Быстрое похудение рук и ног

Как похудеть быстро

Большинство описаний диет сводится к употреблению определенных продуктов питания в каждый конкретный день. Но ведь, исключая важные продукты из рациона, мы можем необратимо нарушить баланс и принести здоровью не пользу, а вред! Не мой подход. И я для начала ограничила объем углеводных продуктов, в первую очередь, каш (ем только столько, сколько помещается на блюдце). Кстати, именно такое количество дают в школьных и институтских столовых – один черпачок. Участила приемы свежих салатов. И по-прежнему ела мясо и рыбу в варено-запеченном виде. Признаюсь, пришлось отказаться от выпечки, белого хлеба и сладостей. Забегу вперед и похвастаюсь: похудение в 1 кг за 10 дней осуществилось! Но просто сбросить вес, обвиснув лишней кожей, красоты не прибавит! Поэтому одновременно с ограничением в питании необходим энергичный и активный образ жизни.

Руки и бедра: как сделать их идеальными?

Активный образ жизни – это не значит, что нужно схватить гантели и обливаться потом, валясь с ног. К слову сказать, выполнение упражнений со снарядами увеличивает объем мышц и никак не избавит от лишних сантиметров. Итак, перед нами стоит цель: быстрое похудение бедер. Что же делать? Перво-наперво надо регулярно практиковать прогулки пешком, подъем по лестнице, танцы, прыжки на скакалке (это все можно делать самостоятельно), которые помогут потратить достаточное количество калорий и сжечь лишний жир. Полезны будут занятия степ-аэробикой (для быстрого похудения ног и бедер) и фитнесом. Именно тренер подскажет, какие конкретно упражнения необходимо делать, чтобы избавиться от сантиметров в проблемных местах. Понятно, что комплекс упражнений будет для каждого индивидуален, поскольку проблемные зоны у всех свои. Профессионал подскажет, сколько повторов (не менее 10!) и подходов (не менее 2!) необходимо делать, в какой последовательности и с какой интенсивностью именно для быстрого похудения, а не для увеличения мускулатуры. Выполнять такой план упражнений для быстрого похудения можно и в домашних условиях. Не забывайте делать упражнения и для растяжки мышц, чтобы повысить их эластичность и податливость физическим нагрузкам. И еще важно: при выполнении упражнений для похудения бедер можно менять положение ног (ставить их чуть шире или чуть уже) или делать упор на носки, а потом на пятки, что позволит в процессе тренировки нагружать разные группы мышц. Тогда обещанное быстрое похудение ног  станет по-настоящему быстрым. Однако для гармоничности «картинки» к упражнениям для похудения ног добавьте и упражнения для рук. Быстрое похудение рук  не зависит от веса гантелей, поскольку они только увеличат мышечную массу; наоборот, лучше стараться больше работать с собственным весом или гантелями полегче. Для разнообразия можно использовать готовые видео-занятия для быстрого похудения ног и рук и выполнять упражнения одновременно с инструктором.

И напоследок полезный совет: одновременно с процессом быстрого похудения пройдите курс общего массажа тела – это избавит от дряблости кожи и поможет приобрести ее упругость и красивую форму.

Внести поправки в рацион питания и регулярно вести физически активный образ жизни, оставаясь при этом здоровой, - это и есть оптимальный способ быстрого похудения. Я на этом пути!

Кристина Савельева

(1 )