Super Lady Site

Когда лучше бегать чтобы похудеть утром либо вечером?

Организм человека представляет собой систему, работающую в том режиме, который ей задает сам человек своим образом жизни. Недостаток движения и неактивность разрушают ее нормальное функционирование, и также приводят к таким процессам, когда в организме не тратится полученная с едой энергия, а откладывается «про запас». Что крайне негативно сказывается на фигуре. А как же похудеть?

У многих полных людей малоподвижный образ жизни. Некоторые из них совсем незнакомы с правилами бега и абсолютно не понимают, какую пользу может принести бег.

Бегать, чтобы похудеть

Бег является одним из самых эффективных вариантов похудения, ведь организм в процессе бега ускоряет обмен веществ и еще происходит выход энергии в большом количестве.

В процессе бега сжигается много калорий, и кровеносная система получает большое количество кислорода. Вследствие этого весь организм работать начинает эффективнее, а значит, улучшается здоровье.

Сколько следует бегать, чтобы похудеть?

В основном для похудения на несколько килограммов хватает двух месяцев. Для того чтобы при помощи бега похудеть на десять килограммов и больше, нужно совершать пробежки более продолжительные по времени. А еще рекомендуется прибавить другие виды нагрузок и исключить вредное питание.

Как правильно бегать для похудения?

Начинать бегать необходимо постепенно, адаптируя организм к появившимся нагрузкам. Период адаптации индивидуальный и зависит от физического состояния человека. Лучше всего начинать с пробежки, продолжительность которой примерно 20 минут.

Хорошее место для бега – дорога в лесу, поле или пригороде. А в городских условиях жизни – парк либо стадион.

Бегать следует в не очень быстром темпе, он не изматывает организм и не заставляет работать в жестком режиме. Кроме усталости быстрый бег ничего не принесет.

Вот еще советы, как правильно бегать, чтобы похудеть:

- для начинающих бегунов подходит легкий бег;

- попробуйте разные виды бега: бег с препятствиями, бег на короткие дистанции и бег трусцой, а также другие;

- если для вас быстрый бег лучше, то следите за дыханием и темпом;

- сжигает калории только правильный бег, а неправильный – приводит к плохому самочувствию и, конечно же, травмам. После занятий бегом, нужно следить за внутренними ощущениями. В случаях пренебрежения правилами бега, он может давать отрицательный результат.

Когда лучше бегать вечером или утром?

Бег по утрам. Польза или вред?

Задают данные вопросы начинающие бегуны, которые уже успели испытать на себе пользу бега, однако еще хотят увеличить ее эффективность. Для похудения бег по утрам полезнее. Лучше бегать натощак, перед завтраком. Начните день с контрастного душа, так вы взбодрите свой организм и приведете его в готовность к физическим нагрузкам. Каждый день бегать по утрам не так уж и сложно, как кажется с первого взгляда. Желательно после бега позавтракать и принять душ.

Полезно ли бегать по вечерам?

Конечно, это значительно полезнее, чем на диване лежать. Но бег по вечерам менее эффективен, чем утренний. Исходя из вашего личного распорядка дня, определитесь, когда лучше бегать именно вам: утром или вечером. А также решите, где лучше бегать: по пересеченной местности, на стадионе либо на беговой дорожке.

Похудеть при помощи бега действительно реально, а еще и полезно. Уже после первого месяца тренировок можно сбросить несколько килограммов. Главное – бегать регулярно, по-возможности каждый день.

Когда не рекомендуется бегать или нельзя вообще?

Врачи не советуют заниматься бегом людям, имеющим врожденные пороки сердца, а также недостаточное кровообращение. Поэтому людям, которые неуверенны в своем здоровье, необходимо пройти консультацию у врача.

Еще одними ограничениями для бега являются повышенная температура и простудные заболевания.

Не всегда ограничением является гипертоническая болезнь. Если вы страдаете гипертонией, то наилучший вариант – пройти консультацию у специалиста, который вам подскажет возможные последствия в вашем случае.