Суп для похудения. Рецепт

Нередко в начале лета, когда девушки подбирают новые легкие наряды, они с огорчением замечают, что появились несколько лишних килограммов, которые мешают им выглядеть на «все сто» и наслаждаться полноценным летним отдыхом. Но расстраиваться не нужно. Также вовсе не обязательно прибегать к радикальным методам похудения.

Быстро избавиться от 2-3 лишних килограммов помогут овощные супчики для похудения. Их используют в суповой диете, которая пользуется большой популярностью у женщин всего мира, так как эффективна, не имеет противопоказаний и очень полезна для здоровья.

Хотя кроме во время диеты можно пить только воду, многие продукты на это время ограничиваются или вовсе исключаются (например, жиры), худеть на супе очень легко. Овощные супы, обладающие жиросжигающими свойствами, позволяют сбросить до 8 кг за месяц. К тому же это блюдо можно употреблять в любое время, когда захочется есть. Поэтому такое похудение очень комфортно переносится.

Какие бывают супы?

В суповых диетах используются разные виды супов для похудения. Чаще всего готовят луковый, капустный, томатный, а также суп из сельдерея и авокадо. Основной компонент блюда - разнообразные овощи, которые можно разделить на три основные группы по методу воздействия на организм:

Первая группа - продукты, сжигающие жиры, снижающие тягу к сладостям. К таким продуктам относят в частности, авокадо.

Вторая группа - продукты, препятствующие накоплению жиров. Это бобовые, морковь, зеленые яблоки.

К третьей группе относят малокалорийные продукты. Они являются основой супов для похудения. К ним в частности относятся сельдерей, капуста, огурцы, помидоры.

Я хочу предложить вам несколько рецептов таких легкий супчиков, способствующих снижению веса. Среди них легко можно выбрать блюдо, отвечающее вашим вкусовым предпочтениям, качеству и составу. Готовить их нужно на чистой питьевой воде или овощном бульоне. Мясной бульон исключается.

Суп из сельдерея на томатном соке

Для приготовления понадобится: 200-250 г корня сельдерея, половина кочана молодой капусты, 5 морковок, столько же луковиц, 2 красных болгарских перца, 2 горсти стручковой фасоли (можно замороженной), 5 спелых помидора, 1,5 л. томатного сока.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте, порежьте как можно мельче. Все, кроме капусты и стручковой фасоли можно натереть на крупной терке, а капусту очень мелко нашинковать. Сложите все в кастрюлю, налейте туда же томатный сок. Если овощи не полностью покрыты соком, можно добавить необходимое количество воды. Включите огонь, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Солить суп не обязательно. Готовый супчик ешьте, когда захочется.

Томатный суп для похудения «Рецепт любимый»

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: 1 кг спелых помидоров 5 небольших картошек, 1 сладкий перец, 1 луковица, измельченная зелень петрушки, лавровый листик, немного соли.

Как готовить:

Вскипятите полтора литра чистой воды или любого овощного бульона, выложите порезанный брусочками картофель. Убавьте огонь, варите при слабом кипении 10 мин. Теперь добавьте нарезанные мелкими кубиками перец и лук, варите 10 мин.

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера, добавьте в кастрюлю, слегка присолите, варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, мелко порезанный зубчик чеснока, оставьте на плите еще на 2 - 3 мин.

Готовый суп налейте в тарелку, посыпьте зеленью. Ешьте без ограничений, когда захочется.

Диетическая похлебка из грибов

Блюдо получается низкокалорийным, но, в тоже время очень вкусным. Советую попробовать.

Для приготовления нам понадобится: банка белой консервированной фасоли, 300 г свежих лесных грибов (можно использовать шампиньоны), 1- 2 малосольных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, измельченная зелень укропа.

Как готовить:

На сковороде без добавления масла, немного пожарьте порезанный кубиками лук, затем положите порезанные ломтиками грибы, мелко порезанные огурцы, тушите 10 мин. Теперь добавьте содержимое банки фасоли. Тушите на очень легком огне еще 15 мин.

Теперь вскипятите 1 л воды, выложите содержимое сковородки, добавьте немного соли, специи, варите еще 10 мин. Готовый суп посыпьте зеленью укропа.

Летний суп из авокадо

Этот легкий вкусный суп едят холодным, что очень актуально в жаркие летние дни. Готовится он очень быстро, получается вкусным и эффективно снижает вес.

Для приготовления нам понадобится: 2 свежих огурца, 1 спелый авокадо, по четверти стакана мелко порезанного зеленого лука, красной луковицы, 1 ст. л. зелени петрушки, сок лимона, 1 ч. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, вода или охлажденный овощной бульон, немного базилика.

Как готовить:

Почистите, помойте овощи. Огурцы, авокадо порежьте на куски, измельчите с помощью блендера, выложите в супницу. Туда же добавьте мелко порезанный лук, петрушку, измельченный чеснок, соевый соус. Залейте прохладной водой или овощным бульоном, до той густоты, которую предпочитаете. Теперь добавьте лимонный сок по вкусу, соль (если нужно). Перед подачей на стол, украсьте базиликом. Суп обязательно храните в холодильнике, ешьте холодным, когда захочется. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!