Смузи для похудения с овсянкой

Смузи представляет собой густой коктейль однородной консистенции, при приготовлении которого используются фрукты, йогурт, овощи, цельные злаки и молоко. Готовят смузи при помощи миксера или блендера. Смузи для похудения с овсянкой по отзывам диетологов является диетическим продуктом, который идеально подходит для похудения. Спортсмены же используют смузи в качестве энергетической подпитки.

Польза смузи для похудения с овсянкой

Овсянка является отличным диетическим продуктом, поскольку она хорошо утоляет голод и эффективно способствует похудению. Смузи для похудения рецепты предлагают использовать в комбинации с овсянкой бананы, яблоки, клубнику, бруснику, киви, вишни и малину. Смузи для похудения с овсянкой отлично подходит для очищения организма, что также является важным аспектом похудения, так как в результате очищения кишечника часто удается достичь существенного сокращения обхвата талии.

Смузи для похудения с овсянкой является хорошим продуктом в здоровом питании, поскольку с его помощью достигается активизация функционирования кишечника, очищение кожи от различных высыпаний, укрепление иммунной системы и избавление от проблем со стулом. Смузи отличаются также прекрасным вкусом, для достижения которого каждому человеку достаточно будет просто попробовать различные комбинации любимых продуктов. При этом важно знать, что для приготовления полезных смузи для похудения с овсянкой, необходимо использовать только самые свежие и полезные продукты.

Советы по приготовлению смузи

Смузи для похудения с овсянкой рецепты требуют прислушиваться ряда следующих советов:

  • Для достижения обогащенного вкуса коктейлей, необходимо смешивать различные сладкие и кислые сорта фруктов
  • Вместе высококалорийных сливок, молока и мороженого необходимо использовать натуральные йогурты и кефир
  • При приготовлении смузи можно и даже нужно использовать различные соки свежего приготовления
  • Не обязательно, чтобы смузи имел однородную консистенцию, поскольку наличие в нем мелких кусочков фруктов многим понравится больше
  • Для приготовления холодного десерта, используемые овощи и фрукты перед приготовлением охлаждают
  • При проведении экспериментов с комбинациями ингредиентов для смузи необходимо прислушиваться к своему организму и не использовать редких тропических фруктов, с употреблением которых вы еще не сталкивались, поскольку на них в ряде случаев могут возникать аллергические проявления

Смузи для похудения с овсянкой рецепты

Как уже говорилось, смузи для похудения с овсянкой рецепты могут быть самыми разными, поэтому стоит отдельно рассмотреть всего несколько самых распространенных из них, чтобы сформировать представление о том, в каких соотношениях необходимо использовать продукты.

Смузи для похудения с овсянкой и бананами требует для своего приготовления 2 ложки овсянки, банан среднего размера, пара мандаринов, 400 мл натурального йогурта или кефира и порядка четырех ложек воды. Перед помещением в блендер, овсянку стоит запарить в кипятке на протяжении нескольких минут.

Смузи для похудения с овсянкой и клюквой приготавливается из запаренных в  кипятке на протяжении нескольких минут двух ложек овсянки, горсти охлажденных ягод клюквы, банана среднего размера, ложечки меда и половины стакана йогурта или молока свежей калорийности.

Смузи для похудения с овсянкой в каждой своей порции содержит порядка 200 ккал, поэтому к нему необходимо относиться как к полноценному приему пищи.