Уголь для похудения: рецепты, отзывы, противопоказания

Методы и способы борьбы с лишним весом являются наиболее обсуждаемой темой в женских коллективах и компаниях. В постоянной борьбе с лишними килограммами женщины способны пойти на многое, и для достижения своей цели готовы попробовать все возможные варианты. В последние годы активированный уголь для похудения пользуется большой популярностью, и вовсе не из-за его дешевизны и доступности, а благодаря его экологической чистоте и высокой эффективности.

Сразу хочется отметить, что при похудении уникальные свойства активированного угля объясняются исключительно его сорбирующими свойствами. Он не обладает способностью «сжигать» жир или еще какими-либо «волшебными» качествами – он всего лишь помогает организму поскорее избавиться от накопившихся токсинов.

Свойства препарата: инструкция

Благодаря уникальной пористой структуре, увеличивающей «рабочую» площадь таблетки, активированный уголь способен быстро поглощать вещества из среды, которая его окружает. Прием данного лекарственного препарата помогает освободить кишечник от скопившихся газов, а также вывести различные вредные вещества и токсины.  Именно благодаря этой способности и стал успешно применяться активированный уголь для похудения, как дополнительное средство к различным диетам.

Однако основной сферой применения угля является лечение различных расстройств работы кишечника и желудка, инфекционных заболеваний, гепатита, токсикоза и пищевых отравлений. Данный препарат достаточно хорошо переносится организмом, не вызывает раздражения слизистых. Через десять часов после приема он полностью выводится из организма. Недавно появившийся в аптеках активированный  уголь для похудения «белый» также эффективен, как и привычный черный.

Основные способы применения

Существует много способов применения активированного угля для похудения, рассмотрим наиболее популярные:

  1. Активированный уголь принимается из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса, т.е. если вы весите 60 килограмм вам необходимо принимать 6 таблеток в сутки. Возможен прием всех таблеток сразу утром перед едой, а можно разделить их на три приема. Начинать необходимо с трех таблеток в сутки, постепенно увеличивая количество. Курс очищения составляет две недели, после чего нужно сделать перерыв как минимум на неделю.
  2. Прием препарата начинается с одной таблетки в сутки и с каждыми последующими сутками увеличивается на одну таблетку. Увеличение количества таблеток происходи до тех пор, пока вы не будете принимать по 10 таблеток ежесуточно. После чего начинается «обратный отсчет» и количество принимаемых таблеток теперь уменьшается на одну каждые сутки. За один прием нужно выпивать не более 4 таблеток, поэтому необходимо разбивать их на небольшие порции.
  3. Прием активированного угля не зависит от вашего исходного веса. Три раза в сутки, за час до приема пищи, на протяжении десяти дней необходимо принимать по 10 таблеток активированного угля. Затем необходимо сделать перерыв 10 суток и повторить курс.

Противопоказания

Несомненно, активированный уголь для эффективного снижения веса и вывода токсинов является довольно таки эффективным дополнительным средством. Но, как и любой другой лекарственный препарат, он имеет противопоказания. Пористая структура активированного угля позволяет ему не только с успехом нейтрализовать большое количество вредных веществ, он нейтрализует и такие низкомолекулярные вещества как витамины и микроэлементы.

Поэтому очищение организма активированным углем необходимо проводить правильно, уделяя особое внимание витаминным препаратам. Кроме этого достаточно неприятным последствием приема активированного угля для похудения является высокая вероятность возникновения запоров, т.к. уголь хорошо «связывает» воду, что затрудняет продвижение каловых масс по кишечнику.

Активированный уголь нейтрализует действие некоторых медикаментов (например, сиропов и оральных контрацептивов). Также применяется активированный уголь для похудения, вред и польза которого для каждого человека могут быть различны, для регулярной очистки организма без наличия избыточного веса.

Пожалуй, самым большим недостатком угольного очищения является необходимость его постоянного повторения, что, однако не делает менее популярным применение активированного угля для похудения. Фото женщин с успехом применявших этот метод можно найти в сети Интернет.

Отзывы

  • Елизавета, 25 лет: принимала активированный уголь на протяжении десяти дней, не соблюдая при этом никакой диеты. Ушло 2,5 килограмма, но стала волновать проблема запоров.
  • Светлана, 38 лет: к приему активированного угля всегда относилась с опаской и применяла его исключительно в случаях пищевых отравлений. Решилась попробовать угольную диету на 10 дней и результат меня просто поразил – минус 5 килограмм. Дополнительно принимала средство от запоров.
  • Мария, 29 лет: использовала активированный уголь как дополнительное средство к основной диете и физическим нагрузкам. Периодически повторяю 10ти-дневный курс приема препарата.