Самый эффективный рецепт сжигания жира содой

Есть немало способов снижения веса. Но тот, кто хочет избавиться от лишних килограммов, наверняка мечтает найти самый эффективный метод сжигания жира. Поможет в этом обычная пищевая сода. Подробности можно найти в данной статье.

Пищевая сода: эффективные методы использования для сжигания жира

Сода известна очень давно, ещё два-три поколения назад женщины использовали этот продукт, чтобы удалить загрязнения с посуды и различных поверхностей. Но сегодня имеется огромное количество всевозможных чистящих средств, а сода используется совсем в других целях, а именно для похудения. Но какой рецепт сжигания жира содой наиболее эффективный?

Вообще, такой продукт используется в двух видах: в виде ванн и в качестве растворов для приёма внутрь. Начать стоит с растворов. «Бывалые» худеющие советуют 1 чайную ложку пищевой соды развести в стакане тёплой воды, хорошенько размешать и принимать примерно за полчаса до еды. Как же всё это действует? Сода, попадая в желудок, снижает кислотность желудочного сока. А это значит, что поступающая в организм пища будет перевариваться плохо. Следовательно, возрастёт нагрузка на кишечник, что ухудшит его работу. И что получается? Витамины и питательные вещества из еды не усваиваются, а это верный путь к авитаминозу. Зато жиры, которые обычно всасываются в кишечнике, продолжают успешно всасываться там и откладываются на животе, бёдрах и ногах (если они поступают в избытке). Кроме того, могут начаться запоры.

Теперь о ваннах. Сода, вступая в реакцию с тёплой водой, приводит к нагреванию кожи. Поры раскрываются, вещества проникают сквозь них и оказывают воздействие на верхние слои подкожного жира. Кровообращение и кровоснабжение всех тканей улучшаются, а обменные процессы ускоряются, жиры постепенно начинают сгорать. Конечно, убрать жир полностью не получится, но всё же процесс похудения будет более эффективным, особенно если соблюдать принципы правильного питания, а также заниматься спортом.

Принимать содовые ванны не стоит женщинам с гинекологическими проблемами, аллергикам и астматикам, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Противопоказана такая процедура и тем, кто недавно перенёс операцию.

Содовые ванны: особенности и правила проведения процедуры

Итак, как же проводить сжигание жира на животе содой посредством принятия ванн? Существует несколько простых правил, соблюдение которых сделает процедуру эффективной и безопасной. Итак, прежде всего, нужно набрать ванну. Температура воды в ней должна составлять примерно 38-49 градусов, соблюдать данный температурный режим важно! Теперь нужно взять 200 граммов пищевой соды и развести её в тёплой (даже немного горячей воде), затем вылить всё это в ванну. Затем можно начать погружение. Ложиться в ванну по шею не стоит, лучше всего сесть в неё по пояс. Если непременно нужно избавиться от жира, например, на руках, то можно просто поливать их водой из ванны. Если процедура проводится впервые, то хватит и 5 минут пребывания в ванне. Каждый следующий раз можно время увеличивать, доведя его в итоге до 20 минут. Полный курс состоит из 10 процедур, которые должны проводиться с соблюдением интервала в 2-3 дня. После окончания процедуры принимать душ не рекомендуется. Но если возникли неприятные ощущения (жжение или зуд), то лучше это сделать. Выйдя из ванны, нужно надеть махровый халат, лечь в постель, закутаться в одеяло и расслабиться, забыв о делах хотя бы на час. Идеальный вариант – принимать ванну на ночь.

Другие рецепты применения соды для похудения

Можно принимать содовую ванну по другому рецепту. Так, необходимо смешать 300 граммов соды с 500 граммами морской соли и 5 каплями эфирного масла грейпфрута, затем всё это растворить в воде и вылить в ванну.

Ещё один способ – скраб с содой. Можно просто нанести соду с помощью ватного тампона на проблемные зоны и смыть всё тёплой водой спустя 15-20 минут. А можно смешать соду с мёдом, овсяными хлопьями, молотым кофе или измельчёнными косточками фруктов.

Сода – это практически универсальное средство. Так, она помогает при изжоге, чистит посуду, прекрасно моет волосы, стирает одежду и улучшает состояние кожи. Кроме того, этот продукт позволит не «цвести» воде в бассейне, а также погасит огонь и избавит от зуда после укусов насекомых.

Остаётся лишь добавить, что сода – отличное и эффективное средство, но не стоит думать, что если пить растворы или принимать ванны на её основе, то можно похудеть, продолжая есть на ночь. Кроме того, использовать данный продукт стоит разумно и осторожно, так как при злоупотреблении возможны последствия.