Фруктовые салаты для похудения из яблок, ягод и овощей!

Содержание:

О пользе фруктов для организма, как и о пользе фруктовых салатов в борьбе с лишними килограммами, знают все.

Включая в ежедневный рацион салаты из фруктов, организм получает полезные витамины и микроэлементы, а мы — красивую и стройную фигуру.

Рецепты вкусных, полезных, низкокалорийных и диетических весенне-летних фруктовых салатов на каждый день:

Салат из смородины и груш.

  • Смородина — 250 гр.
  • Груша — 250 гр.
  • Простокваша — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Цедра ½ лимона.

Плоды смородины очистить и хорошо промыть. Груши очистить от сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Простоквашу взбить с сахаром, цедру натереть на терке.

Смешать смородину, ломтики груш, посыпать цедрой и полить сверху взбитой простоквашей.

Салат из яблок, чернослива и груш.

  • Яблоко — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Груша — 3 шт.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Сельдерей — 2 веточки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой. Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину. Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.

Все фрукты перемешать и заправить сметаной. Присыпать сверху салат сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.

Салат из фруктов «Летний».

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

Салат «Десертный».

  • Яблоко — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, полить выжатым лимонным соком, присыпать сверху сахарной пудрой и измельченными орехами.

Салат «Яблочно-медовый».

  • Яблоко — 600 гр.
  • Мед — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 гр.

Яблоки очистить и протереть через крупную терку. Мед и отжатый лимонный сок хорошо перемешать и вылить на протертые яблоки. Измельчить орехи и посыпать ими салат. Подавать на стол, подержав салат перед этим не менее часа в холодильнике.

Салат «Яблочно-ореховый».

  • Яблоко — 5 шт.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Орехи очищенные — ½ ст.
  • Изюм — ½ ст.
  • Нежирная сметана (сливки) — ¾ ст.
  • Малина для украшения — 8 ягод.

Яблоки помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком для сохранения их цвета, добавить толченные орехи и промытый изюм. Все аккуратно перемешать так, чтобы ломтики яблок остались целыми. Полить сверху сливками или сметаной и украсить ягодами малины.

Салат из яблок и дыни.

  • Яблоко — 200 гр.
  • Дыня — 200 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Яблоки и дыню почистить, нарезать средними по размеру кубиками и смешать с натуральным медом. Все хорошо перемешать и полить сверху выжатым лимонным соком.

Салат «Яблочно-морковный».

  • Яблоко — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.

Яблоки, предварительно вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины, протереть через крупную терку или нарезать тонкой соломкой. Вымытую и очищенную морковь протереть через мелкую терку. Натертые яблоки и морковь смешать с половиной сметаны или сливок, выложить в салатник и полить сверху оставшейся частью сметаны или сливок.

Салат из яблок и свежей капусты.

  • Яблоко — 5 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками. Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать. Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.

Салат из яблок, свежей капусты и моркови.

  • Яблоко — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдерей — несколько веточек.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 гр.
  • Сахар (соль) — по вкусу.

Яблоки и морковь помыть, очистить и протереть через крупную терку. Капусту мелко и тонко нашинковать. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея. Полить растительным маслом, выжатым лимонным соком, посыпать по вкусу сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Салат из черной смородины, яблок и моркови.

  • Смородина черная — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Простокваша — 100 гр.

Очищенную и промытую смородину смешать с очищенными и протертыми на терке яблоками и морковью. Посыпать смесь сахаром и полить лимонным соком. Добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Салат из черной смородины и моркови.

Промытую и очищенную от плодоножек черную смородину смешать с предварительно очищенной и протертой через крупную терку морковью. Добавить зелень петрушки, посыпать по вкусу сахаром и солью, полить сметаной или сливками.