Тренировочная программа для женщин.

Рейтинг:   / 158

Плохо Отлично 

Как самой правильно составить расписание тренировок в домашних условиях?

Думаю каждая из женщин. мечтает быть всегда в хорошей спортивной форме. иметь сильное, упругое и гибкое тело, желает значительно улучшить свое самочувствие и избавиться от стресса. Что ж, всё в наших руках, - сделайте подарок своему телу, наделите его гибкостью и красотой с помощью упражнений. представленных на нашем сайте .

Но внимание: не слишком переусердствуйте — лучше заниматься 10 минут каждый день на протяжении десятков лет, чем по часу в день в течение двух месяцев, периодически бросая и вновь возобновляя тренировки.

Не забывайте и о том, что регулярная физическая активность является эффективным средством профилактики всевозможных болезней. Крайне важно, чтобы Вы правильно выполняли движения и соблюдали все условия, рекомендуемые нашими тренерами-экспертами. Кроме того, если это возможно, старайтесь придерживаться еще и вот каких рекомендаций:

  • занимайтесь перед зеркалом, чтобы своевременно исправлять появляющиеся ошибки;
  • следите за правильностью своего дыхания ;
  • занимайтесь сосредоточенно без спешки;
  • всегда придерживайтесь некоего, заранее составленного, расписания и ведите дневник ;
  • не забывайте про регулярный самоконтроль и периодическое врачебное обследование .

И главное, знайте, что гибкость суставов, мышечный тонус. активность движений, качественный расход калорий — не удел лишь избранных, а следствие серьезных, упорных и продолжительных тренировок. Ориентируясь на значительное время, нам никак не обойтись без индивидуальной тренировочной программы. Ведь только при условии наличия грамотного плана и четкого поэтапного его выполнения мы сможем добиться намеченных результатов. Итак, берем небольшую тетрадку или блокнотик. На первой странице пишем название, - нечто вроде: «Моё расписание тренировок в домашних условиях» и начинаем составлять свой план индивидуальных занятий. Также сюда можно и нужно записывать и достигнутые результаты, объективные и субъективные показатели такие как: вес, пульс, давление и антропометрические обмеры, а также оценку своего настроения и самочувствия…

Как составляется тренировочная программа для женщин?

Но вот вопрос: как оптимально подобрать свою индивидуальную тренировочную программу, неважно: для самостоятельных домашних занятий или  тренировки в женском фитнес клубе. Это очень просто: среди пяти предложенных ниже вариантов, выберите тот, который максимально отвечает Вашему складу характера и темпераменту, а также Вашим желаниям и потребностям.

  1. Вы не любите тратить время на раздумье о том, какие упражнения Вам лучше подходят, и хотите в течение продолжительного времени поработать комплексно над всеми своими частями тела.
  2. Вы терпеть не можете заниматься почти одним и тем же две недели подряд.
  3. Вы – исключительно за разнообразие! Не приемлите никакой монотонности ни в жизни, ни в спорте.
  4. По какой-либо причине Вы хотите хорошенько проработать определенную часть тела (например, проблемную), чтобы максимально быстро добиться положительного ощутимого результата.
  5. Какой-то план и дисциплина — это не для Вас. Да здравствует необузданное спонтанное творчество!

Первое решение: Следуйте от страницы к странице нашего сайта и скрупулезно последовательно тренируйте одну часть своего тела за другой.

Второе решение: Каждую неделю переходите к какой-то другой части тела.

Третье решение: Ежедневно переходите к проработке другой части Вашего тела.

Четвертое решение: Не разбрасывайтесь на всё понапрасну, а тренируйте две-три четко выбранные части тела (например, живот и бедра).

Пятое решение: Дайте волю своему вдохновению, составляя изо дня в день свое собственное индивидуальное расписание и выбирая только те упражнения, которые Вам по-настоящему нравятся!