жирную пищу, доступную в ближайшем киоске возле места работы. Это отображается на здоровье и фигуре, а затем и на самооценке.

Потому следует организовать процесс сжигания избыточного количества энергии по несколько раз в неделю давая организму нагрузку. При этом занятия должны длиться не менее часа, ведь только через минут 20-30 организм приступает к сжиганию накопленного жира. Только при этом нужно следить, чтобы увеличивающийся аппетит при физических нагрузках не привёл к увеличению объёмов питания, ведь тогда эффект будет нулевой.

Итак, наиболее эффективные упражнения для похудения всего тела:

  • бег;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • интенсивная аэробика.

Такие нагрузки задействуют наибольшее число мышц, что быстро потребляют энергию, не позволяя питательным веществам оседать в виде жира. Если человек решился быстро сбросить лишний вес, то регулярные физически активные занятия (до 5 раз в неделю) настроят организм на быстрое сжигание жира. Кроме того, упражнения для похудения положительно отображаются на иммунитете и общем самочувствии, повышая активность и даже производительность труда.

Упражнения для похудения живота

Накопления жира в области живота могут происходить и отдельно от общего роста массы тела. При этом лишний вес появляется только в районе талии, и нигде больше. В таком случае нужно выполнять упражнения для похудения живота. Достаточно всего 15-20 минут в день уделять таким нагрузкам, и они обязательно дадут эффект. Выполняется комплекс упражнений, что задействует мышцы пресса, при этом ни одно движение не повторяется более трёх подходов за одну тренировку.

Сгибание туловища из лежачего положения для начинающих сложно осуществлять, ведь предстоит полностью наклонять верхнюю часть к согнутым ногам. Живот с жировыми складками также может помешать сделать упражнение. Потому следует начать с синхронного сгибания ног и верхней части туловища навстречу друг к другу. Руки нужно согнуть и скрестить на шее, а в процессе упражнения касаться ими коленей, что сгибаются навстречу. Похожее упражнение — это подъём распрямленных ног в положении лёжа на спине. Оно укрепляет мышцы нижнего пресса, где часто скапливается избыточный жир.

Сгибание и распрямление туловища в положении на выпрямленных руках и ногах с поднятием ягодиц вверх — это статическое напряжение, которое сжигает много калорий, но оно сложно осуществимо для неподготовленного человека. Для начала можно осуществлять его модификацию — отжимания от пола с прижатыми к нему ногами. Это напрягает мышцы спины в области талии, обеспечивая их укрепление.

Поскольку видеопособий по таким упражнениям предостаточно, остаётся лишь заставить себя заниматься. Положительным моментом можно считать то, что эти упражнения для похудения не увеличивают аппетит.

Упражнения для похудения ног

Генетические особенности обуславливают накопления жира в той или иной области тела. Если это ноги и ягодицы, сразу фигура в целом теряет привлекательный внешний вид, но всё можно исправить без изнурительных диет. Известно, что мышцы сжигают жир при физических нагрузках в той области, где они расположены. А значит, упражнения для похудения ног нагружают в первую очередь именно ноги. Наиболее актуальны упражнения, выполняемые без посещения спортзала, на который не у всех хватает время.

Выполняются махи ногами вперёд-назад, вправо-влево, приседания, а также и более эффективные нагрузки:

  • поднятие ног лёжа на животе;
  • выпады с приседанием на одну ногу поочерёдно;
  • подъёмы согнутой ноги навстречу опускающимся рукам со второй ногой на степ-платформе;
  • поднятие распрямлённых ног сидя на скамье;
  • движение ногами «ножницы», в положении сидя.

Похудению в области ног также могут помочь поочерёдные бег и ходьба в ближайшем парке, для чего стоит выделить всего 30-40 минут в день. Увеличивать нагрузки следует постепенно, не стараясь выжать из себя максимум, чтобы не возросло желание больше кушать. В противном случае лишний жир никуда не уйдёт, а просто укрепятся мышцы.

Статическое напряжение

Как и любое другое топливо, питательные вещества и жир в организме «сгорают» в реакции с кислородом. На этом основаны дыхательные упражнения для похудения. Они легко осуществимы в домашних условиях и направлены на статическую нагрузку мышц в состоянии растяжки. Постоянное напряжение той или иной мышцы на протяжении 30-40 секунд (время постепенно увеличивается), быстро разогревает организм и запускает процесс сжигания лишнего веса.

Этот комплекс упражнений для похудения подразумевает скручивания в области талии в положении стоя и лёжа, что заставляет работать мало задействованные боковые мышцы пресса. В него также входят подъёмы ног в положении на боку, скручивания стопы пяткой вверх-вниз, приседания с широко разведёнными ногами, и множество других упражнений. Особое внимание в таких аэробных нагрузках уделяется правильному дыханию. Не смотря на кажущуюся плавность и малую интенсивность таких движений, они тысячам человек, желающим похудеть, дали необходимый результат.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: