Фитнес для похудения: советы для мужчин

Как ни странно, но сегодня фитнес больше ассоциируют с женщинами, также как и йогу с пилатесом. Мужчинам же оставляют силовой тренинг и все жесткие виды спорта, однако на самом деле даже представители сильного пола используют занятия фитнесом для похудения, причем достигли в этом немалых высот.

Итак, заниматься в фитнес-центре могут, как мужчины, так и женщины; однако стоит уточнить, что для представителей сильного пола подобраны более суровые программы, способные в кратчайшие сроки корректировать проблемную фигуру. Как правило, такие интенсивные тренировки включают, как элементы боевых искусств, так и интенсивные занятия в тренажерном зале. Соответственно, можно сделать логический вывод о том, что фитнес для похудения в случае мужчин также позволяет оформить мышечный корсет и сделать фигуру более мужественной и привлекательной.

Итак,"новичкам" лучше всего посетить фитнес-клуб, где опытный тренер подберет физическую нагрузку в индивидуальном порядке, исходя из особенностей худеющего организма, диеты и собственных предпочтений. Основная задача занятий - сгонять ненужные жиры, устраняя жировую прослойку, а также повышать выносливость организма и улучшать свою фигуру. Добиться этих целей совсем не сложно, однако в фитнесе важна регулярность, усердие и стремление похудеть, только такая установка позволяет стать худее на несколько килограммов.

Мужской фитнес заметно отличается от женского, но чем? Это комбинация элементарных упражнений с чрезмерной физической нагрузкой с аэробикой, позволяющая достичь ощутимых результатов уже на второй неделе интенсивных тренировок. Так, аэробные комплексы позволяют стремительно устранять жировые скопления в подкожном слое, стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы и повысить свой энергетический запас. А вот силовые упражнения направлены не на прокачку мышечной массы, на на формирование спортивных способностей, то есть включают так называемый"боевой элемент". Это могут быть разнообразные восточные поединки, гиревые соревнования, бокс, рукопашный бой и даже каратэ. В данном случае тренер сам выбирает то боевое искусство, которое больше всего подходит конкретному человеку.

Такие занятия должны проходить не менее трех раз в неделю, при этом каждое должно занимать не менее 40 минут максимальной выкладки. конечно, трудно представить себе мужчину, который занимается под музыку спортом. но и это неудобство также было решено, ведь в случае мужского фитнеса присутствует более жесткое и категоричное музыкальное сопровождение. В любом случае, тренировка приносит не только ощутимый результат похудения, но и заметно поднимает настроение и заряжает позитивом.

Фитнес и похудение - понятия друг друга дополняющие, поэтому важно понимать, что такие тренировки помогают привести свою фигуру в форму. Однако без определенного диетического рациона в данном вопросе тоже не обойтись, поэтому важно в индивидуальном порядке выбрать для себя самую эффективную диета и сесть на нее.

Как утверждают диетологи, мужчинам похудеть значительно проще, чем женщинам, поскольку они обладают большей силой воли, а их тренировки в фитнес-центре более результативные в плане устранения жировых отложений. Но что представляют собой подобные занятия, и какие результаты они на самом деле обеспечивают? Прежде всего, в тренировочную программу важно включить традиционные отжимания, но желательно с утяжелением. Например, можно надеть рюкзак на плечи и выполнить четыре подхода по двадцать повторений.

Второе менее известное упражнение - это, конечно же, подтягивание, но опять-таки с ощутимым утяжелением. В качестве дополнительного груза можно использовать все тот же рюкзак, но важно, чтобы сами подтягивания выполнялисьбез осознанных рывков и движений в виде волн.

Третьим упражнением в борьбе с лишним весом однозначно будет беговая дорожка, которая тренирует сразу несколько групп мышц, демонстрируя результат в относительно сжатые сроки. Такие спортивные тренажеры, как правило, имеются в каждом фитнес-клубе, поэтому не стоит халтурить на кардионагрузке.

Также стремительное похудение мужчин обеспечивает и качание пресса, при этом выполнять упражнение очень просто. Занять позицию лежа на спине, а ногами желательно ухватиться за какой-либо неподвижный предмет. Выполнять скручивания тела в различных направлениях, также прорабатывая и косые мышцы. Рекомендуется до трех подходов по 50 повторений.

Завершить тренировочный комплекс для похудения можно традиционно, то есть приседаниями и прыжками. Так, выполнять глубокие приседы с тяжелым рюкзаком на плечах, при этом спину держать прямо. В данном упражнении уместно2-3 подхода по 20 повторений в каждом. Что же касается прыжком, то здесь можно проявить смекалку, например, для их выполнения использовать скакалку.

Подобный тренировочный комплекс обеспечивает стойкий результат похудения только тогда, когда его сопровождает правильное питание и отсутствие вредных привычек, включая распитие спиртных напитков и курение. Также важно не забывать и о кардионагрузке, которая просто обязана присутствовать в жизни каждого современного мужчины не менее трех раз в неделю. Это может быть плавание в бассейне, езда на велосипеде по холмистой местности, спортивная ходьба, бег или даже аэробика. Каждый представитель сильного пола выбирает то, что ему больше нравится, но результат таких упражнений примерно одинаков.

Как ни странно, но сегодня очень моден деловой фитнес, то есть занятия спортом для деловых мужчин. Это очень удобно, поскольку мужчине вовсе нет нужды посещать спортивный зал в строго отведенные часы, а тренировки проходят в любое удобное время. Однако предложенное нововведение имеет один недостаток - необходимо наличие безлимитного абонемента.

Так что все современные мужчины, как женщины, могут регулярно заниматься фитнесом, при этом продуктивно избавляться от мешающих фигуре килограммов. Результат очевиден только в том случае, если к данному вопросу подойти очень серьезною.

Полезно (0) Бесполезно (0)