Содовые ванны для похудения дома

Лето — это не только период отпусков, а еще и время быстрых и легких методов похудения в домашних условиях. По себе знаю, что поездка в теплые края — лучшая мотивация для похудения. Вот только если бы она «включалась» не за неделю до отъезда, а чуть пораньше. Но это такое.

Конечно, перед морем сидеть на диетах, ходить в спортзалы и делать упражнения не хочется. Такие методы избавления от лишнего веса, как голодовка, я не советую, ведь по приезду на отдых вы будете слабыми, бледными и никакого удовольствия не получите.

То же самое касается таблеток и чаев для похудения — нарушите работу пищеварительной системы, и на курорте будете лежать пластом в номере. А если еще и съедите чего-то экзотического, то запомните свое похудение навсегда.

Поэтому всем желающим сбросить вес легко, быстро и в домашних условиях, я советую очень простую и бюджетную процедуру — содовые ванны для похудения.

Содовые ванны для похудения — влияние на организм

Ванны с содой — это универсальная процедура. которую легко можно проводить дома, и которая помогает улучшить внешний вид кожи и сбросить вес в проблемных местах.

Все потому, что пищевая сода — это мягкий абразив, снимающий ороговевший слой кожи, загрубевшие участки и мозолистости, а также выводящий воду из организма. Именно за счет этой воды лишний вес и уменьшается, а за счет абразивных свойств соды кожа становится мягкой, эластичной и гладкой.

Многие ресурсы, а также пользователи в своих отзывах пишут, что сода помогает похудеть, проникая внутрь слоев кожи и расщепляя (омыляя) жировую ткань на компоненты, выделяющиеся через расширенные поры кожи из организма.

К сожалению, на самом деле продукты расщепления жиров сквозь поры кожи никак проникнуть не могут, т.к. имеют слишком большой размер по сравнению с размером пор человеческой кожи.

Поэтому вы должны понимать, что утерянный вами после процедуры (ванны с содой) лишний вес — это не жировая ткань, а вода, содержащаяся в вашем теле. К слову сказать, все чаи и БАДы для похудения действуют точно таким же образом, только в этом случае вода выделяется немного по-другому.

Помните, в детстве, когда болели ангиной, вам давали полоскать горло слабым раствором соды? Это потому, что сода — натуральный антисептик, убивающий вредные грибки и микроорганизмы на поверхности кожи и слизистых оболочках.

Все знают, что чтобы снять усталость мышц после тренировки, следует принять горячую ванну. Но если это будет ванна с содой, эффект от упражнений будут значительно сильнее.

Подытожив, мы имеем следующие достоинства этой процедуры:

    помогает сбросить вес (от 1 до 3 кг);
    снимает воспаления и угревую сыпь на коже;
    улучшает внешний вид кожи, повышает ее упругость и эластичность;
    смягчает огрубелые участки кожи (стопы, локти, колени);
    улучшает тонус мышц и помогает расслабиться после физических упражнений.

Рекомендации по применению содовых ванн для похудения

Сода — это активное химическое вещество, поэтому для достижения желаемых результатов следует строго соблюдать правила приема ванны с содой для похудения.

Процедура принятия ванны с содой включает в себя 2 этапа: подготовительный этап и, собственно, само принятие содовой ванны.

Для безопасного проведения процедуры и эффективного похудения вам необходимо обязательно измерять температуру воды специальным термометром (водным). Вода в ванне должна быть 35-37°С, а не выше, как утверждается во многих источниках и отзывах.

Все потому, что горячая вода сама по себе является раздражающим фактором, а ванны с содой оказывают еще более сильное раздражающее действие на кожу, что может привести к появлению микротрещин и покраснений на коже.

Заранее приготовьте теплый халат или большое махровое полотенце, чтобы промокнуть ими кожу после ванны и хорошенько укутаться.

Соду для ванны следует растворять не непосредственно в ней, а в небольшом количестве заранее подготовленной воды 35-37°С, и только уже готовый раствор соды можно выливать в ванну.

В ванну следует погружаться постепенно, в положении сидя. Ложиться во время принятия содовых ванн для похудения не рекомендуется. В случае, если вы хотите избавиться от лишнего веса в области спины или грудной клетки, просто обливайтесь водой с содой сидя в ванной.

Принимать ванны с содой следует 10-20 минут, не более, курсом в 10 процедур с интервалом в 1-2 дня. После ванны принимать душ не стоит, остатки воды можно промокнуть полотенцем или просто надеть махровый халат и пойти полежать 1-2 часа.

Рецепты содовых ванн для похудения

Для приготовления классической ванны с содой для похудения на 150-200 л ванны необходимо взять 300-500 г пищевой соды. предварительно растворить соду в горячей воде и вылить в ванну.

При желании можно делать комбинированные содо-солевые ванны. Для их приготовления мы берем 300-500 г пищевой соды и 500-1000 г морской соли. Морскую соль растворяем непосредственно в ванной, а соду — как указанно выше.

Для максимального эффекта в борьбе с целлюлитом в содовые ванны можно добавлять эфирные масла апельсина, лимона, лаванды или имбиря в количестве 5-6 капель. Для того, чтобы не допустить ожоги кожи, эфирные масла следует растворять в молоке: 5-6 капель выбранного эфирного масла в 100 мл молока.

Противопоказания к применению содовых ванн для похудения

Все-таки ванны с содой — это довольно серьезная процедура, и чтобы она прошла для вас с пользой, следует обратить внимание на наличие у вас следующих противопоказаний к ее применению:

    недавно перенесенные хирургические вмешательства или косметологические процедуры (аппаратная косметология, чистки, эпиляция и т. д.);
    заболевания женской половой системы (воспаления, инфекции и другое);
    наличие аллергических реакций в прошлом (на лекарства, пыльцу растений и т. п.)

Побочные эффекты после принятия содовых ванн для похудения

В некоторых случаях после принятия ванны с содой может наблюдаться появления покраснений на коже или чувство легкого жжения, что может быть вызвано длительным воздействием соды на царапины и микротрещины.

Поэтому еще раз хочу заострить внимание на том, что погружать лицо в ванну с содой и принимать содовые ванны в течение 1-2 дней после эпиляции не рекомендуется.

В заключение скажу, что содовые ванны для похудения — это отличный способ улучшить свой внешний вид легко и просто, да еще и в домашних условиях.