Монастырский сбор трав для похудения: состав, отзыв врача

admin 12 Ноябрь 2014 · 29 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Монастырский сбор – это удивительное средство для похудения. Обычно препараты или травы, применяющиеся с целью снижения веса, обладают определенным механизмом действия. Например, снижают аппетит, ускоряют метаболизм или блокируют поступление калорий с пищей. Но продавцы Монастырского сбора для похудения не размениваются по мелочам. Они утверждают, что средство обладает сразу всеми жиросжигающими механизмами.

Заявленные эффекты Монастырского сбора

Продавцы Монастырского сбора для похудения утверждают, что он:

  • уменьшает аппетит;
  • ускоряет обмен веществ;
  • блокирует калории;
  • блокирует образование жиров;
  • отбивает тягу к пище, которая вредна для фигуры;
  • стабилизирует вес, не давая человеку поправляться после окончания лечебного курса.

Складывается впечатление, что купив Монастырский сбор для похудения, у вас не будет ни одного шанса остаться полным. Масса тела уменьшиться настолько стремительно, что уже через неделю вы сумеете выпрыгнуть из собственных штанов. К тому же, Монастырский сбор якобы гарантирует дополнительные положительные эффекты для здоровья:

  • усиливает иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • нормализует пищеварение;
  • полезен для сердца и сосудов;
  • полезен для нервной системы;
  • придает энергии;
  • улучшает эмоциональное состояние;
  • снабжает организм витаминами.

Монастырский сбор, если верить продавцам этого средства для похудения, является не только самым эффективным способом лечения ожирения, но самым безопасным. Тот факт, что само по себе быстрое похудение вредит здоровью, продавцов мало волнует. Когда вес уходит слишком быстро, образуется огромное количество метаболитов, которые затем выводятся печенью и почками. Некоторые из них оказывают токсическое действие на организм.

Поэтому Монастырский сбор может либо быть безопасным, либо вызывает быструю потерю массы тела. Оба этих свойства несовместимы. Скорей всего это средство для похудения обладает первым качеством – высоким профилем безопасности. Маловероятно, чтобы вы получили от его применения хоть какой-то результат.

Состав Монастырского сбора для похудения

В состав Монастырского сбора входит семь лекарственных растений. Все они, если верить продавцам, оказывают мощное воздействие на массу тела. Причем, в комбинации травы действуют более эффективно, чем по отдельности. Вот они, эти лекарственные растения:

Плоды фенхеля. Продавцы Монастырского сбора для похудения считают, что фенхель уменьшает аппетит, стимулирует метаболизм, блокирует образование жира, уменьшает потребность в сладкой и мучной пище. Похоже, именно этот компонент является наиболее важным в составе травяного сбора. Но на самом деле его жиросжигающие свойства – не более чем выдумка. Плоды фенхеля используются в медицине в качестве лекарственного средства от спазмов в кишечнике и метеоризма. Другими свойствами это растение не обладает.

Ромашка. В составе Монастырского сбора ромашке отводится вспомогательная роль. Она якобы очищает организм от шлаков, таким образом облегчая процесс похудения. По мнению продавцов, ромашка также улучшает усвоение пищи. К счастью, это тоже выдумка. Если бы растение способствовало более полному усвоению питательных веществ, от него поправлялись бы, а не худели. Но ромашка не влияет на массу тела. Цветки этого растения применяются в медицине в качестве антисептика, противовоспалительного или спазмолитического средства.

Цветки липы. Вам когда-нибудь доводилось пить чай с липой? Вероятно, да. И наверняка вы даже не подозревали, что в момент чаепития ваш организм стремительно покидают шлаки и токсины. Они годами накапливались в вашем теле, но под действием липы, если верить фантазиям продавцов, тут же уходят безвозвратно. Еще это растение оказывает потогонное и мочегонное действие, положительно влияет на гормональный фон. С первыми двумя утверждениями мы согласны, а последнее свойство – очередная выдумка. В медицине липу используют для симптоматического лечения простуды.

Цветки черной бузины. Этот компонент выполняет важнейшую функцию в составе Монастырского сбора. Он усиливает жиросжигающее действие других лекарственных трав, а также устраняет причины ожирения. Первый эффект вряд ли сработает, ведь усиливать, как оказывается, нечего. Ни один из компонентов Монастырского сбора жиросжигающим действием не обладает. По поводу второго тоже есть сомнения.

Как может лекарственное растение устранить причины увеличения веса? Неужели бузина способна проконтролировать ваш рацион и уровень физической активности? Вряд ли. В медицине это растение применяется при простудных заболеваниях, в качестве потогонного средства. Бузина также обладает мочегонным эффектом.

Мята перечная. Если верить информации с официального сайта Монастырского сбора для похудения, то мята перечная уменьшает аппетит, а также ускоряет насыщение во время еды. Но если вы зайдете в аптеку и купите это растение, из инструкции узнаете, что никакого влияния на аппетит, равно как и на массу вашего тела, оно не оказывает. Мята перечная – это лекарство от спазмов в животе. С ее помощью также можно избавиться от тошноты. Мята перечная оказывает желчегонное и спазмолитическое действие. Для похудения не используется в виду неэффективности.

Сенна. Очень частый компонент различных сборов, чаев и таблеток для похудения. Узнав, сколько препаратов для снижения веса содержат в своем составе сенну, можно предположить, что более эффективного жиросжигателя на свете не существует. Но нет, растение не способно оказывать влияние на обменные процессы или аппетит. Сенна – это всего лишь слабительное лекарственное средство. Продавцы Монастырского сбора утверждают, что растение блокирует усвоение жиров в кишечнике. Надеемся, что они просто заблуждаются, а не нагло врут своим потенциальным клиентам.

Одуванчик. Добавлен в состав Монастырского сбора в качестве источника калия, который, как утверждает официальный сайт продукта, «вымывается» при похудении. На самом деле вымывается он не при похудении, а при употреблении мочегонных и слабительных трав, коих в составе сбора присутствует немало. Утверждается также, что одуванчик нормализует аппетит. Здесь продавцы не врут. Только при похудении аппетит желательно снижать, а одуванчик повышает его. В медицине одуванчик применяется чаще всего в качестве желчегонного средства. Нередко он входит в состав комплексных растительных гепатопротекторов. Реже одуванчик применяется для усиления аппетита.

Эффективность Монастырского сбора для похудения

Продавцы Монастырского сбора для похудения заявляют, что продукт прошел клинические испытания, где продемонстрировал свои жиросжигающие свойства. На официальном сайте размещены результаты этих мифических исследований. Утверждается, что принимая этот набор бесполезных для фигуры трав, люди худели в среднем на 5-7 килограммов в месяц.

Такой темп снижения веса сохраняется постоянно. То есть, при помощи Монастырского сбора вы якобы можете сбросить столько килограммов, сколько вам нужно для полного счастья. Естественно, никаких исследований не было. Информация о них существует только в головах продавцов Монастырского сбора и созданном ими сайте, где продается сей чудный продукт. Это средство для похудения, как утверждается, более эффективно при использовании вместе с диетой и упражнениями. На самом деле диета и упражнения прекрасно справляются с избыточным весом и без Монастырского сбора.

В его составе не обнаружено ни одного компонента, который мог бы подействовать на процессы расщепления подкожного жира. Здесь нет трав, снижающих аппетит или блокирующих усвоение калорий. Все что мы видим – это мочегонные и желчегонные растения, спазмолитики и слабительные. Так что при покупке Монастырского сбора, надеяться вам не на что. Он наверняка не подействует.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!