Упражнения с гирей: длительность тренировки

Не забывайте, что приступать к любого рода физическим упражнениям без предварительной разминки травмоопасно. Мышцы должны быть разогреты и подготовлены, иначе не избежать растяжений и вывихов.

Разминка – это обычный бег на месте, прыжки со скакалкой, приседания и прочие упражнение элементарной гимнастики, которые позволяют мышцам настроиться на работу.

Тренировка с гирей – это комплекс упражнений, которые следует выполнять поочерёдно по несколько подходов, делая между ними паузу в 20-30 секунд.

Если вы не занимаетесь каким-либо еще видом спорта, то данную тренировку с гирей следует проводить 5 раз в неделю, а если помимо этого выполняете и другие упражнения, посещаете бассейн, бегаете или танцуете занимайтесь с гирей до 3-х раз в неделю.

Упражнения с гирей: какой вес взять?

Если вы новичок и только знакомитесь с миром спорта, не стоит переоценивать своих возможностей и остановиться на гире весом 4 кг. Если ранее занимались с какими-либо отягощениями и уверенно чувствуете себя в спортзале, возьмите гирю весом до 6 кг. А если считаете, что силы хватит на большее смело выбирайте восьмикилограммовый снаряд и приступайте к совершенствованию своего теля. Кстати, гиря весом 8 кг – самый оптимальный вариант. Больше – уже для тех, кто занимается спортом профессионально, а новичкам стоит стремиться именно к этой отметке (если начали с меньшей нагрузки постепенно увеличивайте вес, с которым работаете).

Упражнения с гирей: комплекс упражнений

Итак, предлагаем комплекс упражнений с гирей, которые следует выполнять, не изменяя очередности. Количество упражнений каждого вида можно постепенно увеличивать, так же, как и вес снаряда.

Это простое упражнение, которое носит разминочный характер. Необходимо встать в центр комнаты (убедитесь, что на расстоянии метра вокруг вас свободное пространство), ноги на ширине плеч, спина ровная. Возьмите гирю обеими руками и начинайте вращать вокруг себя (упражнение выполняется на уровне паха спереди и ягодиц сзади). Передвигайте утяжелитесь за спиной и перед собой в начале в правую сторону, затем в левую.

Гиря в правой руке, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях, спина слегка наклонена вперед, но сохраняет естественный изгиб (не горбитесь!). На счет «раз» подтягиваете гирю к боковой части грудной клетки. На «два» возвращаете руку со снарядом в исходное положение.

Ноги на ширине плеч, гирю держите двумя руками перед собой (для удобства можете перевернуть ее вверх дном). Медленно приседаете, не отрывая пяток от пола. Старайтесь максимально сохранить прямое положение корпуса.

Выполните упражнение в два подхода по 10 раз.

Это упражнение напоминает «махи». Ноги немного шире плеч, гирю держите двумя руками. Выполните приседание, колени отводятся в стороны, а не вперед, гирю проводите между ног и уводите максимально назад. Далее встаете и одновременно поднимаете гирю до уровня глаз.

Упражнение выполняете в три подхода по 5 раз. Перерывы между подходами не должны превышать 30 секунд.

Завершающим элементом выступит упражнение «Мельница». Это сложное упражнение, но учитывая тот факт, что тело уже давно разогрето, выполнение «мельницы» не составит труда.

Ноги на ширине плеч, гирю поднимаете над собой и держите на вытянутой руке (в правой руке). Не опуская гирю, тянетесь левой рукой к левой ноге, так как гиря остается в правой. Возвращаете тело в исходное положение и повторяете все сначала.

Занятия с гирей – это современный и полезный метод сжечь до 300 калорий всего за 20 минут. Подобная гимнастика позволит привести мышцы в тонус, улучшить общее состояние тела.

Занимайтесь спортом и болезни вас не тронут, а лишние килограммы забудут дорогу к вашему телу!