Свекла для похудения

СВЕКЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (МИНУС 15 КГ ЗА МЕСЯЦ)

Народный рецепт, мне его рассказала бабушкина подруга. Я похудела на 14.8 кг всего за месяц. Это РЕАЛЬНО. Жаль, я раньше о нем не вспомнила. Теперь хожу покупаю себе новую одежду (из старой выпадаю).

Свекла для похудения: польза для организма

Свекла для похудения, обладающая известным многим приверженцам здорового образа жизни и сбалансированного питания слабительным действием, является очень эффективным натуральным средством для снижения веса.

Существует множество простых и доступных каждому (и по цене, и по способу приготовления) рецептов диетических блюд, что гарантируют отменное самочувствие и обеспечивают нормальное функционирование всех органов и систем, прежде всего – нервной.

Свекла, являясь одним из древнейших (свеклу выращивали ещё в Древнем Египте, Риме, Вавилоне, хотя долгое время употребляли в пищу только листья) и любимых продуктов питания человека (благодаря насыщенности глюкозы, что моментально улучшает настроение, активизирует мозговую деятельность), признана учёными (в том числе и опытными диетологами) весьма полезным даром природы, который необходимо употреблять минимум трижды в неделю, особенно людям, страдающим от серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероз, тромбофлебит, гипертония (свекла прекрасно и моментально снижает артериальное давление) и т.д. Весьма полезна и вообще незаменима свекла не только для похудения, но и в качестве профилактического средства и целебного натурального снадобья от постоянных запоров и даже геморроя. Соответственно, именно слабительным эффектом и объясняют специалисты в области диетологии результативность данной методики похудания, апеллируя также к низкой калорийности данного продукта (в 100 г всего 42 кКал) и высоким содержанием бетаина, что обеспечивает почти полноценное усвоение белков животного и растительного происхождения, снижение уровней сахара и холестерина в крови, выведению излишней жидкости из организма, тяжёлых металлов, шлаков, радионуклидов.

Кроме того, свекла, обогащающая организм любителя здорового питания ценными витаминами (А, Е, С, группы В), минеральными солями (железо, кобальт, цинк, фосфор, марганец, натрий, йод, железо, калий, магний, кальций и т.д.), аминокислотами (фолиевая, аскорбиновая, яблочная, гамма-аминомасляная и пр. а также тиамин, токоферол, рибофлавин) должна присутствовать в рационе питания пациентов, болеющих язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, постоянной слабостью, быстрой утомляемостью, истощением, сахарным диабетом, малокровием и т.д.

Также грубая клетчатка в свекле, что на 86 % состоит из воды, не только очищает желудок, нормализует микрофлору кишечника, но и препятствует образованию целлюлитных отложений, если, конечно, периодически употреблять свеклу в сыром виде (желательно свежую, а не залежавшуюся на складах), поскольку в отварном качестве данный сахарный корнеплод теряет до 50% полезных свойств.

На Руси же свекла, что славится антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими, успокаивающими свойствами, использоваться начала, причём не только для похудения, в 10-м веке в основном в отварном виде в борще, различных супах, всевозможных салатах, десертных блюдах и, конечно же, напитках.

Важно упомянуть, что свекла даже с целью похудения запрещена людям с серьёзными заболеваниями мочевыводящей системы, а также печени и почек.

Свекла для похудения: диетические рецепты

Качественно и надолго, причём постепенно и безопасно для здоровья организма вполне реально, если ежедневно потреблять хотя бы одно из предложенных блюд.

Наиболее полезным напитком для мечтающих привести в идеальное состояние фигуру является свежевыжатый свекольный сок (варёную в течение получаса свеклу натирают на крупной тёрке и отжимают посредством марли), который желательно смешивать с морковным или тыквенным и употреблять подобные фрэши трижды в сутки за 15 минут до приёма пищи с целью очистить желудочно-кишечный тракт.

Очень красочный, загадочный, сочный и питательный салат из свеклы элементарен в приготовлении и весьма благотворен для похудения. Для того, чтобы быстро к приходу гостей приготовить такое угощение, достаточно порезать варёную свеклу кубиками и натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, посолить и заправить низкокалорийной сметаной и декорировать грецким орехом.

Главным блюдом из свеклы в славянских странах всегда считался борщ, для создания которого необходимо очистить картофель, свеклу, то затем порезать кубиками, нашинковать капусту, потереть морковь на крупной тёрке. Морковь и свеклу вместе с нашинкованным репчатым луком следует обжарить в растительном масле, а остальные овощи бросить в горячую воду, куда после добавить зажарку и варить до кипения; перед подачей желательно украсить мелко порезанной зеленью и сметаной низкой жирности.

Свекла для похудения: диета

Свекольная диета очень эффективна, достаточно востребована и популярна, поскольку позволяет всего за 10 дней строго питания облегчить организм на 5 килограммов. В этом случае свекла для похудения в отварном виде великолепно сочетается с постным нежирным отварным мясом (говядина, телятина, баранина), птицей (курица, индюк, фазах), рыбой на пару (окунь, карась, форель, камбала и т.д.). Также свекольная диета, категорически отрицающая сладости (газированные напитки, кондитерские изделия, всевозможную выпечку, сгущенное молоко и т.д.), разрешает употреблять обезжиренные молочные продукты (скажем, кефир, сыворотку, творог, йогурт), овощные салаты, заправленные растительным маслом (подсолнечным, оливковым, льняным, кукурузным и пр.).

Свекольная диета требует перед каждым приёмом пищи пить свекольный фрэш. Методика похудания на основе свеклы, что советует употреблять только зелёный чай без сахара, минеральную негазированную воду и компот из сухофруктов; суточная норма жидкости – 2 л) рекомендует следующее меню:

1) завтрак: морковно-свекольный салат, заправленный лимонным соком (300 г), что может заменить яичница (4 яйца) и обезжиренный творог (100 г);

2) обед: постная (без соли, сахара, специй, масла, соусов) гречневая каша (200 г), отварное мясо (200 г);

3) ужин: овощное рагу

Свекольная диета допускает перекусы в виде фруктового салата из свежей свеклы, моркови и яблок, крупно натёртых, что можно заправить йогуртом.

Что ж, свекла для похудения (и свекольная диета, и аналогичные разгрузочные дни по достижению желаемого результата снижения веса) реально безопасна и весьма полезна, поэтому всё-таки стоит попробовать естественный способ снижения веса, который предлагает мудрая и заботливая природа.

Свидетельство о публикации №113112601352