Самые простые тренажеры для эффективного домашнего похудения

Впереди лето - время красивых нарядов, коротеньких платьев, приталенных пальто и всего того, что делает нас привлекательными в глазах мужчин. С приходом этого чарующего времени года женщины разом бросаются. худеть. А как это сделать грамотно и без эмоциональных потерь? Главное, конечно, это боевой настрой и напряжение воли. А также диета или правильное питание и физические упражнения. Естественно, что нагрузки должны быть умеренными, то есть адекватными данной конкретной женщине. Не у всех есть возможность, время или деньги ходить на фитнесс, в тренажерные залы. Но есть способы и домашнего похудения.

Представляем топ-7 тренажеров для похудения дома

Степ-платформа

Она необходима для степ-гимнастики, которая задействует все мышцы тела разом. Высота платформы, на которой будут проходить ваши занятия, может меняться от 15 до 30 см в зависимости от уровня вашей подготовки. С помощью упражнений степ-аэробики можно укрепить мышцы ног, сделать подтянутыми руки и плечи. Занятия будут способствовать развитию грации и принесут не только пользу, но и хорошее настроение. Выберите себе подходящую бодрящую музыку, настройтесь и вперед! Правильный ритм будет отличным мотивом к выполнению упражнений. Эффект от степ-аэробики вы заметите через пару недель регулярных занятий. Сейчас в Сети есть много видео-тренировок, где вам доступно все расскажут и покажут.

Экономия средств от непосещения фитнесс-салона очевидна! При соблюдении всех установок результат будет тем же самым. Проверено!

Время занятий: 50 минут. Сжигание 250-400ккал

Гантели для похудения

Гантели — старый добрый, а главное проверенный годами вариант для занятий спортом. Ни с одним другим тренажерам вы не выполните такого большого количества упражнений. Утренняя гимнастика с приседаниями – классика жанра. Гантели тонизируют и развивают все мышцы, а это в свою очередь улучшат обмен веществ.

Гантели могут быть разного веса, от 1 до 10 килограммов. Купив полный комплект этих снарядов, вы поступите разумно, так как разные группы мышцы требуют различной нагрузки. А когда вы адаптируетесь, и эффективность тренировок необходимо будет повысить, на помощь придут 8-10 кг гантели.

Его еще зовут «обруч обыкновенный» и она знаком всем нам с детства. Суть гимнастического снаряда - приобретение тонкой стройной талии. Обруч важно крутить ежедневно, примерно по 15 минут. Он способствует исчезновению целлюлита, сжиганию калорий, улучшению тонуса кожи и организма в целом.

Сегодня различные производители спортивного инвентаря постоянно усовершенствуют эту простую конструкцию. Снабжают ее массажными шипами, магнитами и другими устройствами. Но поддерживать себя в тонусе поможет обычный легкий обруч, металлический или пластмассовый. Если вы хотите основательно подкорректировать фигуру выбирайте массажный обруч для похудения потяжелее, от 1 до 3 кг. Он же поможет избавиться от целлюлита навсегда.

Похудение со скакалкой

Скакалка тоже хорошо знакома нам еще со школьных перемен и дворовых игр. Она поможет вам размяться перед основной тренировкой. Этот снаряд способствует улучшению осанки, укреплению брюшного пресса и мышц рук. Скакалка развивает гибкость, координацию движений и чувство равновесия. Прыгая на скакалке, можно сжечь до 1000 ккал в час, а это, согласитесь, отличная возможность похудеть. Такая тренировка заметно увеличивает частоту пульса, поэтому со склонностью к тахикардии, нужно быть очень осторожным. Зато нагрузка на суставы минимальна.

Эспандер «Бабочка» для похудения

Этот тренажер буквально создан для того, чтобы ноги становились стройными, грудь - подтянутой, а ягодицы - упругими. Эспандер отлично справляется с таким труднодоступным местом, как внутренняя поверхность бедра. Вообще, сделать красивой эту зону и активировать эти мышцы в домашних условиях сложно, но «Бабочка» справляется с этой задачей. Тренажер делает рельефными пресс и мышцы рук, тонизирует организм, делая его заряженным на весь день. Эффективность эспандера будет видна при ежедневных двадцатиминутных тренировках.

Гимнастическая палка – это простой, но эффективный снаряд для домашних тренировок. Бодибарлегок в обращении, и не требует каких-то специальных навыков. Гимнастические палки бывают трех весовых категорий: 6, 9, 12 кг в зависимости от степени нагрузок. Новички должны научиться орудовать шестикилограммовыми бодибарами. И так по нарастающей. Гимнастическая палка учувствует в формировании искривленной осанки. Она укрепляет мышцы плечевого пояса и руки. А вот бодибаров различного веса можно развить координацию движений, ловкость и выносливость. Бодибары дают нагрузку на те мышцы и связки, которые, в принципе, сложны в проработке. И порой самые сложные тренажеры в фитнесс-комплексах пасуют перед этими задачами. Но с ней может справиться обычная гимнастическая палка.

Гимнастический ролик

Гимнастический ролик не только укрепит мышцы груди, рук, пресса и спины, но и справится с отложениями жира на бедрах и ягодицах. Для подкачки пресса и улучшения фигуры этот тренажер самая настоящая находка. Ролик небольшого размера занимает мало места, и с его помощью можно заниматься в любое удобное время и даже в любом месте.

Немножечко упорства и фитнесс-клуб у вас дома! А после такой физкультуры, можно сделать для своего тела приятное - устроить спа-программу для красоты и коррекции фигуры .