Как правильно принимать имбирь, чтобы похудеть: советы и рецепты

Восток – самый щедрый край на разнообразные пряности и специи. Наша кухня была бы бедна без ароматных восточных подарков. Природа как-то по-особенному отнеслась к этому краю, одарив его своими изысканными творениями, удивительными по своему разнообразию и внешним формам. Одно из таких искусных созданий «рогатый корень». Или всем известный имбирь.

Посвящение в имбирные тайны

Имбирь – необыкновенное произведение природного искусства. Его толстые корешки, похожие на растения с другой планеты действительно уникальны и востребованы:

В кулинарии.  Утонченно-жгучий вкус и яркий аромат этого корня способно превратить любое кушанье в шедевр поварского искусства. Имбирь позволяет употреблять себя в любом виде: печеном, жареном, маринованном, сушеном и сыром.

  • Черный корешок более терпкий по восприятию и острый.
  • Корень белого цвета гораздо мягче, нежнее и слаще.

Если корешок имбирного растения сломать пополам – можно определить его возраст. Чем оно взрослее – тем желтее будет окрас излома.

В медицине.  Характерный вкус пряности определяется входящими в состав уникальных веществ: шоаголы, зингерона и джинджеролы. Благодаря этим добавкам имбирная специя является отличным профилактическим и целебным помощником в борьбе против рака толстого кишечника.

  • Согревающее, отхаркивающее и потогонное средство при простудах.
  • Умеет понижать болевые ощущение при болезнях желудка, спасает от отравлений.
  • Повышает иммунитет и помогает при тошноте.

Мужчинам.  В переводе с китайского название растения звучит как «мужественность». Древние китайские врачеватели советовали принимать эту специю мужчинам при понижении потенции. Имбирь повышал тонус мышц, обновлял мужскую энергию и усиливал работоспособность.

Женщинам.  Но и женщин не обошел этот корень стороной. Он рекомендуется врачами при бесплодии, для снятия менструальных спазмов и нормализации гормонального фона. Особенно хороша пряность как успокоительное средство, она очень эффективно снимает усталость и раздражительность. Но это только вершина айсберга.

О чем мечтают женщины

Красота кожи и тела, вечная молодость. Нет ничего проще для ароматной специи. Входящие в ее состав огромное количество незаменимых аминокислот, уникальное эфирное масло, богатейшие запасы цинка, железа, кальция, фосфора и магния, витаминов (А, С, группы В) и прочих полезных веществ способны не просто улучшить самочувствие и омолодить кожу, но и вернуть женщинам идеальные формы тела.

Волшебный диетолог

Но как принимать имбирь для похудения? Чем именно может помочь скинуть лишние килограммы такой невзрачный на вид, толстенький корень? Давайте вспомним, чем он знаменит.

Находящиеся в его составе фенольные соединения имеют одну уникальную особенность. Они в несколько раз повышают процессы обмена, эффективно избавляют от шлаков, токсинов и усиливают лимфо- и кровообращение.

Если прибавить к сказанному и то, что имбирь – абсолютно натуральный продукт, ценность его возрастает. Кроме стабилизации веса корень оздоровит и ваш организм в целом (омолодит его и насытит биологически активными веществами). Что особенно ценно для людей возрастом после 30, когда обменные процессы снижаются и замедляется пищеварение.

По отзывам тех, кто уже воспользовался волшебным корнем, быстрее всего уходят ненавистные килограммы на животе и в области бедер. А тем, кто только взял на заметку чудо-средство, мы ответим на наиболее популярные вопросы, касающиеся этого снадобья.

Как быстро можно похудеть с помощью корня?

  • Напомним, что специя – не химическое вещество. Только ее регулярное и правильное употребление ведет к прочному и стойкому результату. Это и гарантия того, что ушедшие килограммы не вернутся обратно, как это случается при быстром похудении, когда организм получает серьезный стресс.

Если принимать корень, значит можно кушать все?

  • Не обольщайтесь. Имбирь – действенное средство, но он требует и правильного подхода к питанию. Кстати, все мы знаем, что стресс тянет нас объесться «вкусняшками» и сладостями. Вместо этого лучше примите чашечку имбирного чая. Он подарит спокойствие и эффективно выведет из состояния тревожности.

Так сколько можно сбросить килограмм и за какой период?

  • По отзывам любительниц пряности за месяц уходят порядка 7-8 кг. Конечно, при условии грамотно подобранного рациона. Плюс ко всему, становиться менее заметным проявление целлюлита, все тело подтягивается и обретает эффектные очертания.

Какие ощущение возникают при приеме имбиря долгое время?

  • Корень содержит много фитонцидов и эфирных масел. Они дают незначительное повышение температуры, что ускоряет обмен веществ. А вкус самой специи слегка подавляет вкусовые рецепторы, что ведет к понижению аппетита.

Как правильно принимать имбирь, чтобы похудеть

Имбирные напитки для максимального эффекта необходимо выпивать ежедневно и в количестве около 1,5-2 литров. Но избегайте приема вечером (можно за 3-4 часа до отдыха), корень обладает бодрящим эффектом. После окончания курса не забывайте имбирь – изредка «напоминайте» организму его вкус, тогда следующий курс похудения пройдет более успешно. Пейте имбирный чай минут за тридцать до приема еды – так вы съедите намного меньше обычного.

Внимание!  Имбирь полезен не всем! Его не рекомендовано принимать:

  • В период лактации.
  • Во время менструального цикла.
  • При высокой температуре.
  • Если есть язвенные болезни и опухоли ЖКТ.
  • При камнях в почках и печени.
  • Когда ослаблены стенки сосудов.

Рецепты имбирного похудания

Как правильно принимать имбирь, мы уже выяснили. Но в каком виде? Рецептов много и там обычно указывается, в каком именно виде используется растение. Запомните две истины:

  1. Молотый имбирь для похудения (порошок) из сушеного корня хорош, если вы решили худеть планомерно и неторопливо.
  2. Свежий корень поможет сбросить вес быстрее и жестче. Такую пряность лучше всего принимать как чай или настойку.

Чай с молотым имбирем для похудения

Чесночный.  Очищенный корень нарезать тонкими ломтиками в 4 см. Чеснок (2 зубчика) порезать кружочками. Кладем все в термос и заливаем кипятком (2 л). Настаиваем около часа. Затем процеживаем.

Фруктовый.  Смесь из нарезанного в 2 см специи, мяты перечной (20 гр.) и кардамона (щепотка) смешаем в блендере и заливаем литром кипятка. Настаиваем полчаса и процеживаем. Затем в отвар добавляем сок лимона (85 мл) и апельсина (50 мл). По вкусу кладем мед.

Знаете, как принимать имбирь с лимоном и медом? Такой отвар лучше всего принимать в холодном виде летом. Этот напиток очень тонизирует и освежает.

Брусничный.  Сушеную траву брусники и порошок пряности (по 10 гр.) завариваем в чайнике полчаса, процеживаем и остужаем. Можно добавить мед. Этот имбирный чай поможет привести в порядок почки.

Имбирный кофе

Классический. Натертый до 2 см корень кладем в турку вместе с натуральным кофе и завариваем любым способом.

С молоком.  Ломтики пряности в 2 см натираем на терке и смешиваем с кофе (15 гр.) и гвоздикой (1-2 головки). Заливаем водой (400 мл) и кипятим. Затем сразу вливаем молоко (400 мл) и даем время настояться. Этот напиток идеален в холодном виде.